Mario Hezonja, en la pelea por el balón.

Mario Hezonja, en la pelea por el balón. PARTIZÁN

Partizán 78-85 Real Madrid, la Euroliga: resultado, narración y estadísticas del partido

El Real Madrid se abona a la épica y fuerza el quinto partido de la eliminatoria después de ganar por segunda vez al Partizán en Belgrado.

Publicada 4 mayo 2023 19:42h
Actualizada 4 mayo 2023 22:56h

El Real Madrid consiguió una segunda vida extra al ganar de nuevo al Partizán en Belgrado. Los de Chus Mateo firmaron un partido brillante y, aunque se complicaron la vida en el tramo final, supieron dar con la tecla para deshacerse de un conjunto serbio que se quedó con las ganas de certificar su pase a la Final Four ante su público. Lo peor fue la lesión de Gabriel Deck, que se tuvo que marchar antes de tiempo de la cancha por una lesión en la rodilla.

Cuarto cuarto (78-85)

El Real Madrid certificó su victoria en Belgrado y forzó el quinto partido de la eliminatoria. Pese a que el Partizán apretó en busca de un triunfo que le hubiera metido en la Final Four, los blancos, que fueron por delante casi todo el encuentro, se mantuvieron firmes y, gracias a un gran Tavares regresarán a Madrid para jugar el choque definitivo. La peor noticia fue la lesión de Gabriel Deck.

Tercer cuarto (55-61)

Un cuarto de baja anotación tras la reanudación del encuentro. El Real Madrid estuvo contra las cuerdas y por primera vez se vio por debajo en el marcador, pero la reacción en el tramo final de este cuarto fue fundamental para entrar arriba al último parcial.

Segundo cuarto (42-45)

Todo se equilibró mucho durante este segundo parcial. Después del gran arranque del Real Madrid, el Partizán subió el listón, acertó en ataque y provocó las malas decisiones del equipo blanco. LeDay, con 14 puntos, el máximo anotador de los serbios en esta primera mitad, mientras que Hanga, con 15 tantos, fue el mejor de los blancos en este aspecto.

Primer cuarto (15-27)

Sensacional primer cuarto del Real Madrid en Belgrado. Los mejores momentos del equipo de Chus Mateo en la eliminatoria se han visto en el arranque del partido. A los blancos les ha funcionado el lanzamiento exterior, con un genial Hanga, anotando todo lo que ha intentado. Los serbios no están acertados en ataque gracias al gran trabajo defensivo del Real Madrid.

1. 4 mayo 2023 22:56h

¡Hasta aquí el Partizán - Real Madrid!

¡Cerramos la retransmisión en directo de este partidazo entre el Partizán de Belgrado y el Real Madrid! Los blancos obraron un nuevo milagro y se llevaron la victoria para forzar el quinto partido de la eliminatoria. Todo se decidirá en el WiZink Center, y el Real Madrid puede hacer de nuevo Historia ya que nadie ha logrado levantar un 0-2 en contra. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 4 mayo 2023 22:54h

¡Habrá quinto partido!

El Real Madrid vuelve a tirar de épica en Europa y, cuando tenía todo en contra después de ir a Belgrado con el 0-2 en contra y los ánimos encendidos por la batalla campal de Madrid, resucitó en Serbia. Ahora los blancos recuperan el factor cancha y todo se decidirá en Madrid. Ya puedes leer la crónica del partido aquí.

3. 4 mayo 2023 22:33h

(4º - 10:00) Partizán 78 - 85 Real Madrid

¡¡Final del partido!! ¡Vaya manera de complicarse la vida el Real Madrid cuando lo tenía todo hecho a falta de menos de 1:30 para el final. La mitad de la victoria del equipo blanco le pertenece a Tavares, que con su acción de rebote ofensivo sacó un 2+1 vital para el equipo de Chus Mateo dentro del último minuto de juego. ¡¡El Real Madrid se lleva la victoria y fuerza el quinto partido de la eliminatoria!!

