Publicada

El Nueces de Ronda Atlético de Torcal resistió pero terminó claudicando 1-5 frente a uno de los grandes de la Liga Iberdrola, el Pescados Rubén Burela en el tramo final del partido disputado el pasado sábado en el Pabellón de Guadaljaire en un magnífico ambiente de fútbol sala.

Burela mandó al inicio de partido, salió en tromba y el equipo malagueño sólo podía defenderse con la portera Andrea Da Costa como protagonista.

El Atlético Torcal tenía complicaciones para llegar a la portería rival, tanto fue así que no registró su primer disparo hasta el minuto 18 de partido.

La actuación de Da Costa y sus compañeras en defensa fue efectiva hasta que el reloj marcaba 3:20 para el final de la primera parte. Emilly Marcondes arrancó desde la izquierda sacando un disparo que se coló en la misma escuadra izquierda de la portería malagueña.

El Nueces de Ronda Atlético Torcal José Manuel Campos

El Torcal evitó que Burela aumentara el marcador y en la resistencia encontró el premio de un penalti a su favor al borde del descanso. Alejandra que fue derribada dentro del área. África facturó el empate transformando la pena máxima a falta de 10 segundos para el descanso.

Burela no acusó el golpe y salió de nuevo mandando, poniendo su superioridad sobre la pista de Gualdajaire. Emilly Marcondes, la mejor jugadora del partido, supo esta vez como acabar con la resistencia local batiendo a Valeria, ahora bajo los palos, para poner el 1-2 para el equipo gallego.

El Atlético Torcal buscó el empate a fogonazos pero fue Patri Ortega en el 7 la que puso el 1-3 en el marcador y el partido muy cuesta arriba para las malagueña. Ortega recibió de espaldas se giró y su disparo cruzado se coló en la portería de Valeria.

Cristi no acertó a definir una buena jugada de África para rebajar la distancia en el marcador. Mandó su definición al larguero. Era el momento del Torcal en el partido, que se fue arriba sin corsé para intentar ajustar el tanteo.

Pero en el 12’ de la segunda mitad Cilene acabó con las esperanzas malagueñas colocando el 1-4 tras una buena jugada colectiva de Burela.

Lo siguió intentando el Atlético Torcal pero fue de nuevo Emilly Marcondes la que batió por bajo a Valeria para poner el quinto gol en la cuenta del equipo gallego y el tercero en su cuenta particular.

Tiró de raza el conjunto local pero no pudo maquillar el marcador frente a uno de los mejores equipos de la competición con Emilly Marcondes en estado de gracia.

Alineaciones:

Quinteto titular:

Nueces de Ronda Atlético Torcal: 2- Andrea Da costa, 7- Cristi, 8- África, 10- Alejandra, 12- Susi Montalban.

Pescados Rubén Burela FS: 21- Caridad, 3- Daniela Domingos, 8- Cami, 66- Débora Lavrador, 99- Emilly Marcondes.

Suplentes:

Nueces de Ronda Atlético Torcal: 9- Valeria, 5- Melissa Jaimes, 13- Tamiris, 14- Armoa, 17- Thalitinha, 22- Teté, 26- Vicky Bella.

Entrenador Víctor Quintero.

Pescados Rubén Burela FS: 28- Ana Eliza, 5- Claudiane, 6- Cilene, 13- Carolina Pedreira, 17- Cristina Loures, 20- Patri Ortega, 24- Noelia Montoro

Entrenador Julio Delgado.

Goles: 0-1 min 17 Emilly Marcondes, 1-1 min 19 África(p), 1-2 min 21 Emilly Marcondes, 1-3 min 27 Patri Ortega, 1-4 min 32 Cilene, 1-5 min 34 Emilly Marcondes.