El toledano Pedro Vega logra dos oros en el Campeonato de España Máster

Otros deportes ATLETISMO

Se colgó la presea dorada en 3.000 y 1.500.

8 febrero, 2022 16:54

El atleta del CA San Ildefonso-Banco Mediolanum Pedro Vega se ha colgado dos medallas de oro en el Campeonato de España Máster de Pista Cubierta celebrado este fin de semana en Valencia en su último año en la categoría M-35. El viernes, en el 3.000, paró el crono en 8:36:28, cerca del récord del campeonato que ostenta él mismo (8:29:74). El domingo, en el 1.500, exhibió una gran superioridad en la última vuelta y de nuevo logró el triunfo, esta vez además con récord del campeonato (3:58:03).

Por si fuera poco, en M-40 el club toledano contaba con la participación de dos atletas más en el 1.500: Juanjo Salinero, que lograba un bronce apretadísmo al parar el crono en 4:07:51, a solo 41 centésimas del oro y César García, que se quedaba a las puertas del podio con el cuarto puesto.

Ciudad Real y Madrid

Por otro lado, en el Campeonato de Castilla-La Mancha de Pruebas de Anillo que se ha celebrado en Real, Lidia García Casero se hizo con el oro y se proclamó Campeona Regional en la prueba de 800 m. con un crono de 2:29:15. Por detrás, Iria Vega Mora continúa con su progresión y logró un magnífico bronce con un crono de 8:34:60. Además, Ieltxu Balseca terminó en cuarta posición en el 800 con 2:10:38, con mejor marca personal y muy cerca de las medallas.

Finalmente, en la pista cubierta de Gallur, en Madrid, algunos de los atletas sub-18 del CA San Ildefonso-Banco Mediolanum acudieron a una cita en la que no había títulos en juego pero sí marcas personales que superar. En salto de longitud, Ariadna Gil Peña se quedó a las puertas de los cinco metros (4,97 – 4,73  – 4,97), logrando su mejor marca personal. En esta misma prueba, Marta Sánchez Sánchez logró la tercera posición con un único salto válido de 4,76, Carlota Sánchez González se fue hasta los 4,37 y Candela Díaz de la Rosa, de la A.D. San Miguel y entrenada por Alberto Hornillos en el grupo SanIlde, fue quinta en su serie con un mejor salto de 4,19 m. Además, en 60 m.l. Marcelo Dorado Martín demostró sus cualidades para la velocidad pura al entrar en segunda posición con un registro de 7:50.