El Real Madrid se medirá a Valencia Basket después de que el equipo naranja ganara al Barcelona Lassa en la segunda semifinal por 67-76. Los de Pedro Martínez labraron su victoria en el tercer cuarto con un parcial definitivo a la postre de 13-30. Bartzokas podría ser despedido después de esta derrota en la Copa y tras estar fuera de los puestos de playoff en la Euroliga.

San Emeterio fue el líder de Valencia Basket en ataque con 16 puntos. Además, la dirección de Van Rossom y Vives en los momentos claves fue decisiva para la suerte del encuentro. Barcelona Lassa, con muchas bajas, se fue por delante al descanso pero tuvo que hincar la rodilla después de una gran segunda mitad del equipo de Pedro Martínez. La final se disputará a las 18:30 horas en #0.