Javier Pérez Polo, a la izquierda, en los Juegos Olímpicos de París 2024

Javier Pérez Polo, a la izquierda, en los Juegos Olímpicos de París 2024 Reuters

España en los Juegos Olímpicos, en directo | El taekwondista Javier Pérez Polo pasa a cuartos de final

La jornada de este jueves 8 de agosto en los JJOO de París 2024 tiene al Sena con la prueba de Aguas Abiertas como primer gran protagonista, pero habrá muchos grandes eventos y opciones de medalla para España.

Publicada 8 agosto 2024 07:29h
Actualizada 8 agosto 2024 10:00h
  1. 8 agosto 2024 09:57h

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Pérez Polo pasa a cuartos de final!

¡A ver si hoy tenemos una alegría en taekwondo! Javier Pérez Polo acaba de ganar su pelea de octavos de final y accede a cuartos. Tras las dos decepciones de Adriana Cerezo y Adrián Vicente de ayer, el taekwondista madrileño quiere 'vengarles'.

2. 8 agosto 2024 09:37h

Juegos Olímpicos París 2024 | Termina la prueba de las aguas abiertas

El oro fue para la neerlandesa van Rouwendaal, seguida de la australiana Johnson y la italiana Taddeucci. Las españolas, Ángela Martínez y María de Valdés, quedaron en décimo y decimoséptimo lugar, respectivamente.

3. 8 agosto 2024 09:18h

Juegos Olímpicos París 2024 | La redención de la artística española

La redención de la natación artística de España con un bronce y el abrazo de Anna Tarrés y Andrea Fuentes. Las españolas volvieron al podio olímpico doce años después acompañadas de Tarrés y Fuentes, que llevaron a China y EEUU al oro y a la plata.

4. 8 agosto 2024 08:50h

Juegos Olímpicos París 2024 | La agenda del día

Hoy es un día que puede ser muy grande para España en los JJOO. Hay previsión de medallas y estas son las pruebas que no os podéis perder:

11:20 Piragüismo; C2 500 metros masculino - semifinal | Joan Antoni Moreno y Diego Domíguez (13:20 Final)

11:50 Piragüismo; K4 500 metros masculino - semifinal (13:50 Final)

11:50 Vela; Dinghy mixto - final | Jordi Xammar y Nora Brugman

14:00 Hockey hierba; masculino - final por el bronce | España vs India

14:35 Waterpolo; femenino - semifinales | España vs Países Bajos

5. 8 agosto 2024 08:12h

Juegos Olímpicos París 2024 | María de Valdés, a 21 segundos de la líder

María de Valdés marcha 14ª en la prueba de aguas abiertas en el Sena. La diferencia con la primera clasificada es de 21 segundos. Aún queda más de la mitad de la prueba.

6. 8 agosto 2024 07:35h

Juegos Olímpicos París 2024 | Comienza la jornada con la prueba de aguas abiertas

Otra jornada madrugadora en los Juegos Olímpicos de París 2024. La prueba de aguas abiertas que se disputa en las aguas del río Sena ha comenzado a las 7:30 con dos españolas entre sus participantes. María de Valdés y Ángela Martínez tratarán de lograr una medalla más para la delegación española.

7. Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Hasta aquí el miércoles olímpico!

Cerramos aquí un día intenso en el que hemos podido contar dos nuevas medallas para España y asegurar una nueva pelea por una presea de oro. La jornada arrancó con el oro de la marcha por relevos mixtos y siguió con el bronce del equipo de natación artística. Por último, Ayoub Ghadfa venció en semifinales y peleará en boxeo por el oro. Mañana seguiremos contando al instante todo lo que pase en estos Juegos Olímpicos. ¡Muchas gracias y hasta mañana!

8. Juegos Olímpicos París 2024 | El plan de Rafa Nadal tras los Juegos

Rafa Nadal ha anunciado que no competirá en el US Open. Después de caer en la segunda ronda del cuadro individual de los Juegos y en los cuartos de final con Alcaraz en dobles, el balear se centrará en preparar la Laver Cup.

9. Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Ayoub Ghadfa, a la final!

¡¡Qué gran combate de Ayoub Ghadfa para meterse en la final de boxeo!! El español vence con claridad al francés Djamili-Dini Aboudou por un clarísimo 5-0 y va a pelear por darle al boxeo nacional el primer oro de su historia el próximo sábado.

10. Juegos Olímpicos París 2024 | En unos minutos, turno para Ayoub Ghadfa

Queda poco para que se termine esta nueva jornada de los Juegos Olímpicos, y puede hacerlo por todo lo alto porque Ayoub Ghadfa va a cerrar el día en boxeo. El andaluz busca la final en su categoría de +92kg y asegurar por lo menos una medalla de plata para España.

11. 7 agosto 2024 21:54h

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡A las puertas del diploma Dani Arce!

¡No pudo ser! Gran carrera de Dani Arce en los 3.000 obstáculos que le vale para terminar décimo en una prueba que terminó de forma accidentada. La caída de uno de los corredores etípoes, que quedó tirado en el suelo, provocó un final incontrolable. El Bakkali aprovechó el caos para llevarse el oro para Marruecos.

12. 7 agosto 2024 21:44h

Juegos Olímpicos París 2024 | Turno ahora para la final de 3.000 obstáculos

Comienza la final del 3.000 obstáculos masculino con la participación de Dani Arce que sueña con dar la sorpresa y pelear por los puestos de honor.

13. 7 agosto 2024 21:40h

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡España es eliminada en vóley playa masculino!

¡Malas noticias para la pareja española! Pablo Herrera y Adrián Gavira caen eliminados en cuartos de final frente a la pareja noruega, Mol y Sorum, y cierran así una brillante participación con un diploma olímpico. Los españoles cedieron en los dos sets y aunque hicieron un gran partido no pudieron presentar oposición.

14. Juegos Olímpicos París 2024 | Adrián Vicente, sin medalla

No ha podido ser para Adrián Vicente. Finalmente, España se queda sin medalla hoy en taekwondo después de la derrota de Adrián ante el tunecino Jendoubi en dos asaltos (3-11, 1-12).

15. 7 agosto 2024 21:18h

Juegos Olímpicos París 2024 | España pierde el primer set en vóley playa

Malas noticias para Adrián Gavira y Pablo Herrero. La pareja noruega se lleva la primera manga por 16-21 y ponen en serio peligro las aspiraciones de estar en semifinales y en la lucha por las medallas.

16. 7 agosto 2024 21:08h

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Arranca la pelea por el bronce de Adrián Vicente en Taekwondo!

Adrián Vicente se mide en la lucha por el bronce de la repesca al tunecino Mohamed Khalil Jendoubi. Si consigue vencer, sumará la 14ª medalla para España. Sin duda, será un reto muy duro, ya que el oponente de Adrián es el número 1 del mundo, pero al atleta español se le ve muy motivado y preparado para lograr esta hazaña.

17. 7 agosto 2024 21:01h

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Comienza el duelo de cuartos de final de vóley playa!

España se mide a Noruega en busca de una plaza en las semifinales de vóley playa. La pareja formada por Adrián Gavira y Pablo Herrera intentará realizar la machada de vencer a uno de los dúos favoritos al oro en los Juegos Olímpicos de París.

18. Juegos Olímpicos París 2024 | Próxima parada, el taekwondo

El próximo deporte en el que España puede sumar una nueva medalla de bronce en este miércoles es en el taekwondo. Adrián Vicente se enfrenta al tunecino Mohamed Khalil Jendoubi.

19. Juegos Olímpicos París 2024 | ¡¡España se lleva el bronce en la natación artística!!

¡Finalmente es una medalla de bronce para España en la natación artística! El gran último ejercicio de las españolas confirmó un gran concurso olímpico y se cuelgan el bronce con una puntuación final de 900,7319. El oro es para China (996,1389), y la plata es para Estados Unidos (914,3421).