Raphinha encara a dos jugadores de la Real Sociedad.

Raphinha encara a dos jugadores de la Real Sociedad. REUTERS

LA LIGA | JORNADA 35

Barcelona 1 - 2 Real Sociedad, La Liga: resultado, goles y resumen

El Barcelona cayó derrotado frente a la Real Sociedad gracias a los goles de Mikel Merino y Sorloth. Lewandowski recortó diferencias, pero no bastó para empatar.

Dos goles al contraataque de la Real Sociedad, uno de Mikel Merino en el minuto 5 y otro de Alexander Sorloth en el 71, le sirvieron para vencer por 1-2 al Barcelona, que recortó distancias con un tanto de cabeza de Robert Lewandowski en el 90.

Segunda parte

La Real Sociedad no perdió la esperanza en mantener su ventaja en el marcador. Tras desperdiciar varias ocasiones claras, Sorloth se repuso y consiguió marcar su gol al culminar una contra mortal.

El Barça no se dio por vencido y buscó empatar a la desesperada. Lewandowski puso picante al partido con un gol en los minutos finales y dio la esperanza a los culés de llevarse un empate, pero no se dio esa ocasión.

Primera parte

La Real Sociedad sorprendió de inicio al Barcelona tras aprovechar un fallo de su zaga. Mikel Merino sacó tajada del error y puso por delante a los de Imanol antes de cumplirse el minuto 5 de partido. Esto provocó que los culés quisiesen reaccionar con Dembélé como líder.

Los de Xavi contaron con varias ocasiones, a cargo de Dembélé, Kessié o Lewandowski, pero no fueron capaces de batir a Remiro. La Real también dispuso de alguna clara con Cho como protagonista, aunque el gran hacer de Ter Stegen evitó que se moviese de nuevo el marcador.

Goleadores

Robert Lewandowski 90' (1-2)

El pichichi de La Liga sacó a relucir su instinto goleador en la recta final del partido y dio esperanzas al Barça de conseguir un empate en el descuento. El polaco cabeceó a la perfección un centro lateral y batió a Remiro, pero no bastó para la remontada.

Sorloth 71' (0-2)

Contra de escándalo de la Real Sociedad para ampliar la ventaja en el marcador. Take Kubo condujo desde campo propio hasta tres cuartos y buscó la llegada de Zubimendi por la izquierda. Una vez se acomodó el balón, el centrocampista se la puso a Sorloth al segundo palo. No falló el delantero frente a la salida de Ter Stegen para hacer el segundo.

Mikel Merino 5' (0-1)

La Real Sociedad se puso por delante nada más arrancar el partido tras aprovechar un fallo en la salida del balón. Sorloth le robó el balón al central franceés y arrancó hasta el área culé para ceder el esférico a Mikel Merino. El centrocampista no falló ante Ter Stegen.

1. 23:15 Jaime Trujillo

¡Nos despedimos por hoy!

¡Muchas gracias a todos por seguir el directo de EL ESPAÑOL del Barcelona - Real Sociedad! Nos despedimos por hoy, no se pierdan la cobertura de los siguientes partidos de La Liga en nuestra página web. Hasta luego.

2. 23:14 Jaime Trujillo

Victoria de la Real Sociedad

La Real Sociedad se coló en la fiesta del Barcelona para llevarse una victoria que le asienta en la cuarta posición de La Liga. Un triunfo importantísimo de los vascos para asegurarse su presencia en Europa la próxima temporada.

Los goles de Mikel Merino y Sorloth fueron suficientes para someter al Barça en un duelo muy igualado. Robert Lewandowski recortó distancias en el descuento, pero no bastó para rascar un empate en la fiesta del Camp Nou.

Take Tubo, durante el Barcelona - Real Sociedad. REUTERS

3. 22:57 Jaime Trujillo

90+5'(1-2) ¡FINAL DEL PARTIDO!

Se termina el partido y la Real Sociedad se lleva la victoria. Gran triunfo de los de Imanol frente a los de Xavi Hernández, que lo intentaron todo para lograr un empate que nunca llegó.

4. 22:53 Jaime Trujillo

90' (1-2) Habrá descuento largo

Todavía se tienen que jugar cinco minutos más en el Spotify Camp Nou. Habrá emoción hasta el final.

5. 22:51 Jaime Trujillo

89' (1-2) Gol de Lewandowski

Robert Lewandowski recorta la diferencia con un testarazo inapelable. Espectacular el centro y fantástica la maniobra del polaco para apretar el partido en la recta final.

6. 22:50 Jaime Trujillo

87' (0-2) Perdona Kubo

Ha tenido Kubo el tercero en sus botas. El disparo del jugador japonés de la Real Sociedad se marchó desvíado de la meta de Ter Stegen. Se acaba el tiempo para el Barça en el Camp Nou.

