Agenda diaria de los Juegos Olímpicos de París 2024

Agenda diaria de los Juegos Olímpicos de París 2024 Diseño: Arte EE

Juegos Olímpicos

La agenda española en los Juegos Olímpicos de París 2024: qué no puedes perderte este sábado 27 de julio

Arrancan los Juegos Olímpicos de París 2024 y con ello comienza el gran tsunami de eventos con representación española en muchos de ellos, e incluso con opciones de lograr las primeras medallas para el casillero nacional.

26 julio, 2024 18:20

Comienzan las jornadas frenéticas de competición en los Juegos Olímpicos de París 2024. La delegación española se pondrá en marcha en multitud de deportes y disciplinas, más allá del fútbol o balonmano que ya habían empezado a competir.

El debut Carlos Alcaraz en las pistas de Roland Garros, de la pareja que formará con Rafael Nadal y de la selección masculina de baloncesto son los grandes titulares pero habrá que estar atentos a muchos más deportes y disciplinas.

Fran Garrigós (Judo - 60 kg), Laura Martínez (Judo -48 kg), Oier Lazkano (Ciclismo contrarreloj masculina), Mireia Benito (Ciclismo contrarreloj femenina) y el relevo 4x100 estilo libre masculino serán las opciones de medalla de España este sábado 27 de julio, con especial atención al Judo.

Participación española

(finales en negrita)

09:00 Balonmano Masculino, Grupo A | España - Eslovenia
South París Arena 6

09:30 Hípica | Concurso completo, doma individual | Carlos Díaz (11:20), Esteban Benítez (12:18)
Palacio de Versalles

12:18 Hípica | Concurso completo, doma individual | Carlos Díaz

10:00 Hockey hierba Masculino, Grupo A | Gran Bretaña - España
Estadio Yves-du-Manoir - Campo 1

10:12 Remo - Scull individual Femenino, series | Virginia Díaz (Serie 1)
Estadio Náutico Vaires-sur-Marne Aguas tranquilas

11:00 Natación - 100 metros mariposa femenino, eliminatorias | Laura Cabanes (Serie 1)

Champ de Mars Arena Pista 1

11:30 - 12:12 Judo - <48 kg femenino, octavos de final | Laura Martinez (si logra clasificarse)

11:40 - 12:00 Judo - <60 kg masculino, cuartos de final | Francisco Garrigós (si logra clasificarse)

11:45 Natación - 400 m estilo libre masculino, eliminatorias | Carlos Garach

11:30 Remo - Doble scull masculino, series | Rodrigo Conde y Aleix García

12:00 Tenis - Individual femenino, primera ronda | Cristina Bucsa vs Petra Martic
Roland-Garros Pista 13

12:18 - 12:36 Judo - <48 kg femenino, cuartos de final | Laura Martinez (si logra clasificarse)

12:26 Natación Relevo 4x100m estilo libre masculino, series | Cesar Castro Valle, Sergio De Celis Montalban, Luis Domínguez Calonge, Mario Molla Yanes

13:00 Tenis - Individual masculino, primera ronda | Carlos Alcaraz vs Hady Habib
Roland-Garros - Pista Suzanne-Lenglen

14:00 Tenis - Dobles masculino, primera ronda | Carreño/Granollers vs Bolelli/Vavassori
Roland-Garros Pista 11

14:30 Ciclismo - Contrarreloj individual femenina | Mireia Benito Pellicer (14:54)
Pont Alexandre III

15:00 Fútbol masculino, grupo C | Rep. Dominicana - España
Estadio de Burdeos

15:00 Piragüismo eslalon - Canoa individual masculino, series, 1º carrera | Miquel Trave
Estadio Náutico Vaires-sur-Marne Aguas turbias

16:00 Piragüismo eslalon - Kayak individual femenino, series, 1º carrera | Maialen Chourraut

16:12 - 16:18 Judo - <48 kg femenino, semifinales | Laura Martinez (si logra clasificarse)

16:32 Ciclismo - Contrarreloj individual masculina | Oier Lazkano Lopez (16:42)

16:36 - 16:42 Judo - <60 kg masculino, semifinales | Francisco Garrigós (si logra clasificarse)

16:48 - 17:00 Judo - <48 kg femenino, final | Laura Martinez (si logra clasificarse)

17:06 - 17:18 Judo - <60 kg masculino, lucha por medallas | Francisco Garrigós (si logra clasificarse)

17:15 Tenis de mesa - Dobles mixtos, octavos de final | Robles/Xiao vs Ishiy/Takahashi
South París Arena 4 Mesa 2

18:30 Waterpolo femenino, Grupo B | España - Francia
Centro Acuático

19:00 Tenis Dobles masculino, primera ronda | Alcaraz/Nadal vs González/Molteni
Roland-Garros - Pista Philippe-Chatrier

20:00 Gimnasia Artística masculino, clasificación - subdivisión 3 | Thierno Diallo, Nicolau Mir, Néstor Abad y Joel Plata
Bercy Arena

20:30 Natación - 100 metros mariposa femenino, semifinales | Laura Cabanes (si logra clasificarse)

20:42 Natación - 400 m estilo libre masculino, final | Carlos Garach (Si logra clasificarse)

21:44 Natación Relevo 4x100 m estilo libre masculino, final | Cesar Castro Valle, Sergio De Celis Montalbán, Luis Domínguez Calonge, Mario Molla Yanes

21:52 Boxeo - 63,5 kg masculino Dieciseisavos de final | Oier Ibarreche vs Bazarbay Uulu