Rabiot, por los suelos en el Inglaterra - Francia

Rabiot, por los suelos en el Inglaterra - Francia REUTERS

Selección de fútbol de Francia

Inglaterra 1 - 2 Francia, el Mundial de Qatar 2022 | Resultado, narración y goleadores del partido

La selección de fútbol de Inglaterra se enfrenta a la de Francia en el encuentro del Mundial de Qatar 2022.

Francia ya está en las semifinales del Mundial de Qatar. En el mejor partido desde que comenzó la competición, los galos se impusieron a la mejor Inglaterra, una selección que seguramente mereció más y que vio cómo sus esperanzas se esfumaban con el fallo de Harry Kane desde el punto de penalti.

Tchouameni adelantó a los galos en la primera mitad, y pese a que los de Southgate merecieron el empate, este no llegó. Reclamaron un penalti que parecía claro, aunque el colegiado no lo señaló. En la segunda mitad, Kane empató desde el punto de penalti, pero poco después Giroud volvió a poner por delante a los galos. Inglaterra tuvo la ocasión de empatar a falta de 8 minutos para el final, de nuevo desde los 11 metros, pero en esta ocasión Kane tiró el balón a las nubes.

⚽ Segunda parte (1-2)

La segunda mitad fue de nuevo, sobre todo en el arranque, de dominio inglés. Los Three Lions apretaron y a punto estuvieron de empatar por medio de Bellingham a los dos minutos. El empate sí llegó desde el punto de penalti, cuando Harry Kane anotó desde los once metros. Sin embargo, Giroud hizo de cabeza el 1-2 para poner de nuevo por delante a Francia. Inglaterra gozó de otro penalti a favor, pero en esta ocasión Kane lo falló y los ingleses cayeron.

⚽ Primera parte (0-1)

Se marcha Francia por delante al tiempo de descanso en el Al Bayt Stadium. Los galos desequilibran momentáneamente el partido gracias a un golazo de Tchouameni en el arranque. Su derechazo desde fuera del área fue imparable para Pickford. Inglaterra tuvo varias ocasiones claras sobre todo en las botas de Harry Kane, y pidió un penalti sobre el delantero del Tottenham que el colegiado no señaló.

⚽ 78' Giroud (1-2)

En una segunda jugada, el balón cae a Griezmann en la banda izquierda. Pone un centro medido y aparece Giroud dentro del área, que se anticipa a Maguire y remata a gol sin que Pickford pueda hacer nada.

54' Harry Kane (1-1)

Ejecutó a la perfección el penalti el delantero del Tottenham. Le pegó fuerte, arriba y colocado, y además engañó a Lloris, que se lanzó al otro lado. El empate para Inglaterra.

⚽ 17' Tchouameni (0-1)

Golazo del futbolista del Real Madrid para abrir el marcador. Recibió el balón lejos de la portería después de una buena combinación colectiva, y sin pensárselo dos veces soltó la pierna derecha para poner el balón lejos del alcance de Pickford.

1. 22:33 Alberto Marcos

¡Hasta aquí el Inglaterra- Francia!

Cerramos la retransmisión en directo de este partido de los cuartos de final que ha enfrentado a Inglaterra y a Francia. Los galos se cuelan en las semifinales, mientras que los ingleses vuelven a quedarse con las ganas. Los de Deschamps se medirán a Marruecos en las semifinales, y pelearán por repetir su estancia en la final de un Mundial. ¡Muchas gracias por el seguimiento y hasta la próxima!

2. 22:16 Alberto Marcos

Inglaterra mereció más

El equipo de Gareth Southgate firmó su mejor partido en el Mundial y sometió durante mucho tiempo a Francia. Sin embargo, el fallo de Kane en el penalti y la falta de acierto de cara a gol privaron a los Three Lions de algo más que seguramente merecieron. Se quedan a las puertas, una vez más de las semifinales.

Ya puedes leer la crónica del partido en el siguiente enlace.

3. 22:15 Alberto Marcos

Francia, la última semifinalista

El conjunto francés se cuela en las semifinales, donde se medirá a Marruecos en un partido de alto voltaje. En el otro lado del cuadro, Argentina y Croacia pelearán por un puesto en la gran final.

Giroud celebra su gol, el que le da el pase a las semifinales a Francia. REUTERS

4. 22:02 Alberto Marcos

(1-2) ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

¡¡Se termina el partido y Francia ya está en las semifinales del Mundial!! Los galos consiguen el pase a las semis pese a firmar seguramente uno de los peores partidos de toda la competición. Inglaterra fue superior y mereció más, pero el fallo de Harry Kane desde el punto de penalti en su segundo lanzamiento condenó a los Three Lions.

5. 22:01 Alberto Marcos

100' (1-2) ¡La tuvo Rashford!

