McTominay celebra el primer gol de Escocia ante Suiza.

McTominay celebra el primer gol de Escocia ante Suiza. REUTERS

Escocia 1 - 1 Suiza, Eurocopa | Empate en un partido muy discreto

Los suizos se quedan al borde de los cuartos de final, mientras que Escocia suma su primer punto en la Eurocopa.

Publicada 19 junio 2024 20:23h
Actualizada 19 junio 2024 23:11h

Las claves del Escocia - Suiza:

- Radiografía a los 24 seleccionadores, todos con un pasado de jugador: ¿quién triunfó y quién no?

- Alemania se impone con solvencia a Hungría y firma el pase a los octavos de final de 'su' Eurocopa

- Escocia - Suiza, Eurocopa: horario y dónde ver por TV el partido de la fase de grupos

1. 19 junio 2024 23:11h

Hasta aquí el Escocia - Suiza

Cerramos la retransmisión en directo de este partido entre Escocia y Suiza. El empate deja a los helvéticos casi clasificados para los octavos de final, segundos con cuatro puntos por detrás de Alemania, que tiene seis, mientras que Escocia es tercera con un punto. Cierra el grupo Hungría, que no ha estrenado su casillero. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 19 junio 2024 23:09h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | El empate deja todo abierto

Con este empate, los escoceses al menos se libran de quedar sin estrenar su casillero de puntos, aunque su situación sigue siendo delicada. Ya puede leer la crónica completa del partido.

3. 19 junio 2024 22:52h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Final del partido!

(1-1) | ¡Se acaba el partido en Colonia con empate entre Suiza y Escocia! Un partido discreto pero que en los instantes finales pudo caer de cualquiera de los dos lados. Se adelantaron los escoceses con un gol en propia meta de Suiza, y empataron los helvéticos con el golazo de Shaqiri. Suiza se queda segunda de grupo con 4 puntos, mientras que Escocia es tercera con 1 punto.

4. 19 junio 2024 22:48h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Casi marca Suiza!

90' (1-1) | ¡¡A punto de marcar Suiza en el último minuto del partido!! El remate de cabeza en el segundo palo se marchó rozando el poste derecho de la portería de Escocia. ¡Qué ocasión!

5. 19 junio 2024 22:46h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | El momento clave

87' (1-1) | Estamos en los momentos ya decisivos del partido, donde empieza a dejar de haber margen de error. No sucede gran cosa, pero sí que hay una calma tensa porque ninguno de los dos equipos parece renunciar por completo al ataque aunque el empate no es malo del todo para ninguno.

6. 19 junio 2024 22:41h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Gol anulado a Suiza

82' (1-1) | Gol anulado a Suiza. Se llevó Embolo el balón entre los dos centrales de Escocia, pero en el momento de recibir el pase estaba ligeramente adelantado.

7. 19 junio 2024 22:36h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Otra más de Ndoye

78' (1-1) | Nueva ocasión para Ndoye, similar a otras que ha tenido anteriormente. Se marchó de su rival por la banda izquierda, recortó hacia dentro, pero su lanzamiento se fue a las nubes.

8. 19 junio 2024 22:25h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Al palo Escocia!

67' (1-1) | ¡A punto de marcar Escocia el segundo gol! Remate de Hanley al poste al rematar en el área pequeña una falta perfectamente puesta desde el costado derecho. ¡Qué poco le ha faltado a Escocia para marcar!

9. 19 junio 2024 22:19h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Tierney, lesionado

60' (1-1) | Se tiene que marchar Tierney en camilla del terreno de juego. Tiene muy mala pinta su lesión, porque estiró mucho la pierna y se le dobló la rodilla mucho para dentro en el apoyo. Se va el jugador de la Real Sociedad con las manos en la cara.

10. 19 junio 2024 22:17h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Qué ocasión para Suiza!

59' (1-1) | Ahora sí que llegó la ocasión más clara de esta segunda parte. Ndoye se quedó mano a mano ante Gunn, pero el portero sacó una mano milagrosa para enviar el balón a córner cuando se cantaba el gol.

11. 19 junio 2024 22:15h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | El disparo de Vargas

54' (1-1) | Avanza la segunda mitad y hay muy pocas ocasiones para ninguno de los dos equipos. Ahora ejecutó un disparo de larga distancia Vargas que fue directamente a las manos de Gunn.

12. 19 junio 2024 22:03h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Comienza la segunda mitad!

46' (1-1) | ¡Arranca la segunda parte en Colonia! Es Suiza la que pone el balón en movimiento en este segundo acto y la selección que, con una victoria, podría firmar su pase a los octavos de final. Escocia seguiría viva con el punto, aunque ya ha demostrado en la primera parte que va a plantear batalla.

13. 19 junio 2024 21:48h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Final de la primera parte

(1-1) | ¡Llegamos al final de la primera parte en Colonia! Por el momento, se mantiene el empate entre las selecciones de Escocia y de Suiza en un partido en el que se adelantaron los escoceses y empataron los suizos. Todo por decidir por lo tanto en los siguientes 45 minutos.

14. 19 junio 2024 21:40h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Últimos minutos de la primera mitad

40' (1-1) | Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad. Por el momento no hay ocasiones claras y siguen las imprecisiones en ambos conjuntos. Escocia, no obstante, no baja los brazos y sabe que necesita más los puntos que su rival. Atajó ahora Sommer un remate de Adams en el segundo palo.

15. 19 junio 2024 21:34h

33' (1-1) | ¡Gol anulado a Suiza! Marcó Ndoye después de un barullo dentro del área, pero en el momento de recibir el pase estaba ligeramente adelantado. Había sorteado a Gunn, pero el VAR confirmó que el gol no debía subir al marcador.

16. 19 junio 2024 21:32h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡A punto de marcar Suiza el segundo!

32' (1-1) | ¡Qué ocasión para Suiza! El contraataque perfecto de los helvéticos terminó con Ndoye entrando en el área, haciendo un gran recorte para sentar al defensa escocés, y firmando un tiro al palo largo ante el que tuvo que intervenir Gunn.

17. 19 junio 2024 21:27h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡¡Goool de Suiza!!

26' (1-1) | ¡¡Gooool de Suiza!! ¡Qué golazo de Shaqiri! Error incomprensible de Ralston, que dio un pase atrás donde no habia ningún compañero, y el regalo lo aprovechó Shaqiri para, de primeras y con la zurda, clavar un golazo por la mismísima escuadra ante el que nada puede hacer Gunn.

18. 19 junio 2024 21:20h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Schär, atendido

19' (1-0) | Tiene que marcharse provisionalmente del terreno de juego Fabian Schär para ser atendido en la banda. Recibió un golpe en su nariz tras intentar rematar un córner. Chocó con varios jugadores escoceses, y su camiseta está manchada de sangre ahora.

Schär y Ralston, atendidos tras un choque entre ambos.

Schär y Ralston, atendidos tras un choque entre ambos. REUTERS

19. 19 junio 2024 21:14h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | ¡¡Goool de Escocia!!

13' (1-0) | ¡¡Goool de Escocia!! ¡Se adelantan los escoceses a la contra! Jugada de McGregor por la banda izquierda, el pase atrás para la llegada de McTominay y con algo de suerte, porque el esférico toca en Schär, llega el gol de los escoceses.

20. 19 junio 2024 21:03h

Escocia - Suiza, Eurocopa en directo | Trata de apretar Escocia

3' (0-0) | Es Escocia la selección que trata de meterle más empuje al partido en estos primeros compases de juego. Al fin y al cabo, es la que más se juega por su delicada situación. A base de centros laterales está encerrando a Suiza.