Lewandowski celebra uno de sus goles ante el Sevilla.

Lewandowski celebra uno de sus goles ante el Sevilla. REUTERS

Barcelona - Sevilla, fútbol La Liga en directo | Los andaluces mueven el banquillo en la segunda mitad

El FC Barcelona se mide al Sevilla FC en la jornada 10 de La Liga. El encuentro dará comienzo a las 21:00 de hoy domingo 20 de octubre de 2024 en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Publicada
Actualizada

Las claves del Barcelona - Sevilla:

- Laporta carga contra la oposición y "la caverna": "Cada vez que vamos bien, sale Negreira. Desean destruirnos"

- FC Barcelona - Sevilla, La Liga: horario y dónde ver por TV el partido de fútbol

- La alineación del FC Barcelona contra el Sevilla en el partido de la jornada 10 de La Liga

1. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Un remanso de paz para el Barça

58' (3-0) | Avanzan los minutos en esta segunda mitad sin que cambie demasiado el decorado del partido. El Barcelona sigue dominando plácidamente mientras que el Sevilla sigue sin dar señales de vida en ataque. El único susto lo ha dado Romero, que ha caído dentro del área para que el colegiado pitara penalti, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego.

2. Barça - Sevilla, La Liga en directo | ¡Qué remate de Lamine Yamal!

48' (3-0) | ¡Casi llega el cuarto gol del Barcelona! Impresionante golpeo de Lamine Yamal con el exterior de su bota izquierda desde la frontal del área, un disparo ante el que ha tenido que estirarse Nyland para evitar que la ventaja se hiciera más grande.

3. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Arranca la segunda mitad

46' (3-0) | ¡Comienza la segunda parte en Montjuïc! Ya está en marcha el segundo acto, con el marcador muy favorable para el Barça después de la exhibición en los primeros 45 minutos. El Sevilla mueve el banquillo, ya que entra Suso y se marcha Peque.

4. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Final de la primera parte

(3-0) | ¡Final de la primera parte! Llegamos al tiempo de descanso con el marcador ampliamente favorable al FC Barcelona. Una victoria muy plácida que comenzó desde el punto de penalti con el gol de Lewandowski. Después, Pedri amplió las diferencias y posteriormente de nuevo Lewandowski anotó para dejar el partido casi visto para sentencia pese a que queda toda la segunda parte.

5. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Lesión de Ejuke

44' (3-0) | Se marcha lesionado Ejuke, el jugador del Sevilla. Se tiene que ir ayudado por los servicios médicos ya que no puede apoyar su pierna izquierda en el suelo. En su lugar García Pimienta le da la alternativa a Sambi Lokonga.

6. Barça - Sevilla, La Liga en directo | ¡¡Goool del Barça!!

39' (3-0) | ¡¡Otro gol más del Barcelona!! ¡Otro más de Lewandowski! Está en posición dudosa el polaco a la hora de rematar, así que lo revisa el VAR. El delantero aprovechó un disparo de Raphinha tras un saque de córner para desviar la trayectoria del balón y hacer el tercero. El VAR da el OK y el gol sube al marcador.

7. Barça - Sevilla, La Liga en directo | El Barcelona, a placer

35' (2-0) | El partido se acerca al final de la primera mitad y transcurre con muchísima comodidad para el Barcelona. Ahora ha estado a punto de marcar el tercero Lewandowski en el mano a mano ante Nyland, pero el guardameta sacó una mano prodigiosa para evitar el gol del polaco.

8. Barça - Sevilla, La Liga en directo | ¡¡Gooool del Barça!!

29' (2-0) | ¡¡Gooool del Barcelona!! ¡Qué golazo de Pedri! Ahora mató el Barça a la contra, aprovechando los espacios. Lewandowski conectó con Lamine Yamal, que puso vértigo a la acción y llegó al área. Sirvió entonces el balón atrás, donde llegaba Pedri que, con un buen disparo desde la frontal, anotó el segundo por la escuadra.

