Fermín celebra su gol con Lamal.

Fermín celebra su gol con Lamal. REUTERS

Almería 0 - 2 Barça, La Liga | Fermín le da el triunfo al Barça

Un doblete del canterano sirvió para que los culés vencieran a un descendido Almería y encarrilen el subcampeonato de La Liga.

Publicada 16 mayo 2024 21:09h
Actualizada 16 mayo 2024 23:28h

Las claves del Almería - Barça:

- El Camp Nou prueba el diseño de la fachada nueva y el resultado no gusta a todos en Barcelona

- El demoledor discurso de Xavi en el que reconoce la superioridad del Madrid: "El socio debe entenderlo"

- La Audiencia de Barcelona descarta el delito de blanqueo de capitales en el 'caso Negreira'

1. 16 mayo 2024 23:28h

¡Hasta aquí el Almería - Barça!

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro entre el Almería y el FC Barcelona. Victoria clara para los culés gracias a los dos goles de Fermín en un partido sin intensidad ni emoción. Los de Xavi Hernández ya aventajan en cuatro puntos al Girona y acarian el subcampeonato mientras que el Almería ya nada tiene que hacer después de su descenso hace varias jornadas. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 16 mayo 2024 23:24h

Almería - Barça, en directo | Fermín, el protagonista

En un partido muy gris por parte de los dos equipos en cuanto a intensidad y fútbol, el jugador más destacado ha sido Fermín. El canterano del Barça volvió a mostrar oportunismo y marcó los dos goles del triunfo culé. Ya puedes leer la crónica completa del partido.

3. 16 mayo 2024 23:22h

Almería - Barça, en directo | ¡Final del partido!

(0-2) | ¡¡Se termina el partido en Almería!! Victoria cómoda para el Fútbol Club Barcelona gracias a los dos goles anotados por Fermín, uno en cada parte. Con este triunfo los culés encarrilan el subcampeonato y su presencia en la próxima Supercopa de España, mientras que el Almería sigue con su sequía de triunfos.

4. 16 mayo 2024 23:19h

Almería - Barça, en directo | Se jugarán 3 minutos más

90' (0-2) | Se cumple el tiempo reglamentario y dice el colegiado que se van a tener que jugar 3 minutos más en este encuentro. Apenas se ha perdido tiempo y está todo visto para sentencia.

5. 16 mayo 2024 23:10h

Almería - Barça, en directo | La tuvo Joao Félix

80' (0-2) | Qué buena ocasión ahora para Joao Félix en el Barça. El portugués recibió un balón dentro del área, pero cruzó su disparo demasiado y ni siquiera fue en dirección a la portería de Maximiano.

6. 16 mayo 2024 23:08h

Almería - Barça, en directo | Visto para sentencia

76' (0-2) | El partido sigue avanzando con más pena que gloria en Almería. El Barça maneja el balón y el Almería se defiende, pero hace tiempo que apenas pasa nada en el partido y no hay ocasiones claras. Está todo decidido salvo una sorpresa mayúscula.

7. 16 mayo 2024 22:59h

Almería - Barça, en directo | Lewandowski, cara de pocos amigos

69' (0-2) | El delantero polaco se marcha sustituido por Xavi Hernández y sale del terreno de juego con cara de pocos amigos. No ha tenido su mejor partido, pero esperaba poder marcar para entrar en la pelea por el Pichichi.

8. 16 mayo 2024 22:57h

Almería - Barça, en directo | ¡Goool del Barça!

67' (0-2) | ¡¡Goool del Barça!! ¡Vuelve a marcar Fermín! La jugada fue de Sergi Roberto por la parte izquierda y puso un centro a la frontal del área buscando un rematador. Por allí, desde la segunda línea, llegó Sergi Roberto para definir y hacer el segundo en su cuenta particular.

9. 16 mayo 2024 22:43h

Almería - Barça, en directo | Sin remate para Ferran

54' (0-1) | Se acercó ahora el Barça al área del Almería con una buena combinación por el carril central. Sin embargo, el último pase de Yamal buscando a Ferran no le llegó al delantero, que se quedó sin poder rematar.

