España - Australia, en los Juegos Olímpicos 2024

España - Australia, en los Juegos Olímpicos 2024 Reuters

Selección Española de Baloncesto

Australia - España, baloncesto masculino en los JJOO en directo | Derrota española que complica las cosas

España cayó derrota contra Australia en su estreno en los JJOO. Patty Mills y Giddey guiaron al equipo oceánico, que fue muy superior.

La selección española arrancó con derrota ante Australia el torneo olímpico de baloncesto de París 2024, al perder (92-80) un partido que se disputó en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, en las afueras de Lille, sede de la fase de grupos de un campeonato que, a partir de cuartos, se decidirá en la capital francesa.

1. 12:54 Jorge Pacheco

Australia - España | Derrota de la Selección en su debut en los JJOO

4º 00:00 (92-80) | Se acabó el partido. Dos triples finales de Australia sentenciaron el partido. Fueron superiores los aussies y España, en los dos próximos partidos ante Grecia y Canadá, no podrá permitirse más fallos.

2. 12:52 Jorge Pacheco

Australia - España | ¡Triple de Aldama!

4º 01:00 (86-80) | Triple de Santi Aldama que aprieta el final del partido. Últimos segundos.

3. 12:50 Jorge Pacheco

Australia - España | Anota Lorenzo Brown de dos

4º 01:30 (86-77) | A nueve España tras una canasta a tabla de Lorenzo Brown.

4. 12:47 Jorge Pacheco

Australia - España | -13 de diferencia para España a menos de tres minutos

4º 02:30 (86-73) | Anota Landale bajo el aro y se complican muchísimo las cosas para España, que pide tiempo muerto.

5. 12:45 Jorge Pacheco

Australia - España | Triple de Australia

4º 04:00 (82-71) | Triple de Australia. +11 de diferencia que complica las cosas a España en los cuatro minutos que quedan.

6. 12:41 Jorge Pacheco

4º 04:30 (77-71) | ¡Triple de Santi Aldamaaaaa! Responde Mills con un canastón. Seis de diferencia.

7. 12:41 Jorge Pacheco

Australia - España | McVeigh mete desde la línea de tiro libre

4º 05:30 (75-68) | Anota los dos tiros libres McVeigh. Siete puntos de diferencia en el marcador.

8. 12:36 Jorge Pacheco

Australia - España | ¡Dos triplazos de Sergio Llull!

4º 07:00 (73-68) | ¡LLUUUUUUUUUULLL! ¡LLUUUUUUUUULL! ¡Vaya dos triples del madridista para apretar las cosas en el marcador!

9. 12:34 Jorge Pacheco

Australia - España | Arranca el último cuarto

4º 09:00 (73-62) | Nick Kay anota a aro pasado tras coger el rebote ofensivo. No logra reducir la ventaja el equipo español.

10. 12:30 Jorge Pacheco

Australia - España | Se acaba el tercer cuarto

3º 00:00 (69-60) | Queda un cuarto y Australia tiene ventaja de nueve puntos. Se animó el equipo aussie al final, bajo la batuta, y recuperó la distancia en el marcador. España tiene que lograr el milagro en el último cuarto.

11. 12:28 Jorge Pacheco

Australia - España | Triple de Dyson Daniels

3º 01:00 (69-59) | Triple de Daniels para poner a Australia con una ventaja de diez puntos.

12. 12:26 Jorge Pacheco

Australia - España | Vuelve la ventaja de los australianos

3º 01:00 (66-59) | Canastas seguidas de Landale y Mills. Estos minutos de descontrol están beneficiando mucho a Australia.

13. 12:24 Jorge Pacheco

Australia - España | Otros tres tiros libres de Aldama

3º 02:30 (62-59) | Anota Aldama otros tres tiros libres. Máxima anotación del partido para el jugador español, que lleva 21 puntos.

14. 12:22 Jorge Pacheco

Australia - España | Cinco rebotes ofensivos en dos jugadas...

03:00 (62-56) | Está muy mal ahora España, concediendo demasiado en defensa. Dos robos y cinco rebotes ofensivos para el rival en las dos últimas jugadas.

15. 12:20 Jorge Pacheco

Australia - España | Dos triples seguidos de Australia

3º 05:00 (60-56) | Responde Australia con dos triples y robo de balón. Anotó primero Mills y le siguió McVeigh.

16. 12:18 Jorge Pacheco

Australia - España | ¡Aldama de tres para poner arriba a España!

3º 06:00 (54-56) | ¡ALDAMAAAAAAAA! ¡TRIPLEEEEE! ¡España se pone por delante en el marcador!

17. 12:16 Jorge Pacheco

Australia - España | ¡Triple de Abrines!

3º 07:00 (54-53) | ¡Tripleeeeee de Álex Abrines! Se pone España a sólo un punto.

18. 12:15 Jorge Pacheco

Australia - España | Aldama mete sus tres tiros libres

3º 07:30 (54-50) | Anota Santi Aldama sus tres tiros libres. Lleva 15 puntos.

19. 12:13 Jorge Pacheco

Australia - España | Aprietan los australianos desde la línea de tres

3º 08:00 (54-47) | Triple de Dyson Daniels para volver a coger confianza desde el lado australiano.

20. 12:12 Jorge Pacheco

Australia - España | 2+1 para Willy Hernangómez

3º 08:30 (51-47) | ¡Anota Willy el 2+1 y se pone España a una diferencia de sólo cuatro puntos!