Los jugadores ingleses celebran el gol de Saka.

Los jugadores ingleses celebran el gol de Saka. REUTERS

Eurocopa

Inglaterra 1 - 1 Suiza, Eurocopa | Inglaterra se cuela en semifinales por penaltis

Los ingleses tuvieron que recurrir a la tanda de penaltis para obtener el pase a las semis de la Eurocopa.

1. 20:45 Alberto Marcos

Hasta aquí el Inglaterra - Suiza

Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro de cuartos de final entre Inglaterra y Suiza. Los de Southgate se meten en las semifinales y ya esperan a Turquía o a Países Bajos. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 20:44 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | Inglaterra, tercera semifinalista

Inglaterra es la tercera selección que logra el pase a las semifinales. Por el otro lado del cuadro, España y Francia se verán las caras, mientras que Inglaterra espera ahora rival, que saldrá del partido que comienza a las 21:00 horas entre Países Bajos y Turquía. Ya puede leer la crónica completa aquí.

3. 20:40 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Gana Inglaterra!

(5-3) | ¡Goooool de Inglaterra! ¡Los ingleses pasan a semis! Alex Arnold anotó el tanto definitivo con un derechazo cruzado que engañó a Sommer. ¡Inglaterra sigue viva en la Eurocopa!

4. 20:39 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Gol de Suiza!

(4-3) | ¡Gran gol de Amdouni para Suiza! Tenía toda la presión del mundo, pero le pegó suave al centro para darle una última oportunidad a su selección.

5. 20:38 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Gol de Inglaterra!

(4-2) | ¡Gol de Toney! ¡Un paso más cerca Inglaterra de las semifinales!

6. 20:37 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Gol de Shaqiri!

(3-2) | ¡Cómo la ajustó Shaqiri para Suiza! Muy bien tirado el penalti para anotar con su pierna izquierda, arriba, pese a que Pickford le leyó las intenciones.

7. 20:36 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Gol de Saka!

(3-1) | ¡Marca Saka para Inglaterra! El mejor hombre del partido también consigue anotar desde los once metros, así que los ingleses siguen por delante.

8. 20:35 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Gol de Schar!

(2-1) | ¡Marca Suiza para reducir las diferencias! El gol de Schar con la pierna derecha. Le pegó suave y raso para engañar a Pickford.

9. 20:34 Alberto Marcos

(2-0) | ¡Marca Bellingham! ¡Gol de Inglaterra para tomar doble ventaja en esta tanda de penaltis! Muy suave el disparo de Jude Bellingham para engañar a Sommer.

10. 20:34 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Detiene Pickford!

(1-0) | ¡¡Para Pickford el penalti a Akanji!! Muy flojo tiró el suizo y no consiguió engañar al guardameta inglés.

11. 20:33 Alberto Marcos

(1-0) | ¡Gol de Palmer para Inglaterra! Le pegó bien con la zurda engañando a Sommer, así que los ingleses arrancan con buen pie.

12. 20:28 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Nos vamos a los penaltis!

(1-1) | ¡Se termina la prórroga y nos vamos a los penaltis! Pese a que Suiza ha tenido un par de acercamientos peligrosos en los últimos minutos, nadie ha sido capaz de romper la igualada y todo se decidirá desde los once metros.

13. 20:24 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Al palo Suiza!

117' (1-1) | ¡Al palo Shaqiri desde el córner! Ha rozado el gol olímpico el delantero con un disparo desde la esquina que ha tocado en la madera.

Shaqiri se lleva el balón. REUTERS

14. 20:18 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | Sin ocasiones

111' (1-1) | Ya hemos consumido seis minutos de esta segunda mitad de la prórroga y sigue sin pasar absolutamente nada en el partido. Con esta actitud por parte de ambas selecciones, los penaltis cada vez se acercan más.

15. 20:12 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

106' (1-1) | ¡Ya está en marcha la segunda mitad de la prórroga! Ahora es Inglaterra la que pone el balón en movimiento. Quedan quince minutos tan sólo para conocer si alguien quiere proponer algo más o las dos selecciones se conforman con ir a los penaltis para jugarse el pase a semifinales.

16. 20:10 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | Descanso de la prórroga

(1-1) | Después de una primera mitad de la prórroga en la que apenas hemos visto un par de disparos a puerta por parte de Inglaterra, llegamos al descanso de este tiempo suplementario. Nadie es capaz de romper la igualada.

17. 20:05 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | Otra vez el ritmo cansino

100' (1-1) | De nuevo el ritmo cansino de las dos selecciones vuelve a apoderarse del partido. Los minutos pasan y nadie es capaz de llegar al área contraria con peligro, así que la primera mitad de la prórroga se consume. Sólo el tiro de Bellingham pone algo de picante.

18. 19:59 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Paradón de Sommer!

95' (1-1) | ¡Qué paradón de Sommer para evitar el gol de Inglaterra! Disparo lejano de Rice con la pierna derecha pegado al palo que se encontró con la estirada del guardameta suizo. Parece que Inglaterra quiere algo más en este arranque.

19. 19:55 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Arranca la prórroga!

91' (1-1) | ¡Ya está en marcha el tiempo suplementario! Es Suiza la que tiene la primera posesión en esta prórroga. Veremos si alguna de las dos selecciones da un paso adelante para evitar los penaltis.

20. 19:49 Alberto Marcos

Inglaterra - Suiza, Eurocopa en directo | ¡Nos vamos a la prórroga!

(1-1) 1| Se terminan los 90 minutos reglamentarios con empate y nos vamos a la prórroga en estos cuartos de final entre Inglaterra y Suiza. Se adelantaron los suizos por medio de Embolo e igualaron de nuevo los ingleses con el tanto de Saka. Se jugarán al menos 30 minutos más.