El asistente de Taylor Knibb se cae al suelo con la bicicleta de repuesto

Juegos Olímpicos

Taylor Knibb y la mala suerte en los JJOO: se cayó tres veces y su mecánico se fue al suelo con la bicicleta de repuesto

La estadounidense, tras tres caídas y un accidente de su mecánico, quedó fuera de la lucha por medallas en la contrarreloj olímpica de los JJOO.

28 julio, 2024 08:28

Taylor Knibb, destacada triatleta y ciclista estadounidense, vio frustrada su lucha por el oro en la contrarreloj de los Juegos Olímpicos de París 2024 debido a una serie de infortunios.

A pesar de su impresionante currículum, que incluye victorias consecutivas en el Mundial Ironman 70.3 y el Open de Estados Unidos de la PTO, y triunfos recientes en eventos como el Ironman 70.3 de Oceanside, Knibb sufrió tres caídas durante la prueba.

Las condiciones climáticas adversas, con una lluvia que transformó el recorrido de 32 km en una carrera de supervivencia, jugaron un papel crucial en sus caídas

Pero el infortunio no terminó ahí: durante el cambio de bicicleta, su mecánico también se fue al suelo, ilustrando perfectamente la jornada de mala suerte que acompañó a Knibb.

A pesar de estos contratiempos, Knibb mostró un ritmo que la podría haber colocado en la pelea por las medallas. Su compatriota Chloé Dygert, a quien Knibb había vencido en el Campeonato de Estados Unidos de Ciclismo Contrarreloj, se llevó el bronce.

Sin embargo, Knibb terminó en el puesto 19º, a 3 minutos y 35 segundos de la ganadora, la australiana Grace Brown, quien completó el recorrido en 39:38.

Taylor Knibb, además de su carrera en el triatlón, es ciclista profesional desde la temporada pasada, compitiendo con Trek Factory Racing.

En su debut en el Campeonato de Estados Unidos de Ciclismo Contrarreloj de 2023, obtuvo un 4º puesto y ganó el mismo campeonato en 2024, asegurando su plaza para los Juegos Olímpicos en esta disciplina.

A pesar de la desafortunada actuación en la contrarreloj, Knibb tendrá una segunda oportunidad el próximo miércoles en la prueba individual femenina de triatlón, donde buscará redimirse y demostrar su valía en los Juegos Olímpicos de París.

Con una trayectoria que incluye bronce en las Series Mundiales de Yokohama y otros resultados destacados en la corta distancia, Knibb es una contendiente a tener en cuenta en su próxima competición olímpica.