4. 4 mayo 2023 22:23h

(4º - 8:00) Partizán 74 - 78 Real Madrid

¡Sergio Rodríguez apareciendo cuando más le necesita el Real Madrid! Leday, sin embargo, puso la réplica en el Partizán jugándose él solo un ataque que terminó de forma brillante a falta de solo 2 segundos para terminar la posesión. Muy malas noticias para el Real Madrid porque Deck ha caído lesionado de su rodilla izquierda. Leday le cayó encima con todo el peso de su cuerpo y el argentino hizo un escorzo antes de quedar tendido sobre la cancha. El sudamericano se va llorando de la cancha y no parece que vaya a volver a jugar más.

5. 4 mayo 2023 22:17h

(4º - 6:00) Partizán 72 - 74 Real Madrid

Increíble actuación de Leday en el Partizán para recudir la brecha a tan sólo 1 punto (70-71). Parece imposible parar a este jugador. ¡Gran partido de Gabriel Deck! El argentino está apareciendo en los momentos críticos del encuentro, y con un 2+1 vuelve a estirar la renta a favor del Real Madrid. Una buena acción defensiva por parte de los blancos aborta el ataque del Partizán, aunque Tavares falló por dos veces en la siguiente acción. Ambos equipos están ya en bonus, por lo que los tiros libres van a ser decisivos.

6. 4 mayo 2023 22:11h

(4º - 4:00) Partizán 66 - 71 Real Madrid

¡Gran triple de Sergio Rodríguez para darle aire al Real Madrid! Malas noticias, sin embargo, porque los de Chus Mateo se cargan pronto de faltas, aunque una de ellas ha sido muy discutida por parte del Chacho. Hezonja, fallón, pero el Real Madrid está listo para rebotear y correr al contraataque. Muy discutido el arbitraje por parte de los blancos, con dos personales muy rigurosas. Los tres puntos de Randolph, decisivos para que el Madrid siga por encima. Ya acumula cuatro faltas el equipo blanco.

7. 4 mayo 2023 22:04h

(4º - 2:00) Partizán 62 - 65 Real Madrid

¡Ya está en marcha el último y definitivo cuarto! No va más, y el Real Madrid se juega el todo por el todo en estos últimos 10 minutos. El cuarto ha comenzado con un intercambio de golpes en el que el Partizán ha sacado provecho para reducir las diferencias.

8. 4 mayo 2023 22:00h

(3º - 10:00) Partizán 55 - 61 Real Madrid

¡Final del tercer cuarto en Belgrado! Un triple de Deck volvió a estirar la ventaja hasta los 6 puntos favorables a los blancos en un momento muy importante. Fallón el Partizán en sus lanzamientos en este tramo final, el Real Madrid ha sabido aprovechar este instante preciso para hacerse con una ventaja corta pero preciosa para el último parcial.

Musa se queja de una acción en el partido ante el Partizán.

Musa se queja de una acción en el partido ante el Partizán. EFE

9. 4 mayo 2023 21:55h

(3º - 8:00) Partizán 54 - 56 Real Madrid

¡Apareció de nuevo Tavares al rescate del Real Madrid! Un 2+1 del espigado pívot cuando los blancos estaban abajo en el marcador ha sido un auténtico salvavidas. Sin embargo, el triple de Papapetrou pone de nuevo por delante a los serbios. Si en los primeros minutos los blancos machacaban desde fuera, ahora es gracias a Tavares y su poderío por dentro por lo que se mantienen a flote.

10. 4 mayo 2023 21:51h

(3º - 6:00) Partizán 51 - 49 Real Madrid

Un despiste en defensa del Real Madrid permitió a Leday empatar fácil el partido (49-49). Por primera vez en todo el partido, la bomba de Andusic pone por delante al Partizán (51-49). Es un momento crítico para el equipo de Chus Mateo, que se ha visto obligado a parar el partido con un tiempo muerto. No tiene ideas en ataque el conjunto blanco y, pese a que el Partizán tampoco está fino, los serbios le han dado la vuelta al marcador.

11. 4 mayo 2023 21:47h

(3º - 4:00) Partizán 47 - 49 Real Madrid

Gran trabajo de Tavares en el rebote, porque el Real Madrid sigue sin estar acertado en el inicio de esta segunda mitad. Sin embargo, el poco acierto del Partizán en ataque le está pasando factura a los serbios, que han desaprovechado varias posesiones para haberse puesto por delante en el marcador por primera vez en el partido. Una técnica a Exum permite a los de Chus Mateo coger algo de aire.