7. 22:44 Jaime Trujillo

83' (0-2) Perdona Ferran

Se le escapó el control a Ferran Torres cuando ya se quedaba solo ante Remiro. Gran pase en profundidad que no consigue bajar el delantero, que pierde una gran ocasión para reducir la desventaja. Además, se marcha Sergio Busquets para que entre al terreno de juego Eric García.

8. 22:39 Jaime Trujillo

76' (0-2) Se complica para el Barça

El Barcelonaha visto en un momento cómo se le complica muchísimo la tarea de la victoria. Con el gol de Sorloth trataron de protestar una posible falta de Zubimendi en el inicio de la jugada, pero el colegiado y el VAR no consideraron nada punible.

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Sorloth. REUTERS

9. 22:34 Jaime Trujillo

70' (0-2) ¡Gol de la Real Sociedad!

¡Qué jugada de la Real Sociedad! Contragolpe de vértigo del conjunto vasco tras una recuperación de Zubimendi. Condujo Kubo hasta tres cuartos para cedérsela a Zubimendi de nuevo. Una vez llega a las inmediaciones del área, la cede al segundo palo para la llegada de Sorloth. El delantero se la cruza a Ter Stegen para hacer el segundo.

10. 22:28 Jaime Trujillo

66' (0-1) Casi marca Sorloth

¡Qué ocasión para la Real Sociedad! Take Kubo puso un balón perfecto al segundo palo en una falta y allí apareció Sorloth para cabecear tras ganarle la espalda a Balde. El delantero no estuvo fino y la echó fuera cuando el gol parecía cantado.

11. 22:25 Jaime Trujillo

62' (0-1) Cambios en el Barcelona

Se van Raphinha y Kessié. Entran Ferran Torres y Ansu Fati para dar un aire fresco al ataque del Barça en la última media hora del partido. Por cierto, el brasileño se marcha ovacionado por los aficionados presentes en el Camp Nou.

Raphinha encara a un jugador de la Real Sociedad. REUTERS

12. 22:19 Jaime Trujillo

58' (0-1) Cambios en la Real

Imanol procede a hacer los primeros cambios de la Real Sociedad. Entran al terreno de juego Gorosabel y Take Kubo; se retiran del campo Asier Illarramendi y Ali Cho. Habrá que ver por qué apuesta el técnico del conjunto vasco.

13. 22:18 Jaime Trujillo

56' (0-1) Llegada de Diego Rico

Ha estado cerca de materializar la ocasión la Real Sociedad. Fue Diego Rico el que tomó la decisión de disparar cuando recibió en el pico del área. Sin embargo, Sorloth le pedía un centro a su compañero porque se encontraba solo.

14. 22:15 Jaime Trujillo

53' (0-1) Amarilla para Lewandowski

Alberola Rojas ha sacado la primera tarjeta amarilla de esta segunda mitad a Robert Lewandowski tras un rifirrafe con Le Normand. Además, el jugador de la Real Sociedad se dolía tras la caída de la rodilla, aunque puede continuar sin mayores problemas.

15. 22:14 Jaime Trujillo

51' (0-1) Lo intenta el Barça

Los de Xavi Hernández han dado un paso adelante en esta segunda mitad y quieren empatar lo antes posible. No se da por vencido el Barça, que quiere darse un homenaje ante su afición en un partido tan especial como este.

16. 22:06 Jaime Trujillo

46' (0-1) ¡SEGUNDA PARTE EN MARCHA!

¡Arranca esta segunda parte con posesión para el Barcelona! Además, Xavi Hernández ha realizado una sustitución: se ha marchado Jules Koundé y entra Marcos Alonso. Todo por decidir en los 45 minutos finales.

17. 21:51 Jaime Trujillo

Sorprende la Real Sociedad

La Real Sociedad se marcha por delante al descanso. El equipo de Imanol sorprendió en su primera llegada clara gracias al buen hacer de Sorloth y Mikel Merino. El centrocampista no perdonó ante Ter Stegen e hizo el único gol del partido.

El Barça, tras verse por detrás en el marcador, ha buscado con ahínco el gol del empate. Sin embargo, no ha tenido fortuna de cara a la portería de Remiro. La Real también ha tenido llegadas con peligro, pero Ter Stegen ha estado fantástico.

18. 21:49 Jaime Trujillo

45' (0-1) ¡DESCANSO!

Ha decidido Alberola Rojas no añadir nada a esta primera mitad sin incidencias y los fubtolistas ponen rumbo a los vestuarios.

19. 21:47 Jaime Trujillo

44' (0-1) Bien posicionada la Real

Ha entendido muy bien la Real Sociedad cómo estaba haciéndoles daño el Barça. Por ello, han reestructurado su posición los jugadores y están poniendo en dificutades a los de Xavi Hernández en estos últimos minutos.

20. 21:43 Jaime Trujillo

40' (0-1) Dembélé, el gran protagonista

El extremo del FC Barcelona ha vuelto a la titularidad y lo está haciendo de la mejor de las maneras. Está cargando con gran parte del peso ofensivo del ataque culé y está volviendo loca a la defensa de la Real Sociedad.