Rodri Hernández, durante el partido frente a Italia en la Eurocopa.

Rodri Hernández, durante el partido frente a Italia en la Eurocopa. REUTERS

España 1 - 0 Italia, Eurocopa | La selección española se clasifica a los octavos de final

La Selección logró la victoria y el pase a los octavos de final como primera de grupo.

Publicada 20 junio 2024 19:17h
Actualizada 20 junio 2024 23:15h

Las claves del España - Italia:

Del penalti de Cesc a la mayor exhibición de la historia de la Selección: España e Italia, dos viejas conocidas

- La pizarra de Italia: la identidad renovada de la Azzurra con Spalletti y el espejo de España

- España - Italia, Eurocopa: horario y dónde ver por TV el partido de la fase de grupos

1. 20 junio 2024 23:15h

¡Hasta aquí el España - Italia!

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro de la segunda jornada de la fase de grupos entre España e Italia. Victoria para la Selección, que además firma su pase a los octavos de final como primera de grupo gracias a un gol en propia meta de los italianos. El próximo partido de España será ante Albania el lunes. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 20 junio 2024 23:12h

España - Italia, Eurocopa en directo | El partidazo de Nico Williams

El MVP del partido ha sido Nico Williams. Impresionante la exhibición del delantero del Athletic Club, desbordando en todo momento por la banda y además con facilidad para recortar hacia dentro para lanzar a portería. Tiene un diamante España con este jugador tan habilidoso.

3. 20 junio 2024 23:05h

España - Italia, Eurocopa en directo | Primera de grupo

Con esta victoria, España se clasifica a los octavos de final de la Eurocopa como primera de grupo. Los de Luis de la Fuente jugarán los octavos el domingo 30 ante un tercero. Antes, la jornada 3 frente a Albania.

4. 20 junio 2024 22:57h

España - Italia, Eurocopa en directo | La crónica del partido

Aquí os dejamos la crónica del partido entre España e Italia. Gran victoria del combinado español que ya espera rival en los octavos de final.

5. 20 junio 2024 22:54h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡Final del partido! !España pasa a octavos como primera de grupo!

90+4' (1-0) ¡Se acabó el partido! Victoria de la selección española. Los de Luis de la Fuente han sido muy superiores al cuadro italiano y se clasifican a los octavos de final como primeros de grupo.

6. 20 junio 2024 22:49h

España - Italia, Eurocopa en directo | Cuatro minutos de prolongación

90' (1-0) Cuatro minutos de añadido. Eso es lo que le queda a España para sellar su pase a los octavos de final como primera de grupo.

7. 20 junio 2024 22:44h

España - Italia, Eurocopa en directo | Los italianos toman el control

85' (1-0) Se le acaba el tiempo a Italia. Los de Spalletti tienen ahora la posesión y tratan de acercarse a la portería de Unai Simón.

8. 20 junio 2024 22:36h

España - Italia, Eurocopa en directo | Doble cambio en la Selección

78' (1-0) Sigue moviendo el banquillo Luis de la Fuente. Se retiran Nico Williams y Álvaro Morata y entran su lugar Ayoze Pérez y Mikel Oyarzabal.

9. 20 junio 2024 22:32h

España - Italia, Eurocopa en directo | Lo prueba Pellegrini

74' (1-0) Intenta aproximarse Italia. Falta directa lanzada por Pellegrini que se marcha por encima del larguero de la portería de Unai Simón.

10. 20 junio 2024 22:30h

71' (1-0) 68' (1-0) Mueve el banquillo Luis de la Fuente. Ingresan en el terreno de juego Álex Baena y Ferran Torres en lugar de Pedri y Lamine Yamal.

11. 20 junio 2024 22:29h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡Al larguero Nico!

68' (1-0) ¡Casi marca un golazo España! Latigazo de Nico Williams que se estrella en el larguero. Hubiera sido un golazo del extremo del Athletic.

12. 20 junio 2024 22:19h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡Casi marca Lamine!

60' (1-0) ¡Casi marca un golazo España! Latigazo de Lamine Yamal desde el pico del área que se marcha rozando la portería de Donnarumma.

13. 20 junio 2024 22:17h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡Casi marca Le Normand!

58' (1-0) Nueva ocasión de España. Córner desde el perfil izquierdo que cabecea Le Normand y Cambiaso salva en la línea. Muy superior la selección española en esta segunda mitad.

14. 20 junio 2024 22:14h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

54' (1-0) GOOOOOL DE ESPAÑA. Se marca Calafiori en propia puerta. Jugada de Nico por la izquierda que acaba con un remate de Morata que para Donnarumma con tan mala fortuna que el rechace pega en un jugador italiano y entra a gol.

Momento en el que España se adelanta en el marcador ante Italia.

Momento en el que España se adelanta en el marcador ante Italia. REUTERS

15. 20 junio 2024 22:11h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡Perdona Pedri el primero!

51' (0-0) La que ha tenido Pedri. Gran acción de Cucurella por banda izquierda que la pone al punto de penalti para que el centrocampista remate fuera cuando lo tenía todo a placer.

16. 20 junio 2024 22:05h

España - Italia, Eurocopa en directo | Doble cambio en el cuadro italiano

46' (0-0) Arranca la segunda parte. Doble cambio en el equipo italiano. Entran Cristante y Cambiaso y se retiran Jorginho y Frattesi.

17. 20 junio 2024 21:51h

España - Italia, Eurocopa en directo | Llegamos al descanso

45+2' (0-0) Llegamos al descanso con empate en el marcador. Ha sido superior la selección española, pero no ha logrado abrir el marcador.

18. 20 junio 2024 21:48h

España - Italia, Eurocopa en directo | Amarilla para Rodri

45+2' (0-0) Amarilla para Rodri Hernández que tiene consecuencias. El centrocampista español se perderá por acumulación de tarjetas el partido de la tercera jornada frente a Albania.

19. 20 junio 2024 21:37h

España - Italia, Eurocopa en directo | Baja el ritmo

35' (0-0) Ha bajado el ritmo en los últimos minutos. Sigue dominando España  el esférico, pero Italia se defiende bien en estos compases del choque.

20. 20 junio 2024 21:27h

España - Italia, Eurocopa en directo | ¡Paradón de Donnarumma!

26' (0-0) ¡Casi marca un golazo Fabián! Disparo del centrocampista español desde la frontal que desbarata Donnarumma con una intervención magistral. Está haciendo mucho daño España al equipo italiano.