Willy Hernangómez, durante el partido.

Willy Hernangómez, durante el partido. EFE

Selección Española de Baloncesto

Líbano 59-104 España, preolímpico de baloncesto | Victoria plácida de los españoles

España se enfrenta a Líbano en el primer partido del grupo A del torneo perolímpico que sirve de clasificación para los JJOO de París 2024 este verano. El partido dará comienzo a las 20:30 de hoy martes 2 de julio de 2024.

1. 22:11 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | ¡Gracias por estar ahí!

Aquí finalizamos el directo del partido de España frente al Líbano que ha finalizado con una victoria contundente de los españoles. ¡Gracias por estar ahí!

2. 22:06 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Final del partido

4º 00:00 (59-104) Se acaba el partido en la Fonteta. Exhibición de España frente a un combinado libanés que no ha plantado cara en ningún momento.

3. 22:04 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Exhibición de Brizuela

4º 2:00 (57-99) Exhibición de Darío Brizuela desde el triple. Ya son cuatro consecutivos, todos desde el mismo sitio, que le sirven para sumarse a la fiesta de España.

4. 21:57 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Sin reacción libanesa

4º 6:00 (50-86) España ha bajado cuatro marchas en su juego y aún así el Líbano es incapaz de recortar distancias en el marcador.

5. 21:54 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Poco ritmo

4º 8:00 (46-78) Inicio errático por parte de ambos equipos en el último cuarto. La intensidad ha bajado mucho por culpa de la gran ventaja en el marcador de la selección española.

6. 21:49 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Se acaba el tercer cuarto

3º 00:00 (44-78) España tiene el partido en la mano. Parcial de 0-9 en los últimos minutos para sellar definitivamente el debut en el Preolímpico.

7. 21:41 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Sin complicaciones

3º 4:00 (43-66) Está mejor el Líbano en esta segunda parte. Su nivel de juego ha crecido, pero España no se deja llevar en exceso y mantiene a raya su ventaja de 20 puntos.

8. 21:35 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Se mantiene la renta

3º 6:00 (41-61) Se mantienen las distancias en el luminoso. El Líbano lo intenta desde el triple, pero España responde con buenos lanzamientos.

9. 21:31 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Inicio sólido de la Selección en el tercer cuarto

3º 8:00 (35-54) Trata de engancharse el Líbano al partido, pero no se lo está permitiendo España. Buena canasta de Lull para seguir manteniendo la ventaja de la Selección.

10. 21:11 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | 20 puntos de ventaja al descanso

2º 00:00 (31-51) Sigue haciendo daño España desde el triple. Los de Sergio Scariolo están siendo muy superiores al Líbano y se marchan con 20 puntos de ventaja en el marcador.

11. 21:05 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Muchos errores en el cuadro libanés

2º 4:00 (24-39) Trata de reaccionar el Líbano, pero no está teniendo acierto en sus lanzamientos. Los de Sacariolo no bajan el pie del acelerador y siguen ampliando su ventaja.

12. 20:58 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Dominio claro de la Selección

2º 6:00 (21-35) España está dominando con claridad en este segundo cuarto. Suma un parcial de 3-11 que le sirve para tener mucha tranquilidad.

13. 20:53 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Gran inicio de la Selección

2º (18-28) Gran inicio de segundo cuarto para España. Primero Garuba y después Juancho con un triple aumentan la renta de la selección española.

14. 20:47 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | España manda en el primer cuarto

1º 00:00 (18-24) España manda con mucha claridad en el primer cuarto. Ha comenzado peleando el Líbano, pero poco a poco los de Scariolo han ido entonando.

15. 20:44 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Dominio español

1º 2:00 (13-19) Poco a poco la selección española empieza a ganar terreno en el marcador. Está haciendo daño con la presencia de Willy Hernangómez en la zona.

16. 20:41 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Bajan los porcentajes

1º 4:00 (11-15) Dos minutos con fallos en el lanzamiento de la Selección. Lo han intentado desde el triple y en la zona, pero la pelota no ha entrado

17. 20:38 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Manda España desde el triple

1º 6:00 (8-13) España empieza a tomar ventaja en el marcador. Dos triples consecutivos sirven para que los de Scariolo aumenten su renta hasta los cinco puntos.

18. 20:34 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | Manda la selección española en el inicio

1º 8:00 (4-5) Buen inicio de España. Triple de Lorenzo Brown para comenzar a dar ventaja a la selección española.

19. 20:31 Guillermo Echeverría

Líbano - España, Preolímpico en directo | ¡Comienza el partido!

1º 10:00 (0-0) Comienza el partido en la Fonteta. Juega el Líbano la primera posesión del encuentro.

20. 20:25 Guillermo Echeverría