12. 4 mayo 2023 21:42h

(3º - 2:00) Partizán 44 - 46 Real Madrid

¡¡Arrancó la segunda mitad en el Stark Arena bajo un ambiente increíble!! En este arranque de cuarto, se ha visto que el Real Madrid sigue en serios apuros para encontrar fluidez en ataque, aunque sigue por delante.

13. 4 mayo 2023 21:22h

(2º - 10:00) Partizán 42 - 45 Real Madrid

¡¡Llegamos al final de la primera parte en el Stark Arena!! Después del primer cuarto prácticamente perfecto por parte del Real Madrid, los blancos se marchan a los vestuarios tres puntos arriba después de que el último triple sobre la bocina del Partizán no entrara en tiempo. En este segundo parcial se ha equilibrado mucho la balanza. Los errores han aparecido en el bando blanco, mientras que los serbios han sabido hacer daño a una defensa mucho más floja del Real Madrid. Queda todo en el aire para la segunda parte.

14. 4 mayo 2023 21:13h

(2º - 8:00) Partizán 35 - 38 Real Madrid

Gabriel Deck, totalmente recuperado para la causa después de cumplir su partido de sanción, muy importante en estos minutos delicados del Real Madrid. El Partizán ha subido el listón en defensa y está comprometiendo mucho los ataques de los blancos, por momentos sin ideas. Pese a todo, el Real Madrid sigue por delante.

15. 4 mayo 2023 21:10h

(2º - 6:00) Partizán 32 - 36 Real Madrid

Llegan los primeros minutos delicados para el Real Madrid en el partido. Hacen acto de presencia por primera vez los fallos en ataque y la desconcentración en defensa, algo que aprovecha el Partizán para acercarse de manera muy peligrosa en el marcador. La gran renta de los blancos se ha esfumado, aunque la canasta de Deck deja una pequeña renta aún.

16. 4 mayo 2023 21:04h

(2º - 4:00) Partizán 28 - 34 Real Madrid

¡Vaya triple de Papapetrou sobre la bocina y casi desde su casa! Un par de malas decisiones en ataque por parte del Real Madrid y el despiste en el rebote le han costado caro a los de Chus Mateo, que con ese lanzamiento de Papapetrou ven reducida a 6 puntos la distanc¡a (26-32). Tavares al rescate en las filas blancas mientras que el Stark Arena sigue apretando de lo lindo.

17. 4 mayo 2023 20:58h

(2º - 2:00) Partizán 21 - 32 Real Madrid

¡Sigue enchufado el Real Madrid en ataque en este segundo cuarto! El triple del Chacho Rodríguez demuestra la gran muñeca de los blancos desde el perímetro. El Partizán parece que quiere despertar en la faceta ofensiva en este segundo parcial, pero sigue haciendo aguas en defensa.

18. 4 mayo 2023 20:54h

(1º - 10:00) Partizán 15 - 27 Real Madrid

¡Le está funcionando el lanzamiento exterior al Real Madrid hoy! Un nuevo triple de Hanga, que lleva un 100% de acierto en sus tres tiros, y el posterior de Mario Hezonja pone la máxima renta del choque (13-27). La canasta sobre la bocina del Partizán deja la diferencia en 12 puntos arriba para el Real Madrid.

19. 4 mayo 2023 20:48h

(1º - 8:00) Partizán 13 - 21 Real Madrid

Es el mejor momento del Real Madrid en lo que va de eliminatoria. Los blancos están siendo netamente superiores al Partizán no sólo por el resultado en el marcador, sino también por el juego. Las buenas defensas están secando a los serbios y las decisiones en ataque están poniendo en serios problemas a los locales.

20. 4 mayo 2023 20:43h

(1º - 6:00) Partizán 7 - 17 Real Madrid

¡Otro triple más para Hanga! El segundo consecutivo para el jugador del Real Madrid, que ya firmó una gran actuación en el partido anterior. La respuesta por parte de Trifunovic fue sensacional, pero pronto aparece Gabriel Deck para seguir con el caudal anotador de los blancos, mientras que Williams-Goss aumentó la renta a la contra para doblar en el marcador al Partizán (7-14). Obradovic tiene que parar el partido con un tiempo muerto porque no le gusta nada lo que está viendo. ¡Triple de Musa para poner +10 al Real Madrid!