10. 16 mayo 2024 22:36h

Almería - Barça, en directo | ¡Qué fallo del Almería!

47' (0-1) | ¡¡Qué fallo del Choco Lozano!! El delantero se encontró con el balón suelto dentro del área, en el mismo punto de penalti, y con todo a favor disparó de manera incomprensible directamente fuera. ¡Qué ocasión!

11. 16 mayo 2024 22:35h

Almería - Barça, en directo | ¡Empieza la segunda parte!

46' (0-1) | ¡Arranca la segunda mitad en Almería! Lo hace con la ventaja provisional del Barça gracias al gol que marcó Fermín en los primeros instantes de encuentro. Los andaluces van a buscar la sorpresa en esta segunda parte para darle una alegría a su público esta noche.

12. 16 mayo 2024 22:18h

Almería - Barça, en directo | ¡Descanso en Almería!

(0-1) | Se termina la primera mitad en Almería. El Barça se lleva la victoria provisional gracias al gol de Fermín en el arranque del partido, aunque los andaluces seguramente hayan merecido más porque han tenido varias ocasiones claras durante esta primera mitad.

13. 16 mayo 2024 22:15h

Almería - Barça, en directo | ¡Al palo Embarba!

42' (0-1) | ¡Vaya ocasión de nuevo para el Almería en el tramo final de esta primera parte! Embarba entró en el área y a la media vuelva, con la pierna derecha, cruzó un disparo que se estrelló contra la base del poste después de superar a Ter Stegen. Merecen más los andaluces.

14. 16 mayo 2024 22:11h

Almería - Barça, en directo | Últimos instantes de la primera parte

38' (0-1) | Entramos en la recta final de esta primera parte. El ritmo sigue siendo cansino y se nota que a ninguno de los dos equipos les va la vida en este encuentro. Poca intensidad especialmente por parte de las defensas.

15. 16 mayo 2024 22:01h

Almería - Barça, en directo | ¡Yamal al palo!

28' (0-1) | ¡La tuvo ahora Lamine Yamal! Cogió el balón el jovencísimo jugador del Barça desde el costado derecho, encaró a su rival y se internó en el área. Su disparo forzado se estrelló en la madera.

16. 16 mayo 2024 21:54h

Almería - Barça, en directo | ¡La que acaba de tener el Almería!

21' (0-1) | ¡Lo que acaba de tener el Almería! Impresionante ocasión para Leo Baptistao, que empezó a avanzar metros con claridad y se llegó a plantar mano a mano ante Ter Stegen. Incomprensiblemente echó el balón fuera sin que el guardameta tuviera que intervenir.

17. 16 mayo 2024 21:46h

14' (0-1) | ¡Goool del Barcelona! ¡Marca Fermín! Buen centro de Héctor Fort desde el costado derecho buscando a Fermín en el segundo palo. El centrocampista se incorporó bien y remató picado para perforar muy pronto la portería del Almería.

18. 16 mayo 2024 21:43h

Almería - Barça, en directo | ¡Buena ocasión para el Almería!

12' (0-0) | ¡Qué gran ocasión ahora para el Almería! Bruno Langa recibió el balón por la banda izquierda y encaró a Koundé. Se marchó del defensor, entró en el área y su disparo raso cruzado lo atrapó Ter Stegen.

19. 16 mayo 2024 21:42h

Almería - Barça, en directo | Lo intenta Lewandowski

9' (0-0) | Primer lanzamiento con cierto peligro en el partido. Lewandowski peleó un balón dentro del área y su disparo con la zurda se marchó arriba. Estaba escorado y no era sencillo el disparo.

20. 16 mayo 2024 21:32h

Almería - Barça, en directo | ¡Comienza el partido!

1' (0-0) | ¡Ya está en juego el partido entre el Almería y el FC Barcelona! Puso el balón en movimiento el equipo de Xavi Hernández, aunque lo perdió enseguida. Los andaluces tratarán de salvar la honra en casa ante su afición.