Verstappen adelanta a Russell en Montmeló.

Verstappen adelanta a Russell en Montmeló. REUTERS

F1, en directo | Carrera del GP de España: Max Verstappen se lleva el triunfo

El Gran Premio de España de Fórmula 1 se disputa este domingo a partir de las 15 horas. Fernando Alonso y Carlos Sainz serán protagonistas en la carrera.

1. 16:47 Alberto Marcos / Guillermo Echeverría

GP de España, F1 en directo | Gracias por estar ahí

Aquí finalizamos la retransmisión del Gran Premio de España que ha finalizado con victoria de Max Verstappen por delante de Lando Norris y Lewis Hamilton. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 16:43 Alberto Marcos / Guillermo Echeverría

GP de España, F1 en directo | Las declaraciones de Norris

"Debería haber ganado, éramos el coche más rápido, pero lo he perdido al principio".

"Decepcionado, pero muchas cosas positivas a extraer".

"No estoy seguro si he hecho algo incorrecto en la salida o no. Enhorabuena a Red Bull y Max. Una pena que lo hayamos perdido".

3. 16:42 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Las palabras de Verstappen

"Sí, aunque he conseguido coger el liderato en la segunda vuelta. Hemos tenido que hacer una carrera defensiva porque Lando y McLaren eran rapidísimos".

"He tenido que hacer algo de rally en la recta, pero estaba determinado en conseguir el liderato. Ha sido crucial adelantar a Geroge tan rápido".

4. 16:39 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Max Verstappen, todavía más líder

Con este triunfo, Max Verstappen sigue ampliando su ventaja en lo alto del campeonato. El neerlandés sigue dominanfo con puño de hierro el camino hacia su cuarto Mundial y se aleja de Leclerc.

5. 16:36 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | La crónica de la carrera

Aquí os dejamos la crónica del GP de España que ha finalizado con victoria de Max Verstappen con mucha autoridad.

6. 16:32 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | ¡Victoria de Verstappen!

(66/66) ¡Victoria de Max Verstappen! El neerlandés vuelve a subirse a lo más alto del podio por segundo Gran Premio consecutivo. Norris ha sido segundo y Hamilton tercero. Sainz finaliza sexto y Alonso se queda fuera de los puntos.

7. 16:25 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Norris busca lo imposible

(62/66) Nos acercamos a las últimas vueltas. Lando Norris está recortando la distancia con Max Verstappen, pero la distancia es todavía amplia. El británico está a 4.3 segundos del neerlandés y tan solo quedan cinco vueltas para el final.

8. 16:19 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Leclerc adelanta a Sainz

(56/66) Carlos Sainz pierde una posición y se pone sexto. El piloto español ha dejado pasar a Leclerc que llegaba con unos neumáticos mucho más jóvenes y con un ritmo más alto.

9. 16:15 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Hamilton adelanta al Russell

(52/66) Hamilton se pone tercero. Buen adelantemiento del piloto británico a su compañero de equipo para colocarse en zona de podio.

10. 16:01 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Norris aprieta a Verstappen

(43/66) | Está ahora apretando Lando Norris para reducir las diferencias sobre Verstappen. Son menos de 5 segundos los que separan a ambos ahora.

11. 15:57 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Sainz, séptimo

(41/66) | El piloto madrileño se encuentra rodando en la séptima posición. Está ahora a unos 3 segundos de Russell, que además acaba de firmar vuelta rápida. Va a tener complicado el español hoy recuperar más posiciones.

12. 15:51 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Norris ya es segundo

(36/66) | Gran pelea entre Norris y Russell ahora en la pelea por la segunda posición. Después de varias curvas emparejados y de alternativas, es Norris el que también consigue adelantar a Russell y se coloca segundo.

13. 15:46 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Norris supera a Hamilton

(32/66) | Ahora ha sido capaz Lando Norris de pasar a Lewis Hamilton en la recta de meta. Fácil adelantamiento para el de McLaren, que ya está tercero.

14. 15:45 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Norris, al ataque

(31/66) | Está intentando ahora Lando Norris sobrepasar a Lewis Hamilton en la pelea por la tercera plaza. Necesita adelantar pronto y después ir a por Russell.

15. 15:39 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | La situación de carrera

(27/66) | Ahora que ya se han sucedido las paradas en boxes, se puede ver una situación real de carrera. Verstappen es el líder con más de 5 segundos de diferencia sobre Russell. Les siguen en el top 10: Hamilton, Sainz, Norris, Gasly, Leclerc, Ocon, Pérez y Piastri. Alonso es decimoquinto.

16. 15:29 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Hamilton pasa a Sainz

(20/66) | Vaya pelea que mantienen ahora Lewis Hamilton y Carlos Sainz. En la recta de meta y con el DRS activado, el británico terminó adelantando al madrileño. Dice el español, sin embargo, que Hamilton le ha tocado en el adelantamiento.

17. 15:27 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | La parada de Verstappen

(18/66) | Se suceden ahora las paradas en boxes durante estas vueltas. El último en entrar ha sido Verstappen, con una parada inmaculada, así que Norris se queda momentáneamente primero en carrera.

18. 15:25 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Paran Russel y Sainz

(16/66) | Paran a la vez Russell y Sainz y a punto ha estado el madrileño de adelantarle en los mismos boxes. Se complicaron en Mercedes con la parada y ambos pilotos rodaron en paralelo, pero Sainz tuvo que ceder el paso.

19. 15:21 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | La maniobra de Verstappen

(14/66) | Ha tenido un momento de dificultad Max Verstappen ahora porque en una chicane ha perdido momentáneamente el control de su Red Bull. Pese a todo, sigue aumentando su diferencia con respecto a Russell, que ya se encuentra por encima de los 3 segundos.

20. 15:15 Alberto Marcos

GP de España, F1 en directo | Verstappen se despega

(10/66) | La carrera empieza a tomar un buen cariz para Max Verstappen. El neerlandés está en cabeza de carrera y ya tiene más de 2 segundos de ventaja sobre Russell, que comienza a verle de lejos.