De Marcos celebra el gol marcado por el Athletic frente al Almería.

De Marcos celebra el gol marcado por el Athletic frente al Almería. Athletic Club

Fútbol

LA LIGA | JORNADA 30

Almería 1 - 2 Athletic, La Liga: resultado, goles y estadísticas del partido

El conjunto de Ernesto Valverde se impuso por la mínima al de Rubí gracias a los goles de Nico Williams y De Marcos. Centelles recortó en el descuento, pero no fue suficiente.

El Athletic Club logró un importante triunfo en el campo del Almería (1-2) para mantener e incluso acrecentar sus ilusiones de colocarse en puestos europeos, todo lo contrario que el conjunto andaluz, que con esta derrota se complica el objetivo de poner tierra de por medio con los puestos de descenso a Segunda.

Un gol de Nico Williams en los inicios de la primera parte y otro de Óscar de Marcos a los once minutos de reanudarse la segunda pusieron mucha ventaja para el equipo que entrena Ernesto Valverde, que siempre se mostró superior al que dirige Joan Francesc Ferrer 'Rubi', pese a que en la prolongación (min.92) Álex Centelles maquillara el resultado.