Alexia Putellas se lleva el balón en el calentamiento.

Alexia Putellas se lleva el balón en el calentamiento. EFE

España en los Juegos Olímpicos, en directo | La selección femenina de fútbol busca la medalla de bronce

La jornada de este viernes 9 de agosto en los JJOO de París 2024 tiene al Sena con la prueba de Aguas Abiertas como primer gran protagonista, pero habrá muchos grandes eventos y opciones de medalla para España.

Publicada 9 agosto 2024 07:41h
Actualizada 9 agosto 2024 14:54h
  1. Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Ya están las jugadoras en el césped!

¡Ya están las futbolistas de España y de Alemania sobre el terreno de juego para disputar este encuentro por el bronce! Suenan los himnos nacionales, empezando por el español, ya que la Selección actúa como visitante.

2. Juegos Olímpicos París 2024 | Quince minutos para el inicio del partido

Restan tan sólo quince minutos para que arranque la pelea por el bronce en el torneo de fútbol femenino para España. Las de Montse Tomé se miden a Alemania en el partido por el tercer cajón de podio.

3. 9 agosto 2024 14:29h

Juegos Olímpicos París 2024 | La protesta de Italia en el partido contra España

La selección masculina de waterpolo de Italia ha dejado una de las imágenes de los Juegos Olímpicos. En su partido contra España para la pelea por los diplomas, el combinado itálico ha protestado durante la ceremonia de himnos.

Los italianos le dieron la espalda al combinado español, a los árbitros y a la piscina como protesta contra los árbitros después de no estar contentos con la actuación de los colegiados frente a Hungría. Habrá que ver si hay sanciones al respecto. España ganó el partido por 9-11.

4. Juegos Olímpicos París 2024 | España vence a Italia en waterpolo

En la pelea de la octava a la quinta plaza del torneo masculino de waterpolo, España acaba de vencer a Italia por 9-11.

5. Juegos Olímpicos París 2024 | El once de España para medirse a Alemania en la lucha por el bronce en fútbol femenino

Esta es la alineación de España para medirse a Alemania en el partido por el tercer puesto en el fútbol femenino: Cata Coll, Oihane, Aleixaindri, Laia Codina, Ona Batlle, Tere, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas, Jenni Hermoso, Athenea Del Castillo y Paralluelo.

6. 9 agosto 2024 14:03h

Juegos Olímpicos París 2024 | Malas noticias para la gimnasia rítmica

No son buenas noticias las que llegan desde la gimnasia rítmica para España. El equipo español finaliza en la décima posición y se queda fuera de la final del concurso completo por equipos.

7. Juegos Olímpicos París 2024 | Cooper y Del Río se quedan sin medalla

No ha podido ser. Marcus Cooper y Adrián del Río. La dupla española finaliza en cuarta posición y se queda a nueve centésimas de las medallas en el K2 500 de piragüismo. El oro ha sido para Alemania, plata para Hungría y bronce Australia.

8. Juegos Olímpicos París 2024 | Turno para Cooper y Del Río en piragüismo

España busca una nueva medalla. Marcus Cooper y Adrián del Río buscan tocar metal en la final de K2 500 y seguir dando alegrías al piragüismo.

9. Juegos Olímpicos París 2024 | Alberto Ginés se queda sin medalla en escalada

No ha podido ser. Alberto Ginés se ha quedado fuera de las medallas incluso antes de iniciar su prueba de dificultad. Le ha condenado su mala actuación en búlder y no podrá repetir el oro de Tokio 2020.  Ha marcado un 92.1 en su intento y gana la posición en la tabla con el francés Paul Jenft.

10. Juegos Olímpicos París 2024 | A punto de empezar el partido de waterpolo masculino

La selección masculina de waterpolo ya está eliminada de la pelea por las medallas, pero a partir de las 13:00 horas disputa su partido contra Italia en el camino de la lucha por el quinto al octavo puesto.

11. Juegos Olímpicos París 2024 | Antía Jácome y María Corbera, sin medalla

No hubo suerte para Antía Jácome y María Corbera en piragüismo. Las españolas terminan sextas en la final del C2 500 y se quedan sin conseguir una medalla en esta disciplina. El oro fue para las chinass, la plata para la embarcación ucraniana y el bronce se lo quedan las canadienses.

12. Juegos Olímpicos París 2024 | Antía Jácome y María Corbera buscan la medalla en piragüismo

En unos minutos inicia la final de C2 500 de piragüismo en la que Antía Jácome y María Corbera buscan la medalla.

13. Juegos Olímpicos París 2024 | Comienza la final de dificultad en escalada

Ya está en marcha la segunda fase de la final de escalada en la que Alberto Ginés necesita un milagro para obtener la medalla.

14. 9 agosto 2024 11:54h

Juegos Olímpicos París 2024 | ¡Mohamed Attaoui, a la final de los 800!

¡¡Gran actuación de Mohamed Attaoui en la semifinal de los 800 metros!! Ha finalizado cuarto en su serie y logra entrar por tiempos en la gran final, ya que su carrera ha sido la más rápida de todas. Estará Attaoui en la final.

15. 9 agosto 2024 11:51h

Juegos Olímpicos París 2024 | El turno de Mohamed Attaoui en el 800

Llega el momento de la tercera semifinal de los 800 metros, donde Mohamed Attaoui buscará firmar una buena actuación para colarse en la final. Sería la primera buena noticia de hoy para el atletismo español después de las eliminaciones de los equipos masculino y femenino de 4x400.

16. 9 agosto 2024 11:48h

Juegos Olímpicos París 2024 | Pablo Crespo, fuera de la final

Pablo Crespo no puede brillar en la semifinal de C1 1.000 y se queda fuera de la final. El español ha terminado su serie en la octava posición con un tiempo de 4:03.04, por lo que no podrá pelear por las medallas.

17. 9 agosto 2024 11:39h

Juegos Olímpicos París 2024 | Alberto Ginés termina su participación en el búlder

El escalador español acaba su ejercicio en el búlder y lo hace muy lejos de la pelea por las medallas. No ha podido llegar lejos en ninguno de sus cuatro intentos, y acaba con una puntuación de 24,1. Le va a tocar hacer una remontada épica en la dificultad que tendrá lugar en unos minutos.

18. 9 agosto 2024 11:23h

Juegos Olímpicos París 2024 | Del Río y Cooper, a la final del K2 500

Adrián del Río y Marcus Cooper, abanderado de España en estos Juegos Olímpicos, logran el pase a la final del K2 500. Los españoles terminan segundos en su serie y logran la plaza, pero en esta misma serie no han podido correr la misma suerte Carlos Arévalo y Rodrigo Germade, que terminan quintos y caen eliminados.

19. 9 agosto 2024 11:21h

Juegos Olímpicos París 2024 | El 4x400 masculino, también fuera

Más malas noticias en el atletismo esta mañana. El equipo de 4x400 masculino lo ha peleado pero también se va a quedar fuera de estos Juegos Olímpicos. España termina en séptima posición y cae eliminada.

20. 9 agosto 2024 11:10h

Juegos Olímpicos París 2024 | El 4x400 femenino, eliminado

Tenía que esperar a los tiempos el equipo de 4x400 en atletismo y finalmente se queda fuera. No ha podido entrar entre los mejores registros, así que España se queda sin poder avanzar en esta disciplina. Ahora será el turno para los chicos.