Los jugadores franceses celebran el pase a las semifinales.

Los jugadores franceses celebran el pase a las semifinales. REUTERS

Portugal 0 - 0 Francia, Eurocopa | Los franceses se cuelan en semifinales para medirse a España

El equipo de Deschamps tuvo que recurrir a la tanda de penaltis para pasar a las semis del torneo.

Publicada 5 julio 2024 20:49h
Actualizada 5 julio 2024 23:50h

Las claves del Portugal - Francia:

- Mbappé, Cristiano y el relevo generacional en la Eurocopa que empezó con el póster de una habitación

- Portugal - Francia, Eurocopa: horario y dónde ver por TV el partido de cuartos de final

- Las comentadas palabras de Mbappé sobre Cristiano antes del Francia - Portugal: "Espero que no esté contento..."

1. 5 julio 2024 23:50h

Hasta aquí el Portugal - Francia

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro de cuartos de final entre Portugal y Francia. Después de un mal partido sin apenas ocasiones entre dos selecciones muy grises, es Francia quien se lleva la victoria en la tanda de penaltis. Los galos se enfrentarán con España en semifinales. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 5 julio 2024 23:48h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | El adiós de Cristiano Ronaldo

Con esta eliminación en la tanda de penaltis, Cristiano Ronaldo se despide de la Eurocopa sin haber podido marcar ni un solo gol. El delantero es historia de las Eurocopas con sus seis participaciones, y es posible que haya sido la última a sus 39 años.

3. 5 julio 2024 23:42h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡¡Francia será el rival de España en semifinales!!

(5-3) | ¡¡Gooool de Theo Hernández para Francia!! ¡Los galos se meten en las semifinales de la Eurocopa y se medirán a España!

4. 5 julio 2024 23:41h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Gol de Nuno Mendes!

(4-3) | ¡Marca Nuno Mendes y le da algo de vida todavía a Portugal en esta tanda de penaltis! A la mismísima escuadra el disparo.

5. 5 julio 2024 23:41h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Gol de Barcola!

(4-2) | ¡Gol de Barcola! Engaño perfectamente a Costa con un disparo suave y pone a Francia al borde de las semifinales.

6. 5 julio 2024 23:40h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Al palo Joao Félix!

(3-2) | ¡¡Al palo Joao Félix!! ¡Falla el jugador portugués con un disparo raso con su pierna derecha que se estrella contra el poste.

Joao Félix se lamenta por su fallo en la tanda de penaltis.

Joao Félix se lamenta por su fallo en la tanda de penaltis. REUTERS

7. 5 julio 2024 23:39h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Gol de Koundé!

(3-2) | ¡Qué golazo de Koundé para volver a poner a Francia por delante! Coló el balón por la mismísima escuadra, así que no pudo hacer nada el portero de Portugal.

8. 5 julio 2024 23:38h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Gol de Bernardo Silva!

(2-2) | ¡Marca Portugal el empate! Gran lanzamiento de Bernardo Silva con su pierna izquierda buscando la escuadra.

9. 5 julio 2024 23:37h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Marca Fofana!

(2-1) | ¡Gol de Fofana para volver a poner por delante a Francia! Con la pierna derecha definió con un disparo raso por el centro.

10. 5 julio 2024 23:36h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Gol de Cristiano!

(1-1) | ¡Gol de Cristiano Ronaldo! Al igual que ya hizo en la anterior tanda de penaltis en los octavos de final, CR7 bate a Maignan y pone el empate.

11. 5 julio 2024 23:35h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Gol de Francia!

(1-0) | ¡Marca Francia el primer disparo de la tanda de penaltis! Es Dembélé el que inaugura el marcador con un tiro raso con su pierna derecha.

12. 5 julio 2024 23:30h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡A los penaltis!

(0-0) | ¡Se termina la prórroga y nos vamos a los penaltis! Nadie ha sido capaz de meter ni un solo gol en 120 minutos así que determinaremos el ganador de estos cuartos de final desde los once metros.

13. 5 julio 2024 23:28h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | A punto de los penaltis

119' (0-0) | Entramos en el último minuto de la prórroga y aquí nadie es capaz de lanzarse definitivamente al ataque. A punto de irnos a los penaltis para ver quién es el rival de España pese al tiro de Nuno Mendes desde la frontal.

14. 5 julio 2024 23:21h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡Arriba Dembélé!

112' (0-0) | ¡Ahora lo probó Dembélé! Empezó a sortear rivales desde el costado derecho, llegó a la frontal como es habitual en él, pero el disparo con la zurda se le marchó muy arriba. Ocasión perdida para esta débil Francia.

15. 5 julio 2024 23:17h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡La tuvo Joao Félix!

107' (0-0) | ¡Qué ocasión para Portugal! Buenísimo el contraataque, el centro de Conceiçao desde la banda derecha y el remate de Joao Félix en el segundo palo ya no fue tan bueno. Cabeceó al lateral de la red el delantero, que acaba de entrar al terreno de juego.

16. 5 julio 2024 23:13h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | Cambios en ambos equipos

106' (0-0) Comienza la segunda parte de la prórroga con cambios. Se retira Mbappé y entra Barcola en el lado francés y entra Joao Félix por Rafael Leao.

17. 5 julio 2024 23:10h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | Finaliza la primera parte

105' (0-0) No hay goles en la primera parte de la prórroga. Portugal está siendo ligeramente superior, peor no lograr perforar la portería rival.

18. 5 julio 2024 23:08h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | Dominio portugués

103' (0-0) No hay goles de momento, pero es Portugal quien lleva la iniciativa en esta primera parte de la prórroga. Ahora ha sido Leao quien ha tenido el gol en sus botas.

19. 5 julio 2024 22:58h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | ¡La que ha fallado Cristiano!

93' (0-0) ¡La que acaba de perdonar Cristiano Ronaldo! Remate solo libre de marca desde el interior del área que se marcha muy desviado.

20. 5 julio 2024 22:55h

Portugal - Francia, Eurocopa en directo | Arranca la prórroga

91' (0-0) Ya está en juego la prórroga. Francia mueve el esférico en busca de generar la primera ocasión del tiempo extra.