Lamine Yamal dispara a portería durante el partido de España y Dinamarca.

Lamine Yamal dispara a portería durante el partido de España y Dinamarca. REUTERS.

España 1-0 Dinamarca, Nations League | Zubimendia desatasca a La Roja y ata el liderato

Los de Luis de la Fuente derrumban el muro de Schmeichel en el tramo final tras un partido obstruido en ataque.

1. 22:45 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Hasta aquí la retransmisión!

¡Muchas gracias por acompañarnos! Hasta aquí la retransmisión del partido. Les dejo la crónica enlazada y deseo buen fin de semana. Sean felices.

2. 22:44 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Final del partido!

94' (1-0) | ¡No hay tiempo para más! ¡Triunfo para España! Una volea de Zubimendi derribó el muro de Schmeichel y encumbra a La Roja al liderato de grupo. Una sola victoria separa a los de Luis de la Fuente de los cuartos de final.

3. 22:34 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Cuatro minutos más

90' (1-0) | Se jugarán cuatro minutos más, nos iremos hasta el 94'. Eso es lo que le queda a Dinamarca para encontrar un gol que le permita seguir líder y lo que le resta a España para arrebatar el liderato.

4. 22:31 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Otra amonestación danesa

89' (1-0) | Suben las revoluciones del partido. Dos amarillas prácticamente consecutivas para Dinamarca. Primero la vio Kristiansen y ahora Bah por una dura entrada.

5. 22:28 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Cambio y amarilla

84' (1-0) | Justo antes del gol, España dio entrada a Joselu por Morata y, tras el tanto de Zubimendi, Kristiansen ve la amonestación por una falra sobre Lamine Yamal.

6. 22:23 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡GOL DE ZUBIMENDI!

80' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE ZUBIMENDI! ¡SE ADELANTA ESPAÑA! Volea desde la frontal que da en un defensor danés y provoca el fallo de Schmeichel. Ventaja para La Roja.

7. 22:16 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Doble cambio danés

74' (0-0) | Ahora es el combinado nórdico el que realiza una doble sustitución. Se retiran Eriksen y Dolberg y entran Isaksen y Poulsen.

8. 22:12 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Paradón de Schmeichel!

69' (0-0) | ¡Qué parada! El disparo lejano de Laporte da en un jugador y el balón le queda muerto a Morata dentro del área. Supera a su par, pero Schmeichel achica espacios de maravilla para negarle el gol.

9. 22:08 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Primeros cambios de Luis de la Fuente

64' (0-0) | Doble sustitución en España. Se retiran Pedri y Oyarzabal y entran Mikel Merino y Baena respectivamente. Más último pase, aunque la zaga danesa no permite una rendija en ese aspecto.

10. 22:05 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Los de Luis de la Fuente ganan metros

59' (0-0) | España domina la posesión y se sostiene en ataque sostenida por las internadas de Lamine Yamal. Morata tira muchos desmarques, pero no acierta a culminarlos. Dinamarca, muy bien platanda sobre el terreno de juego.

11. 21:56 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Fuera Fabián!

52' (0-0) | ¡De nuevo al lateral de la red! El disparo de Fabián Ruiz se marcha fuera tras un buen centro de Pedri. Pese a la ocasión, le está costando a España encontrar la salida del laberíntico sistema danés en esta segunda parte.

12. 21:49 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Arranca el segundo tiempo!

46' (0-0) | ¡Vuelve a rodar el balón en Murcia! Lo mueve Dinamarca. Ningún cambio por parte de ambos seleccionadores. Mismos 22 protagonistas que iniciaron el partido.

13. 21:35 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | DESCANSO

46' (0-0) | Con la ocasión fallada por Lamine se acaba un primer tiempo igualado en ocasiones y sensaciones. Dinamarca presiona alto y sale rápido y preciso al contragolpe, mientras que España busca elaborar más la jugada. Todo abierto para el segundo acto. Recuerden, el liderato de la Nations League está en juego.

14. 21:32 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡LO QUE HA PERDONADO LAMINE YAMAL!

45' (0-0) | ¡ALTO EL DISPARO DE LAMINE! Pase al espacio de Pedro Porro, Yamal aguanta el cuerpeo y se planta solo ante Schmeichel, pero su disparo se va arriba. Qué ocasión. La mejor del partido.

15. 21:31 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Se animan los daneses

43' (0-0) | Otra llegada con peligro de Dinamarca. Eriksen prueba con un disparo directo de falta que atrapa Raya. Los daneses han dado un paso adelante en el tramo final de la primera parte.

16. 21:27 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Casi marca Laporte en propia!

37' (0-0) | La segunda jugada del córner acaba con un disparo de Hojbjerg que despeja de cabeza Laporte, se envenena y acaba en córner... de milagro. Rozó el larguero de Raya.

17. 21:18 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡Providencial Raya!

31' (0-0) | ¡Qué intervención de Raya! Magnífica salida de balón danés al primer toque que Eriksen culmina con un pase preciso a un Dolberg que ya se preparaba para disparar hasta que Rayada se cruzó a tiempo. Menuda salvada.

18. 21:11 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | Amarilla para Hjulmand

25' (0-0) | Hjulmand se perderá el próximo partido tras ver la tarjeta amarilla. Llegó tarde y se llevó por delante a Oyarzabal. Reincidente el futbolista del Sporting de Portugal.

19. 21:09 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡El disparo de Morata roza el poste!

21' (0-0) | ¡MORATAAAAAAA! ¡LA MEJOR OCASIÓN DE ESPAÑA! Se hace un hueco Morata, se perfila y cruza el disparo que se marcha lamiento la cepa del poste. Ha rozado el gol. La ocasión más clara del partido.

20. 21:05 Alejandro Peinado

España - Dinamarca, Nations League en directo | ¡La ha tenido Zubimendi!

16' (0-0) | ¡FUERAAAAAAAA! Remate acrobático de Zubimendi que se marcha al lateral de la red. Oyarzabal había rescatado el saque de esquina botado largo por Grimaldo. Sigue apretando España.