9. Barça - Sevilla, La Liga en directo | ¡Gooool del Barcelona!

23' (1-0) | ¡¡Gooool del Barça!! ¡Marca Lewandowski la pena máxima! Los jugadores del Sevilla protestaron la decisión del colegiado, pero no hubo marcha atrás. El polaco engañó a Nyland y marcó con calidad.

10. Barça - Sevilla, La Liga en directo | ¡Penalti a favor del Barça!

22' (0-0) | ¡Hay penalti a favor del Barcelona! Raphinha cayó derribado en el área, agarrado por Peque, y De Burgos Bengoetxea señaló la pena máxima.

11. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Aprieta ahora el Barcelona

17' (0-0) | Presión muy alta del Barcelona ahora, que está dando un paso adelante en el encuentro. Muchos jugadores en campo contrario, rápida recuperación tras pérdida y mucha presencia en el área.

12. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Lo intentó el Sevilla

9' (0-0) | Primer aviso serio del equipo hispalense. Lukebakio finalizó una contra con un disparo que se marchó por encima de la portería defendida por Iñaki Peña.

13. Barça - Sevilla, La Liga en directo | El Sevilla espera agazapado

8' (0-0) | A medida que pasan los minutos, el Barcelona se hace de forma más evidente con el control del partido. El Sevilla espera atrás agazapado, tratando de cerrar espacios y de cazar algún contraataque, pero está muy lejos del campo contrario. Hubo anteriormente un disparo de Lamine Yamal que se marchó arriba.

14. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Dominio culé

3' (0-0) | En estos primeros compases del encuentro es el Barcelona el que trata de hadcerse con el dominio del partido. Eso sí, por el momento hay muy poca presencia en las áreas, ya que ninguno de los dos equipos ha sido capaz de llegar con claridad.

15. Barça - Sevilla, La Liga en directo | ¡¡Arranca el partido!!

1' (0-0) | ¡Comienza el partido en Montjuïc! Ya rueda el balón en este partido de la décima jornada de La Liga entre el Barcelona y el Sevilla. Se guardó previamente un minuto de silencio en memoria del mítico jugador Johan Neeskens, recientemente fallecido.

16. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Lamine Yamal, el mejor jugador del mes

En estos instantes previos al inicio del partido, Lamine Yamal recibe el premio a mejor jugador del pasado mes de septiembre en La Liga. Se lo entrega Raphinha, que recibió el mismo galardón en agosto.

Lamine Yamal, con el premio que le acredita como el mejor jugador del mes en La Liga. REUTERS

17. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Aparecen los protagonistas

¡Saltan los jugadores al terreno de juego de Montjuïc! Barcelona y Sevilla ya están sobre el césped y enseguida los futbolistas procederán a realizar el habitual pasamanos y el sorteo de campos. ¡Esto está a punto de arrancar!

18. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Eric García se cae del once

Eric García finalmente no será titular. El jugador culé ha sufrido unos problemas físicos durante el calentamiento y, pese a que había sido elegido por Flick para partiro en el once inicial, será cambiado a última hora por Ansu Fati.

Lamine Yamal, Raphinha y Lewandowski, en el calentamiento del Barça.

Lamine Yamal, Raphinha y Lewandowski, en el calentamiento del Barça. EFE

19. Barça - Sevilla, La Liga en directo | El tortuoso camino del Sevilla

Pese a que ha conseguido dos victorias y un empate en las últimas tres jornadas, el Sevilla sigue viviendo una realidad muy complicada. Abandonó la zona baja de la tabla con los últimos buenos resultados, pero la realidad social y deportiva de la entidad no es nada sencilla en los últimos tiempos.

20. Barça - Sevilla, La Liga en directo | Antes de El Clásico

Este partido cobra especial trascendencia para el Barcelona ya que se trata del último choque de La Liga antes de El Clásico del próximo fin de semana. El Real Madrid ganó ayer e igualó en la clasificación al Barça, por lo que los culés están obligados a ganar para acudir al Bernabéu con colchón.