Cristiano Ronaldo se lamenta de una ocasión fallada.

Cristiano Ronaldo se lamenta de una ocasión fallada. REUTERS

Portugal - Eslovenia, Eurocopa | Portugal se mete en los cuartos de final en los penaltis

El conjunto luso evitó un gran batacazo con el portero Diogo Jota como gran héroe del pase.

Hasta aquí el Portugal - Eslovenia

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro de octavos de final entre Portugal y Eslovenia. Los lusos logran el pase a los cuartos de final, donde se citarán con Francia, después de tener que recurrir a la tanda de penaltis. Mañana, los dos últimos encuentros de los octavos de final. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 1 julio 2024 23:51h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | Portugal, a punto del drama

Ha tenido que sufrir mucho Portugal para confirmar su pase a los octavos de final de esta Eurocopa. Tras un mal partido, incluso los lusos desperdiciaron un penalti ya en la prórroga en las botas de Cristiano Ronaldo. Oblak detuvo la pena máxima. Eso sí, en la tanda de penaltis no hubo historia y la sensacional actuación de Diogo Costa fue clave. Ya puede leer la crónica completa del partido.

3. 1 julio 2024 23:48h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | Un duelo de altura en cuartos de final

Con esta victoria agónica de Portugal en la tanda de penaltis se queda un cruce de lo más atractivo en los cuartos de final. Portugal se medirá a Francia en busca de un puesto en las semifinales y además habrá un duelo entre Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé.

4. 1 julio 2024 23:43h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Portugal pasa a cuartos!

(3-0) | ¡Bernardo Silva marca el tercer penalti de Portugal en la tanda y mete a su selección en los cuartos de final de la Eurocopa para salvar los muebles!! Tanda inmaculada para los portugueses, que han parado todo y han anotado todo. ¡Francia - Portugal en cuartos de final!

5. 1 julio 2024 23:42h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Otra parada de Diogo Costa!

(2-0) | ¡¡Vuelve a parar Diogo Costa!! ¡Increíble la exhibición del portero portugués con su tercera parada! Esta vez a Verbic.

6. 1 julio 2024 23:41h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡El segundo para Portugal!

(2-0) | Bruno Fernandes dobla la ventaja para Portugal. ¡La metió el luso con un disparo raso cruzado ante el que nada pudo hacer Oblak. Situación crítica para Eslovenia.

7. 1 julio 2024 23:40h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡¡Falla Eslovenia!!

(1-0) | Detiene Diogo Costa el segundo lanzamiento de Eslovenia! Balkovec le pegó a su zona de seguridad y el portero adivinó las intenciones.

8. 1 julio 2024 23:39h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Marca Cristiano!

(1-0) | ¡Marca ahora Cristiano Ronaldo para poner por delante a Portugal en la tanda de penalti! pide perdón a su afición por el fallo anterior.

9. 1 julio 2024 23:39h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Detiene Diogo Costa!

(0-0) | ¡Detiene Diogo Costa el primer penalti! Le pegó fuerte Ilicic, pero detuvo bien el guardameta de Portugal para empezar la tanda.

10. 1 julio 2024 23:34h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡¡Final de la prórroga!!

(0-0) | ¡Llegamos al final de los 120 minutos y nadie ha sido capaz de desequilibrar el marcador! ¡Nos vamos por lo tanto a la tanda de penaltis! Llega el momento más dramático del fútbol, donde un pase a los cuartos de final de la Eurocopa se va a jugar desde el punto de penalti.

11. 1 julio 2024 23:29h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡¡Falla Sesko la sentencia!!

116 (0-0) | ¡¡Increíble lo que acaba de fallar Sesko para Eslovenia!! Pepe se equivocó siendo el último hombre y le regaló el balón al delantero de Eslovenia. Con todo el tiempo del mundo para pensar y definir, se plantó mano a mano ante Diogo Costa, pero el guardameta realizó una intervención extraordinaria para salvar a los suyos.

12. 1 julio 2024 23:21h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | El cabezazo de Palhinha

108 (0-0) | Lo intenta Portugal de nuevo a balón parado. Palhinha ha sido el encargado de rematar ahora de cabeza en el primer palo, un cabezazo que obligó a Oblak a despejar a córner.

13. 1 julio 2024 23:17h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | Cristiano Ronaldo, llorando en el césped

106 (0-0) | Después de su fallo en el penalti, Cristiano Ronaldo está llorando sobre el terreno de juego. Comienza la segunda parte de la prórroga con el delantero con lágrimas en los ojos.

14. 1 julio 2024 23:14h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡¡Para Oblak el penalti!!

105' (1-0) | ¡¡Detiene Oblak el penalti!! ¡Impresionante la parada del guardameta del Atlético de Madrid! Ejecutó muy bien la pena máxima Cristiano Ronaldo, buscando arriba a su derecha, pero Oblak demostró ser uno de los mejores porteros del mundo con un paradón tremendo.

15. 1 julio 2024 23:12h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Penalti para Portugal!

102' (0-0) | ¡Hay penalti para Portugal! Ha caído Diogo Jota en el área después de una jugada individual preciosa y el colegiado no ha dudado en señalar el punto de penalti. La acción parece muy gris, y los eslovenos no se lo creen. Es cierto que el central le trastabilla, pero parece que también toca el balón.

16. 1 julio 2024 23:04h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Buena ocasión para Eslovenia!

95' (0-0) | ¡La tuvo Verbic para Eslovenia! De vez en cuando los eslovenos se permiten el lujo de asustar a Portugal en acciones aisladas. Esta vez fue Verbic el que, con un disparo lejano que se envenenó tras tocar en un defensor, a punto estuvo de sorprender a los lusos.

17. 1 julio 2024 23:00h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Arranca la prórroga!

91' (0-0) | ¡Comienza la prórroga en Frankfurt! Portugal y Eslovenia se enfrentan a 30 minutos extras para ver cuál de los dos es capaz de lograr el pase a los cuartos de final para medirse a Francia. Eslovenia, a 30 minutos de una gran machada.

Cristiano Ronaldo, con la lengua fuera con Portugal.

Cristiano Ronaldo, con la lengua fuera con Portugal. REUTERS

18. 1 julio 2024 22:54h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡Nos vamos a la prórroga!

(0-0) | Se terminan los 90 minutos reglamentarios y estos octavos de final se van a la prórroga. Es el segundo cruce en el que esto sucede después del Inglaterra - Eslovaquia de ayer. Nadie ha sido capaz de proponer nada en esta aburridísima segunda parte, así que tendremos que jugar 30 minutos más para conocer cuál será el rival de Francia en los cuartos de final.

19. 1 julio 2024 22:49h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | ¡¡La tuvo Cristiano!!

90' (0-0) | ¡En el último minuto la ha tenido Cristiano Ronaldo! Recibió en el área y le pegó con la pierna izquierda, pero el tiro le salió centrado y Oblak detuvo con confianza. ¡Qué ocasión!

20. 1 julio 2024 22:47h

Portugal - Eslovenia, Eurocopa en directo | Camino de la prórroga

88' (0-0) | El cronómetro sigue restando a pasos agigantados los segundos y estamos en la cuenta atrás. Apenas a dos minutos del final, nadie parece capaz de lanzarse a por el gol que evite la prórroga. Parece que vamos camino del tiempo extra.

Diogo Jota se queda el balón en el partido ante Eslovenia.