España pasa a octavos como primera de grupo en la Eurocopa 2024

España pasa a octavos como primera de grupo en la Eurocopa 2024 Europa Press

Eurocopa

Cuánto dinero ganará cada futbolista de España si logran proclamarse campeones de la Eurocopa en Berlín

La Selección pasa a octavos de final como primera de grupo con tres victorias consecutivas contra Croacia, Italia y Albania.

26 junio, 2024 20:06

España llega a octavos de final como primera del Grupo B de la Eurocopa 2024. Empezó con buen pie la fase de grupos ganando a Croacia 3-0. En su segundo encuentro también vencieron a Italia 1-0, y remató su buena racha en Alemania con la victoria contra Albania 0-1. Ahora avanzan a octavos, un paso menos en el camino a la gran final.

El torneo, organizado por la UEFA, repartirá 331 millones de euros en premios. Como cifra inicial todos los equipos recibirán una cantidad asegurada de 9,25 millones de euros por disputar la fase de grupos. A partir de ese momento, a medida que las selecciones superen las diferentes fases del torneo, la suma irá aumentando.

El reparto de dinero y la cifra total de premios fue aprobada por la UEFA en Hamburgo el 2 de diciembre. 24 equipos competirán por convertirse en la mejor selección europea, destronando así a la vigente campeona Italia, pero solo una conseguirá tal galardón. Si España corriese esa suerte, la RFEF embolsaría 30 millones de euros totales.

¿España campeona?

Por el momento, los futbolistas españoles no han cobrado ni un solo euro. Será a partir de la ronda de cuartos de final, si logran clasificarse, cuando empiecen a facturar por cada victoria en la competición.

El presidente de la Federación Española de Fútbol, Pedro Rocha, ha pactado con Morata, capitán de la Selección, que si España consigue ganar la final del 14 de julio de la Eurocopa 2024, cada jugador se llevará 435.000 euros.

Selección Española de Fútbol en la Euro2024

Selección Española de Fútbol en la Euro2024 Europa Press

Los jugadores no serían los únicos recompensados por sus méritos en la Eurocopa 2024. Luis de la Fuente y el cuerpo técnico de la Federación, también recibirían la misma cifra con un aumento del 10% si España llega a la final.

No obstante, no será el único premio para el seleccionador español. Si España se proclama Campeona de la Eurocopa 2024, está sobre la mesa un nuevo contrato como entrenador principal hasta el Mundial de 2026. Sus ingresos serían de dos millones de euros anuales más primas por la continuidad en el puesto.

¿Cuánto gana España por fase en la Euro2024?

Durante los tres partidos de España de la fase de grupos, las victorias se han premiado con un millón de euros cada una. Superar la fase de grupos y avanzar a los octavos de final ha supuesto un extra de 1,5 millones de euros para la RFEF.

Si España pasa a cuartos de final ganará 2,5 millones de euros adicionales, y alcanzar las semifinales sumará otros 4 millones de euros. En la gran final, el equipo subcampeón recibirá 5 millones de euros, mientras que el campeón se llevará 8 millones de euros. Si España logra pasar todas las rondas y alzarse con el trofeo acumulará 30 millones de euros.