Benjamin Sesko, en la Eurocopa

Benjamin Sesko, en la Eurocopa Reuters

Eurocopa

Eslovenia - Serbia, Eurocopa: horario y dónde ver por TV el partido de la fase de grupos

Con Inglaterra como clara favorita al primer puesto, eslovenos y serbios se ven las caras en un duelo crucial para ver qué selección avanza a octavos.

19 junio, 2024 16:11

Derrotada Serbia en la primera jornada por Inglaterra (0-1) y empatada Eslovenia por Dinamarca (1-1), la segunda cita del grupo C de la Eurocopa 2024 no sólo enfrenta a dos equipos ante un partido crucial para el avance hasta los octavos de final, sino también a Benjamin Sesko contra Dusan Vlahovic, el presente y el futuro ofensivos de ambos equipos.

En Serbia juega Vlahovic. 24 años. Atacante del Juventus. Trece goles en 28 partidos con su selección, con la que debutó el 11 de octubre de 2020, con 20 años. Ha marcado 18 tantos este curso en el conjunto italiano a lo largo de 38 encuentros, 30 de ellos como titular, pero tan solo ha logrado una diana en sus últimos diez compromisos. Su valor de mercado es de 79,4 millones de euros, tras su impacto anterior en la Fiorentina.

En el ataque de Eslovenia luce Sesko. 21 años. Delantero del Leipzig, que pagó hace un año 24 millones de euros al Salzburgo para su traspaso. El paso de tantos otros entre dos clubes de Red Bull. Ese camino lo siguió Dominik Szoboszlai, hoy en el Liverpoool, por ejemplo. También ha sumado 18 goles en esta temporada en 42 partidos, 22 como titular, ya en el Leipzig. La anterior, aún en Austria, firmó otros 18 tantos en 41 choques.

Entre tanto, Serbia ha perdido a Filip Kostic, fuera de la Eurocopa 2024 por una lesión muscular padecida en el encuentro de la primera jornada ante Inglaterra.

En el único precedente entre ambos en la Eurocopa, en el año 2000, Eslovenia vencía por 0-3 a Yugoslavia, con dos goles de Zlatko Zahovic y uno de Pavlin, dentro de los primeros 57 minutos, pero su rival reaccionó de forma increíble e inesperada, además en inferioridad numérica por la expulsión de Sinisa Mihajlovic. Empató a tres, con dos dianas de Savo Milosevic y una de Drulovic en un espacio de seis minutos, del 67 al 73.

¿Cuándo se juega el partido de Eurocopa entre Eslovenia y Serbia?

El partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa entre Eslovenia y Serbia se disputa este jueves 20 de junio en el Allianz Arena, de la ciudad de Múnich. El choque se juega a partir de las 15:00 hora peninsular. En México serán las 08:00 y en Argentina las 11:00 horas.

¿Dónde se juega el partido de Eurocopa entre Eslovenia y Serbia?

El encuentro entre el combinado esloveno y la selección de Serbia se disputa en el Allianz Arena, en la ciudad alemana de Múnich. Un feudo con capacidad para 75.024 espectadores que habitualmente acoge los partidos del Bayern Múnich.

¿Dónde se podrá ver por TV el partido de Eurocopa entre Eslovenia y Serbia?

Este partido de la Eurocopa 2024 entre Eslovenia y Serbia podrá verse en televisión a través de La 2, Teledeporte y su plataforma online RTVE Play. La televisión pública española tiene los derechos para retransmitir en directo esta edición completa del torneo continental.

Además, se podrá seguir el Eslovenia - Serbia a través de la retransmisión minuto a minuto de EL ESPAÑOL.