Fútbol TERCERA DIVISIÓN

La Roda y el Ibañés asaltan los campos del Mora y del Almagro

21 enero, 2018 19:06

Mora 0-2 La Roda

La Roda se llevó un importante triunfo del feudo del Mora en un partido que se le puso muy franco desde el comienzo. Y es que nada más empezar se adelantaron los rojillos en el marcador y luego, con el segundo tanto, se limitaron a controlar las intentonas de un cuadro olivarero que no tuvo suerte en la faceta ofensiva.

Así, en la primera jugada del partido se adelantó el bando visitante. Fue Alexandre el encargado de marcar para La Roda en una jugada que, a la postre, condicionó el resto del encuentro.

Y es que el Mora se vio por detrás en el marcador y tuvo que salir al cuadro rojillo, que esperó desde entonces su opción de matar el choque al contragolpe. No tardó mucho en conseguirlo, puesto que en el minuto 28, un córner a favor de los olivareros se convirtió en mortal para los toledanos. No lograron finalizar con remate la jugada y en el contragolpe inmediatamente posterior, el conjunto albaceteño, gracias a un buen balón de Alexandre, se plantó en la portería de Toni, que no pudo hacer nada para evitar el tanto de Carrasco

Con el 0-2 se llegó al descanso y, tras la reanudación, el Mora se lanzó a por el tanto que le permitiera albergar esperanzas de remontada. Lo intentó de forma muy insistente el cuadro de Javi Sánchez, disponiendo incluso de alguna ocasión de mérito. Sin embargo, La Roda supo mantener su renta y llegó al final del encuentro con una ventaja suficiente como para no temer por su victoria.

Almagro 1-2 Atlético Ibañés

El Atlético Ibañés se hizo con los tres puntos en un entretenido encuentro en Almagro. Y es que tanto los locales como los visitantes ofrecieron un buen partido y buscaron, con sus armas, llevarse la victoria. Al final, cayó del lado de los visitantes.

Eso sí, los locales también tuvieron sus opciones. De hecho, en el inicio del encuentro, para los encajeros fueron las principales de peligro que se registraron. La más clara, posiblemente, la de Pablo, que cruzó en exceso su remate cuando tenía una buena opción de inaugurar el marcador.

Tras el tiempo de asueto, no habían transcurrido nada más que siete minutos cuando el cuadro visitante iba a ponerse por delante en la contienda. Fue gracias a un penalti por mano de Carlos García que el colegiado decretó como pena máxima. Al lanzamiento acudió el pichichi de los albaceteños, Marcos, que no falló para elevar el 0-1 al marcador.

Le tocó entonces remar contra la corriente a un Almagro que, en el minuto 70, encontró el premio a su insistencia. Buda se adelantó a todos en una jugada de estrategia y logró cabecear a la red, después de tocar en el larguero, un balón que suponía el 1-1 para los locales. Incluso, bien pudieron completar la remontada muy poco después, puesto que Fuentes dispuso de una oportunidad inmejorable para ello.

Perdonó el Almagro y lo pagó muy caro, puesto que en el minuto 76 recobró la iniciativa en el marcador el Atlético Ibañés. Alexis le envió un buen servicio a Carlos Martín y este se encargó de firmar el 1-2 que ya fue definitivo y le concedió los tres puntos a los visitantes.