Las jugadores del Atlético Torcal levantan el título de la Copa Andalucía de fútbol sala Atlético Torcal

Deporte

El Nueces de Ronda Atlético Torcal, otra vez campeón de la Copa Andalucía de Fútbol Sala

Cuarto título consecutivo para el equipo malagueño tras ganar al recién ascendido CD Guadalcacín por un ajustado 2-3.

4 septiembre, 2024 08:34

El Nueces de Ronda Atlético Torcal sumó su cuarta Copa de Andalucía de Fútbol Sala femenino tras ganar 2-3 a un recién ascendido CD Guadalcacín en un encuentro que pudo haber ganado cualquiera pero que se puso del lado del equipo malagueño gracias a su experiencia y su calidad.

El cuadro malagueño tuvo que darle la vuelta al marcador en un duelo disputado en el Pabellón Municipal de Cañete la Real ante 250 espectadores y en el que hubo ocasiones para que el tanteo fuera más elevado en una tarde emocionante de fútbol sala.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos que se tomaron en serio esta competición. El CD Guadalcacín inauguró el marcador en el minuto 3 tras un zurdazo de su capitana Guti que se coló por la escuadra izquierda de la portería defendida por Valeria. A raíz de ello el Nueces de Ronda Atlético Torcal, vigente campeón de la competición, metió una marcha más al juego, aunque las ocasiones llegaban por parte del equipo gaditano. Siguió intentando el Torcal el empate con una muy activa Melissa, con un par de ocasiones que desbarató la portera del Guadalcacín con dos buenas intervenciones. El equipo gaditano pudo haber castigado los fallos del Atlético Torcal a la contra, pero salvó Valeria a las malagueñas con una gran parada para seguir manteniendo a flote al Atlético Torcal.

A punto estuvo de empatar el Torcal a falta de 5:40 para el final de la primera parte tras un fallo en la salida del Guadalcacín que no pudo concretar Tamiris, en una de las ocasiones más claras del primer tiempo. África la tuvo después tras otro robo en la salida del equipo contrario.

Valeria volvió a mantener con vida al Atlético Torcal, que cerró unos minutos frenéticos de ocasiones con el gol del empate. Fue África –nombrada mejor jugadora de la final- a falta de 3 minutos para el descanso tras un robo de balón en la salida de la defensa del Guadalcacín. Superó a la portera gaditana con un sutil toque de balón para mandarlo a la red.

De ahí hasta el descanso el marcador no se movió a pesar de ambos equipos tuvieran varias ocasiones para hacerlo.

Tras el descanso, nadie tomaba el mando, aunque el Atlético Torcal acumuló varias ocasiones que a punto estuvieron de poner por delante al equipo malagueño. Andrea, bajo los palos en la segunda mitad, impidió a las gaditanas ponerse por delante.

Y fue el Atlético Torcal quien consiguió el premio del gol después de un espectacular disparo de falta de Melissa que se coló en la escuadra a la izquierda de la portera del Guadalcacín. La mala suerte se cebó con la autora del gol que se rompió tras el apoyo en el disparo y se tuvo que retirar del partido con una lesión en su rodilla derecha.

El Atlético Torcal, campeón de la Copa Andalucía de fútbol sala

El Atlético Torcal, campeón de la Copa Andalucía de fútbol sala Atlético Torcal

Tras el gol despertó el Guadalcacín, aunque fue un espejismo porque al poco tiempo fue el Torcal quien aumentó distancias en el marcador con un gol de Cristi a falta de 12:20 para el final del partido poniendo el 1-3. Un minuto después acortó distancias el Guadalcacín con un disparo que transformó Amelia para poner el 2-3 en el marcador.

Intensidad y ocasiones por parte de dos equipos hasta el final del partido, que ambas escuadras demostraron tomarse muy en serio, con las dos queriendo llevarse este trofeo a sus vitrinas. Hubo ocasiones claras por ambos bandos, pero el marcador ya no se movió.

Quintetos Iniciales:

Nueces de Ronda Atlético Torcal:  Valeria, África, Cristi, Viky, Alejandra

CD Guadalcacín: Elisabeth, Guti, Amelia, Jussara, Maria Dolores.

Suplentes:

Nueces de Ronda Atlético Torcal: Andrea, Cristi, Tamiris, Yanira, Melissa, Yessica y Susana.

CD Guadalcacín: Paola, Nerea, Gleice, Mª Lopez, Daniela Mª, Mª Eugenia, Mª Ángeles y Celia.

Goles: 1-0 Guti min 3, 1-1 África minuto 18,1-2 Melissa min 25, 1-3 Cristi min 28, 2-3 Amelia min 29.