Gozó de la última ocasión del partido Inglaterra, pero el disparo de falta de Rashford se marchó arriba.

6. 21:57 Alberto Marcos

95 (1-2) Stones, atendido

Tiene que ser atendido el central de Inglaterra, que lleva casi 2 minutos tendido sobre el terreno de juego.

7. 21:50 Alberto Marcos

90' (1-2) 8 minutos más

El partido se irá hasta el minuto 98 con el tiempo extra que ha añadido el colegiado brasileño.

8. 21:45 Alberto Marcos

84' (1-2) ¡Falló Harry Kane!

¡¡Le pegó Harry Kane arriba!! Volvió a intentar poner el balón en el mismo sitio que en el primer gol, pero el lanzamiento se marchó arriba.

Momento en el que Kane falla el penalti. REUTERS

9. 21:42 Alberto Marcos

82' (1-2) ¡¡Penalti a favor de Inglaterra!!

¡¡Hay penalti a favor de Inglaterra!! Theo Hernández empujó de forma innecesaria a Mount en un balón aéreo y el colegiado, tras revisarlo en el VAR, señala la pena máxima.

10. 21:38 Alberto Marcos

78' (1-2) GOOOL DE FRANCIA

¡¡Marca Giroud el segundo para Francia!! En una segunda jugada, el centro de Griezmann desde la banda izquierda encuentra el remate de Giroud dentro del área, que se anticipa a Maguire y bate a Pickford. ¡Qué momento para marcar gol!

11. 21:37 Alberto Marcos

76' (1-1) ¡La que acaba de salvar Pickford!

¡Qué ocasión para Francia! Error defensivo de los ingleses en el segundo palo, el toque de cabeza de Dembélé termina con el remate de Giroud libre de marca, centrado y dentro del área, ante el que tiene que intervenir Pickford.

12. 21:31 Alberto Marcos

69' (1-1) ¡La tuvo Maguire!

¡A balón parado casi marca Inglaterra! El centro de Henderson medido desde la banda derecha encontró la cabeza de Maguire en el segundo palo. Su remate, buenísimo, fue ajustado y tocó en el poste. ¡A punto de llegar el segundo!

13. 21:20 Alberto Marcos

60' (1-1) Saka lo sigue intentando

Una nueva internada de Saka, esta vez por el carril central. Nadie pudo parar al atacante inglés, aunque su disparo llegó en una posición forzada y terminó manso en las manos de Lloris.

14. 21:17 Alberto Marcos

56' (1-1) ¡Rabiot la tuvo para Francia!

La reacción de Francia ha sido inmediata. Aprovechó Rabiot un claro error de la defensa inglesa para tirar desde fuera del área, pero la reacción de Pickford fue buena.

15. 21:14 Alberto Marcos

54' (1-1) GOOOL DE INGLATERRA

¡Marca Harry Kane para Inglaterra! ¡Qué bien tiró la pena máxima el delantero del Tottenham! Engañó por completo a Lloris, y el lanzamiento fue a buena altura buscando la escuadra. ¡Se equilibra el marcador de nuevo!

16. 21:12 Alberto Marcos

52' (0-1) ¡Penalti para Inglaterra!

¡Penalti claro a favor de Inglaterra! Se internó en el área Saka, sorteó rivales y se encontró con la pierna de Tchouameni, que derribó al delantero. Lo tirará Harry Kane.

17. 21:08 Alberto Marcos

47' (0-1) ¡¡Vaya disparo de Bellingham!!

¡¡Qué ocasión ha tenido Bellingham para Inglaterra!! Derechazo impresionante del jugador del Borussia Dortmund desde la fronta del área ante el que responde perfectamente Lloris arriba. En el saque de esquina posterior, el remate de Maguire se queda corto. Merece Inglaterra mucho más.

18. 21:05 Alberto Marcos

46' (0-1) ¡Arranca la segunda mitad!

¡Comienza la segunda parte en el Al Bayt Stadium! Pone Inglaterra la primera posesión en movimiento, en busca del empate. 45 minutos por delante para conocer quién es el último semifinalista de este Mundial, eso si no hay prórroga.

19. 20:53 Alberto Marcos

(0-1) FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Se termina la primera mitad en el Al Bayt Stadium. Francia se impone por el momento gracias al golazo que anotó Tchouameni a los 17 minutos de juego. Inglaterra lo intentó más y tuvo ocasiones claras, especialmente en las botas de Harry Kane, e incluso reclamó un penalti. El VAR lo revisó, aunque el colegiado no acudió a la pantalla a verlo. Por el momento, Francia se mediría a Marruecos en la semifinal.

20. 20:46 Alberto Marcos

45' (0-1) 4 minutos de añadido

Nos vamos hasta el minuto 49 después de los 4 de añadido. Hubo una revisión de VAR, sin que el colegiado fuera a verlo.