Los futbolistas argentinos celebran su gol ante Marruecos que finalmente anuló el VAR

Juegos Olímpicos París 2024, en directo | Se cierra la primera jornada de los Juegos

Este miércoles 24 de julio, a dos días de la ceremonia inaugural de los JJOO, arranca la competición en París 2024 en varias disciplinas.

1. 23:11 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | El primer día de los Juegos 'clandestinos'

Pese a que la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos será el próximo viernes por la tarde, la competición ya ha arrancado oficialmente hoy. Fútbol y rugby 7 han sido los grandes protagonistas de este primer día, y en esta pieza contamos por qué hay algunos deportes que comienzan antes de tiempo.

2. 22:57 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Se acaba la primera jornada

Se terminan los dos partidos de fútbol que aún teníamos en juego a esta última hora de la noche y de esta manera se pone el broche a la primera jornada de los Juegos Olímpicos. La anfitriona Francia consigue una clara victoria sobre Estados Unidos (3-0), mientras que Mali e Israel no han podido pasar del empate en su enfrentamiento.

3. 22:08 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Se termina el rugby 7

Se acaba la jornada de rugby 7 en este primer día de los Juegos Olímpicos. El último partido del día enfrentaba a Nueva Zelanda y a Sudáfrica, y ha caído del lado neozelandés por un marcador de 17-5.

4. 21:50 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | El fútbol, al descanso

Llegamos al tiempo de descanso en los dos partidos que todavía hay en juego de fútbol. Tras la primera mitad, Francia y Estados Unidos empatan (0-0), el mismo resultado que firman Mali e Israel.

5. 21:25 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Iraq y Japón vencen en fútbol

En el penúltimo turno del día en fútbol se dieron las victorias de Iraq y Japón. El combinado iraquí venció a Ucrania (2-1), mientras que los nipones se deshicieron de Paraguay por un claro 5-0.

6. 20:47 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | El cabreo de Mascherano

Tras la polémica vivida en el torneo de fútbol por la forma en la que tuvo lugar el desenlace del partido entre Argentina y Marruecos, Javier Mascherano, el entrenador de la Albiceleste, ha cargado duramente. Asevera que nunca les dijeron que el gol estaba siendo revisado en el VAR y también que ayer le entraron a robar al equipo argentino al entrenamiento.

7. 20:26 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Los últimos coletazos de la jornada

Esta primera jornada de Juegos Olímpicos apura sus últimas citas. Está a punto de comenzar el encuentro de rugby 7 entre Fiji y Estados Unidos, y posteriormente quedarán otros dos partidos más de este deporte, así como otros dos más de fútbol que arrancarán a las 21:00 horas.

8. 20:00 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Partidos de fútbol al descanso

La jornada comienza a encarar su tramo final. Por el momento, se están disputando dos partidos de fútbol que están al descanso. Iraq y Ucrania empatan sin goles (0-0) mientras que Japón vence por la mínima a Paraguay (1-0).

9. 19:41 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | LeBron ya está en París

Una de las grandes estrellas de estos Juegos Olímpicos es LeBron James. El equipo de baloncesto de Estados Unidos lleva un auténtico 'Dream Team', pero la figura de LeBron siempre destaca por encima del resto. El 'King' ya está en París 2024 y ya ha recibido la bienvenida a través de las redes sociales. "Bienvenido a Francia", escribió la cuenta oficial de los Juegos Olímpicos.

10. 19:27 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Argentina finalmente pierde

Tras la insólita reanudación del partido más de una hora después de que los jugadores se marcharan a vestuarios, finalmente se confirmó la derrota de Argentina en su debut ante Marruecos (1-2). Se disputaron tres minutos más de este choque tras el gol invalidado, y la Albiceleste fue incapaz de darle la vuelta al marcador.

11. 18:56 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | El Argentina - Marruecos, bajo la lupa

El partido de fútbol masculino entre las selecciones de Argentina y Marruecos tuvo un final inesperado. La Albiceleste logró el empate en el minuto 16 del añadido, y en plena celebración un petardo explotó cerca de los jugadores argentinos. Sin embargo, aunque parecía finalizado, el partido quedó interrumpido y la organización ha anunciado que el gol ha sido anulado por el VAR. El choque se reanudará en unos minutos. Un hecho insólito.

