Cristiano Ronaldo and Francisco Conceicao celebrando el gol en la UEFA Euro 2024 Europa Press

Eurocopa

Turquía - Portugal, Eurocopa: horario y dónde ver por TV el partido de la fase de grupos

Los dos jugadores más jóvenes de la historia de la Eurocopa en marcar un gol se enfrentarán en un duelo épico.

21 junio, 2024 19:03

Turquía se enfrenta a Portugal en la segunda jornada de fase de grupos de la Eurocopa 2024. Dos equipos que ganaron sus anteriores encuentros, y que lucharán por el liderato de grupo en este próximo duelo.

El delantero de Turquía, Arda Güller, fichado recientemente por el Real Madrid, comenzó esta nueva edición del torneo europeo por todo lo alto, demostrando su destreza en el campo. Con un zurdazo impresionante marcó un gol en el minuto 65' desde casi 30 metros de la portería a la Selección de Georgia, contribuyendo a la victoria de los turcos 3 a 1.

El turco se convertía de esta manera en el jugador más joven en marcar un gol en la historia de la Eurocopa, con tan solo 19 años y 114 días. Esta cifra le sitúa por delante de su próximo rival Cristiano Ronaldo, que en su debut en la primera Euro que jugaba (2004) marcó un gol con 19 años y 124 días. Tan solo 10 días de diferencia les separan del récord.

Por su parte, Portugal también ha comenzado con un marcador favorable esta edición. Sin embargo, su juego fue plano y sufrieron para ganar a República Checa 2 a 1. El conjunto dirigido por Roberto Martínez parte como una de las favoritas a ganar la Eurocopa de este año, pero tendrá que empezar a despuntar en los próximos encuentros para conseguirlo.

Turquía y Portugal se han enfrentado hasta en seis ocasiones, y los portugueses han ganado cinco de ellos con 15 goles a favor y 5 en contra.

¿Cuándo se juega el partido de Eurocopa entre Turquía y Portugal?

El partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa entre Turquía y Portugal se disputa este sábado 22 de junio. El choque se juega a partir de las 18:00 hora peninsular. En México serán las 10:00 y en Argentina las 13:00 horas.

¿Dónde se juega el partido de Eurocopa entre Turquía y Portugal?

El encuentro entre el combinado turco y la Selección de Portugal se disputa en el BVB Stadion Dortmund, en la ciudad alemana de Dortmund. Un feudo con capacidad para 81.365 espectadores que habitualmente acoge los partidos del Borussia Dortmund.

¿Dónde se podrá ver por TV el partido de Eurocopa entre Turquía y Portugal?

Este partido de la Eurocopa 2024 entre Turquía y Portugal podrá verse en televisión a través de La 1. La televisión pública española tiene los derechos para retransmitir en directo esta edición completa del torneo continental.

Además, se podrá seguir el Turquía y Portugal a través de la retransmisión minuto a minuto de EL ESPAÑOL.