Kvaratskhelia celebra su gol ante Portugal.

Kvaratskhelia celebra su gol ante Portugal. REUTERS

Georgia 2 - 0 Portugal, Eurocopa en directo | Los georgianos se llevan la victoria y se medirán a España en octavos

Georgia dio la sorpresa ante Portugal y será el rival de la selección española en los octavos de final.

Hasta aquí el Georgia - Portugal

Cerramos la retransmisión en directo de este partido entre Georgia y Portugal. Los georgianos se llevan la victoria de manera sorprendente y consiguen el pase a los octavos de final, donde se encontrarán con España. Portugal, pese a la derrota, sigue siendo primera de grupo.

2. 26 junio 2024 23:01h

Georgia - Portugal, en directo | Los clasificados para octavos

Con el 2-0 de Georgia a Portugal y el 1-2 de Turquía a la República Checa, el grupo queda definido. Portugal pasa como primera de grupo, Turquía como segunda y Georgia es una de las mejores terceras clasificadas, así que será el rival de España. La República Checa se queda fuera. Ya puede leer la crónica completa del partido.

3. 26 junio 2024 22:53h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Final del partido!

(2-0) | ¡Se termina el partido en Gelsenkirchen y Georgia ya está en los octavos de final! Los georgianos se imponen a Portugal contra todo pronóstico y van a ser el rival de España en los cruces porque Turquía acaba de marcar el segundo gol ante la República Checa.

4. 26 junio 2024 22:49h

Georgia - Portugal, en directo | Cuatro minutos más

90' (2-0) | Dice el colegiado que se van a jugar cuatro minutos más en Gelsenkirchen. Ese es el tiempo que le queda a Georgia para firmar su pase a los octavos de final.

5. 26 junio 2024 22:38h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Últimos diez minutos de juego!

80' (2-0) | Entramos en el tramo final del partido y Georgia sigue mandando en el marcador. Portugal hace tiempo que no llega con claridad a la portería de Mamardashvili, y ahora mismo Georgia seguiría siendo el rival de España en los octavos de final.

6. 26 junio 2024 22:31h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Casi marca Georgia!

71' (2-0) | ¡A punto de llegar el tercer gol de Georgia! Chakvetadze culminó una contra con un disparo potentísimo que se marchó arriba por muy poco.

7. 26 junio 2024 22:25h

Georgia - Portugal, en directo | Se marcha Cristiano Ronaldo

65' (2-0) | Hay cambio importante en Portugal. Roberto Martínez quita a Cristiano Ronaldo, que se marcha visiblemente cabreado y le da una patada al aire porque no ha conseguido marcar. El seleccionador no quiere riesgos y le reserva para los octavos de final.

8. 26 junio 2024 22:16h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Gooool de Georgia!

57' (2-0) | ¡¡Gooool de Georgia!! ¡Marca Mikautadze desde el punto de penalti! Definió a la perfección el jugador del Metz, con un disparo con su pierna derecha abajo. Aunque Costa le adivinó las intenciones, el penalti estaba perfectamente ejecutado.

9. 26 junio 2024 22:15h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Penalti para Georgia!

55' (1-0) | ¡¡Hay penalti a favor de Georgia!! La jugada siguió pero Lochoshvili quedó tendido sobre el terreno de juego por una patada de Antonio Silva. Puede encarrilar el choque ahora Georgia si marca el segundo gol.

10. 26 junio 2024 22:13h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Qué mano de Mamardashvili!

53' (1-0) | ¡Vaya paradón de Mamardashvili! El disparo desde lejos de Dalot se encuentra con la respuesta increíble del portero georgiano.

11. 26 junio 2024 22:06h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Doble ocasión para Portugal!

47' (1-0) | ¡Qué doble ocasión para Portugal en el arranque de la segunda mitad! Primero fue Cristiano Ronaldo el que remató dentro del área, y posteriormente fue Pereira el que estuvo a punto de encontrar el gol del empate.

12. 26 junio 2024 22:04h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Arranca la segunda mitad!

46' (1-0) | ¡Ya rueda el balón en la segunda parte! Hay un cambio además en Portugal, porque entra Ruben Neves para darle más colmillo al ataque del equipo luso. ¡Los georgianos quieren resistir!

13. 26 junio 2024 21:48h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Final de la primera mitad!

(1-0) | ¡Se termina la primera parte en Gelsenkirchen! Llegamos al tiempo de descanso con la victoria provisional de Georgia gracias al gol de Kvaratskhelia en el minuto 2 de encuentro. ¡Ahora mismo los georgianos serían los rivales de España en los octavos de final!

14. 26 junio 2024 21:42h

Georgia - Portugal, en directo | Últimos minutos de la primera mitad

42' (1-0) | Estamos en el tramo final de la primera mitad y Portugal sigue apretando en busca del empate. Los lusos atacan con insistencia, pero de momento no han encontrado la manera de batir a Mamardashvili.

Cristiano Ronaldo, en el partido contra Georgia.

Cristiano Ronaldo, en el partido contra Georgia. REUTERS

15. 26 junio 2024 21:37h

Georgia - Portugal, en directo | ¡A punto de hacer el segundo Georgia!

36' (1-0) | ¡Casi marca Georgia el segundo gol del partido! La falta puesta por Kvaratskhelia se fue cerrando y no encontró un rematador por muy poco. El balón, de hecho, se marchó por milímetros a la izquierda de la portería de Costa.

16. 26 junio 2024 21:33h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Casi marcan los georgianos!

32' (1-0) | Se estira ahora Georgia en una acción aislada. Peleó el balón Kakabadze cerca del banderín de córner, conectó con Kvaratskhelia y el disparo del jugador del Nápoles se marchó por poco.

17. 26 junio 2024 21:31h

Georgia - Portugal, en directo | ¡Casi marca Joao Félix!

30' (1-0) | ¡Qué tiro ahora de Joao Félix! El portugués se plantó en la frontal del área y le pegó al balón con la zurda buscando la escuadra de Mamardashvili, pero su tiro se marchó fuera por muy poco. Ahora sí que está apretando de verdad Portugal.

18. 26 junio 2024 21:28h

Georgia - Portugal, en directo | ¡La tuvo Portugal!

28' (1-0) | ¡Buena ocasión para Portugal ahora! Un centro desde la banda izquierda encontró el remate de Conceiçao en el segundo palo. Pedía Cristiano Ronaldo penalti por un claro agarrón de un defensor de Georgia, pero el colegiado no señaló nada. Hay tarjeta además para CR7.

19. 26 junio 2024 21:21h

Georgia - Portugal, en directo | A balón parado

20' (1-0) | Se ha hecho con el control del balón Portugal en estos instantes del partido. A balón parado lo vuelve a intentar Portugal con un remate de Silva tras un saque de falta. Llegó forzado el central a cabecear en el segundo palo.

20. 26 junio 2024 21:16h

Georgia - Portugal, en directo | Portugal no llega

16' (1-0) | Llevamos ya un cuarto de hora de partido y Portugal apenas ha generado nada en ataque. Ahora un disparo de Cristiano Ronaldo desde lejos en una falta ha puesto en apuros a Mamardashvili, que ha tenido que despejar a córner.