El FC Barcelona logró una victoria de 2-1 frente al Real Madrid en un amistoso disputado en el área metropolitana de Nueva York, con Pau Víctor como protagonista al anotar dos goles. Este partido, marcado por una tormenta eléctrica que causó una suspensión de más de una hora, tuvo lugar el sábado.

El clima tormentoso y la lluvia ya se habían hecho notar antes del inicio del encuentro en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, un estadio que albergará la final del Mundial 2026 y que es el hogar de los New York Giants y los New York Jets de la NFL.

A pesar de que el partido comenzó a la hora programada, a las 19:00 (hora local), fue interrumpido a los 11:12 de tiempo jugado debido a una tormenta. Los jugadores y los aficionados tuvieron que buscar refugio, y el juego no se reanudó hasta las 20:30 horas (hora local). A pesar de la lluvia intermitente, el partido continuó sin más interrupciones, y el descanso se redujo a cinco minutos para compensar el retraso.

En lo deportivo, el Barcelona consiguió su cuarto triunfo consecutivo en amistosos contra el Real Madrid en Estados Unidos, después de victorias en Miami (3-2 en 2017), Las Vegas (1-0 en 2022) y Dallas (3-0 en 2023).

Hansi Flick celebró su primer clásico como entrenador del Barcelona con una victoria, destacando la actuación de Pau Víctor, quien ha sido una figura sobresaliente en la pretemporada del equipo, sumando tres goles, incluyendo uno contra el Manchester City, donde también fue elegido mejor jugador.

Ambos equipos llegaron al partido con muchas ausencias debido a jugadores que participaron en la Eurocopa, la Copa América, los Juegos Olímpicos o que estaban lesionados. Entre las bajas más notables estaban Kylian Mbappé para el Real Madrid y Lamine Yamal para el Barcelona.

Partido para los jóvenes

El Barcelona, con un once joven y una mayoría de aficionados del Madrid en las gradas, comenzó con determinación, creando oportunidades desde el inicio. Pau Víctor tuvo una clara oportunidad en el minuto 7, pero Thibaut Courtois desvió su cabezazo con una gran atajada.

La interrupción por la tormenta no afectó al Barcelona, que siguió dominando tras la reanudación, con Marc Bernal, Marc Casadó y Pablo Torre controlando el centro del campo. Víctor continuó activo, poniendo a prueba a Courtois mientras el Madrid apenas generaba peligro, con un gol anulado a Arda Güler y un disparo desviado de Endrick.

El primer gol de Víctor llegó en el minuto 42, gracias a un centro de Álex Valle que Robert Lewandowski asistió para que el joven delantero solo tuviera que empujarla.

Arda Güler presionando a İlkay Gündogan Reuters

En la segunda mitad, Víctor casi anotó de nuevo con un fuerte disparo, pero Courtois lo detuvo. Sin embargo, en el minuto 54, Víctor logró su segundo gol tras una excelente jugada de Lewandowski y Valle.

La entrada de Vinícius Jr. revitalizó el ataque del Real Madrid, y Nico Paz anotó el gol del honor en el minuto 82, cabeceando un saque de esquina completamente solo.

FC Barcelona 2-1 Real Madrid

Barcelona: Ter Stegen; Valle, Íñigo Martínez, Christensen, Balde; Marc Bernal, Casadó, Pablo Torre; Unai Hernández, Robert Lewandowski, Pau Víctor.

También jugaron Gerard Martín, Quim Junyent, Sergi Domínguez, Iñaki Peña, Héctor Fort, Mika Faye, Raphinha, Guille Fernández, Gündogan, Vitor Roque, Noah Darvich

Entrenador: Hansi Flick.

Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Rudiger, Militao, Fran García, Mario Martín, Modric, Ceballos, Arda Guler, Brahim y Endrick.

También jugaron Vinícius Jr., Joan Martínez, Nico Paz, Jacobo Ramón, Rafa Obrador y Lorenzo Aguado.

Entrenador: Carlo Ancelotti.

Goles: 1-0, m.42: Pau Víctor. 2-0, m.54: Pau Víctor. 2-1, m.82: Nico Paz.

Árbitro: Armando Villarreal. Amonestó a Marc Bernal y a Héctor Fort en el Barcelona, y a Mario Martín y Jacobo Ramón en el Madrid.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente al Soccer Champions Tour disputado en el MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey, EE.UU.) ante 82.154 espectadores.