Los colchoneros se impusieron al Athletic Club en un partido anodino que les sirve para poner tierra de por medio.

- Baño de masas del Athletic en un día histórico en el que la Gabarra volvió a la ría: "Seremos mejores"

- El Atlético vive una pesadilla en Alemania y se despide de la Champions tras caer ante el Dortmund

1. 23:14 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el Atlético - Athletic!

¡Cerramos la retransmisión en directo de este partido de la jornada 33 de La Liga entre el Atlético de Madrid y el Athletic Club! Los de Simeone dejan prácticamente atada su próxima participación en la Champions League y aumentan a 6 los puntos de ventaja sobre los vascos. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:00 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡Final del partido!

(3-1) | ¡Final del partido en el Metropolitano! Victoria para el Atlético de Madrid que prácticamente ata la cuarta plaza y la participación en la próxima Champions League. Los goles de De Paul, Correa y Unai Simón en propia puerta fueron decisivos para decantar el choque a favor de los colchoneros, que aventan ya en 6 puntos a su rival vasco.

3. 22:55 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | 5 minutos de añadido

90' (3-1) | Dice el colegiado que se tendrán que jugar 5 minutos más en este partido que ya está visto para sentencia.

4. 22:46 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡Goool del Atlético!

80' (3-1) | ¡¡Goool del Atlético!! ¡Marca Unai Simón en propia puerta! El balón le cayó a Lino en la banda izquierda después de una contra del equipo colchonero, ejecutó el disparo con su pierna derecha y el tiro se estrelló en el poste. Lo hizo con tan mala suerte para el Athletic, que el rechace pegó en el cuerpo de Unai Simón, que se introdujo el esférico en su portería.

5. 22:36 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | Sin reacción

71' (2-1) | Restan poco menos de 20 minutos para llegar al final del partido y el Athletic Club sigue sin reaccionar desde que ha encajado el gol del Atlético. Parece que los de Simeone tienen bien controlada la situación y las ocasiones brillan por su ausencia.

6. 22:26 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | El Athletic, de nuevo a remolque

61' (2-1) | Lleva todo el partido a remolque el conjunto vasco en el Metropolitano. Aunque logró terminar bien la primera mitad, todavía no ha sido capaz de acercarse por las inmediaciones del área de la portería defendida por Oblak.

52' (2-1) | ¡¡Gooool del Atlético de Madrid!! ¡Marca Correa! Qué gran pase filtrado de Koke a la espalda de la defensa del Athletic Club para dejar solo a Correa mano a mano ante Unai Simón. Recortó el argentino y definió a la perfección en una acción en la que él mismo había robado. Gran gol.

8. 22:10 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡Arranca la segunda parte!

46' (1-1) | ¡Ya rueda el balón en la segunda parte en el Metropolitano! Es el Athletic Club el que mueve la pelota tras el descanso. En juego la cuarta plaza de La Liga que da acceso a la próxima edición de la Champions League.

9. 21:53 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | Descanso en el Metropolitano

(1-1) | ¡Llegamos al tiempo de descanso en el Metropolitano! El Athletic Club logró el empate en los últimos momentos de esta primera parte. Fue un buen inicio del Atlético de Madrid que poco a poco se fue disolviendo ante el empuje del Athletic. Los leones encontraron recompensa con el gol de Nico Williams.

10. 21:49 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡¡Goool del Athletic!!

45' (1-1) | ¡¡Gooool del Athletic Club!! ¡Gol de Nico Williams! Qué desastre de minutos finales de la primera parte de la defensa del Atlético de Madrid. Varios regalos de la zaga colchonera terminaron en este tanto. Guruzeta le regaló el balón a Nico que, mano a mano ante Oblak, no perdonó y empató antes del descanso.

11. 21:42 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | Cánticos ofensivos

38' (1-0) | Se pide desde megafonía que no se hagan "cánticos ofensivos" desde la grada. La situación se ha producido cerca del fondo donde se encuentran los aficionados más radicales del Atlético de Madrid. Una buena parte del público ha silbado el anuncio de la megafonía.

12. 21:41 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | Se detiene el partido

37' (1-0) | El colegiado ha ido a la banda para hablar con el delegado y ha pedido que se mande un mensaje por megafonía. Parecen insultos racistas sobre Nico Williams, que acudió a sacar un córner. Varios jugadores del Atlético además fueron a dar su apoyo a Nico, por lo que parecen insultos racistas.

13. 21:34 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡Ahora Iñaki Williams!

30' (1-0) | Ha reaccionado definitivamente el Athletic Club. Ahora tras el saque de un córner fue Iñaki Williams el que remató en el primer palo, pero su escorzo de cabeza se fue demasiado desviado.

14. 21:33 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡La tuvo Sancet!

29' (1-0) | ¡Qué ocasión ahora para el Athletic Club! Un buen centro desde la banda derecha encontró a Guruzeta, que bajó el balón perfectamente para la llegada de Sancet. El atacante empaló la volea, pero el balón se fue directamente fuera. Gran oportunidad perdida.

15. 21:29 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | Falta de contundencia

26' (1-0) | Se ha asomado el Athletic Club ahora en un par de ocasiones al área del Atlético de Madrid, tratando de protagonizar una tímida reacción. Sin embargo, ni Sancet primero, ni Nico Williams después, han acertado a disparar.

16. 21:23 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | El Atleti, con confianza

20' (1-0) | Son buenos minutos ahora del Atlético de Madrid en el Metropolitano. Lo tiene todo de cara el equipo colchonero, que puede empezar a jugar con la presión del Athletic, a quien le urge más la victoria en la pelea por la cuarta posición. Por el momento, los de Simeone no sufren.

17. 21:19 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡¡Goool del Atlético!!

15' (1-0) | ¡¡Gooool del Atlético de Madrid!! ¡Marca De Paul! Una buena combinación del equipo colchonero por la banda izquierda encuentra a Llorente, que pone el centro. El despeje de la zaga del Athletic no es bueno, y De Paul caza el balón en la frontal, le pega, y su disparo toca en un defensor del conjunto vasco para envenenar la trayectoria.

18. 21:15 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | El intento de Lino

13' (0-0) | Buena apertura ahora de Koke a la banda izquierda, donde se animó Lino a ir al ataque. Se internó en el área y ejecutó el disparo, pero se encontró con las piernas de la defensa del Athletic Club así que la ocasión se fue al limbo.

19. 21:12 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | Intensidad en los primeros instantes

8' (0-0) | Los dos equipos han saltado al césped con mucha intensidad, algo esperado por lo que hay en juego. El colegiado ya le ha mostrado amarilla a De Paul y también la han pedido para Paredes en el bando del Athletic, aunque en esta ocasión no lo ha considerado así el árbitro.

20. 21:05 Alberto Marcos Atlético de Madrid - Athletic Club, en directo | ¡¡Arranca el partido!!

1' (0-0) | ¡Ya está en juego el partido en el Metropolitano! Un partido vital para las aspiraciones europeas de ambos equipos, así que se espera un choque muy intenso entre estos dos conjuntos.