12. 18:39 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Nadal y Alcaraz ya entrenan juntos

Al fin se ha producido una de las imágenes más esperadas de estos días en los Juegos Olímpicos. Rafa Nadal y Carlos Alcaraz han pisado la tierra batida de París para completar su primer entrenamiento juntos. Había máxima expectación por ver a la dupla española.

Nadal y Carlos Alcaraz, entrenando en París. REUTERS

13. 18:29 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Quejas por las camas de la Villa Olímpica

Algunas integrantes del equipo español de gimnasia se han quejado de la incomodidad de las camas que tienen en sus habitaciones de la Villa Olímpica.

"Las camas son durísimas, horribles, pero llegamos tan cansadas...", dijo Ana Pérez, que disputará en París sus segundos Juegos. "Para mí ha sido un poco raro", añadió sobre la estructura de las camas, de cartón.

"La cama me tiene molida", coincidió Alba Petisco. "Tengo la espalda muy tiesa y en el entrenamiento me pasa factura".

14. 18:08 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Nuevo turno de rugby 7

Ya está en juego un nuevo encuentro del torneo de rugby 7. Nueva Zelanda y Japón se enfrentan en Saint-Denis, en el estreno de ambas selecciones en estos Juegos Olímpicos.

15. 18:00 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | El susto de Argentina en plena celebración por su empate

En plena celebración de Argentina por el gol del empate ante Marruecos en el tiempo de descuento, desde la grada han lanzado un petardo que casi ha impactado en el cuerpo de uno de los jugadores de la selección albiceleste.

Por suerte, la situación ha quedado en un susto y la selección argentina ha podido celebrar un empate en un partido que se le había puesto muy en contra y que en el minuto 67 iba perdiendo 0-2.

Giuliano Simeone y Cristian Medina fueron los héroes de la jornada, siendo Medina quien marcó el gol del empate en la última jugada de un partido que se extendió hasta el minuto 116.  Este resultado evitó una derrota para Argentina ante Marruecos (2-2) en su debut en los Juegos Olímpicos de París, un partido que estuvo a punto de convertirse en una gran frustración para la albiceleste.

16. 17:39 David Vicente

Juegos Olímpicos París 2024 | El rugby 7 avanza en la jornada

Junto al fútbol, el rugby 7 es el otro deporte que se ha estrenado este miércoles. Hasta ahora se han disputado ya cuatro partidos:

- La campeona Fiji ha ganado a Urugay (40-12)

- Emapte entre la anfitriona y Estadios Unidos (12-12)

- Victoria de Argentina ante Kenia (31-12)

- Victroia de Australia en el partido inaugural (21-14)

17. 17:18 Borja Sánchez

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Baja importante en el cuadro masculino de tenis!

Jannik Sinner será baja en los Juegos Olímpicos. El tenista italiano ha anunciado que no podrá estar presente en la cita parisina debido a una enfermedad a pocas horas de que se realice el sorteo del cuadro masculino.

El número 1 del mundo padece una grave amigdalitis que le ha impedido estar en condiciones de afrontar su participación en la cita olímpica donde era uno de los claros candidatos al oro en el cuadro de individuales y donde iba a disputar la modalidad de dobles junto a Lorenzo Musetti

Esta baja implica que Novak Djokovic será el primer cabeza de serie en el torneo mientras que Carlos Alcaraz será el segundo. Por lo tanto, no podrán cruzarse hasta una hipotética final. Daniil Medvedev asciende a la cuarta posición como cabeza de serie y tanto él como Zverev serán potenciales contrincantes en semifinales del serbio y el murciano

18. 17:09 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | Argentina empata en el último suspiro

En el otro partido de fútbol que se jugaba a la misma hora, Argentina y Marruecos han empatado (2-2). Los argentinos lograron la igualada en la última acción del partido cuando se habían añadido 15 minutos a los 90 reglamentarios.

19. 17:04 Alberto Marcos

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Victoria de España!

Se termina el primer partido de la selección masculina de fútbol y España logra la primera victoria de estos Juegos Olímpicos. Los de Santi Denia se llevan la victoria por 2-1 ante Uzbekistán gracias a los goles anotados por Marc Pubill y Sergi Gómez y se hacen con los tres puntos.

20. 16:26 Jorge Pacheco

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Gooool de España!

¡Gol de España! ¡Marca Sergi Gómez! Se resarce el jugador español de su fallo en el anterior penalti. Aprovechó un gran pase atrás para definir con la pierna izquierda, así que pone por delante a la Selección ante Uzbekistán.