Almería 4-0 Dépor: Vuelta a las andadas y al descenso

Almería 4-0 Dépor: Vuelta a las andadas y al descenso RCDeportivo

Deportivo

Gran castigo al equipo de Fernando Vázquez, al que condenaron los errores defensivos, que pudieron en bandeja el encuentro al equipo andaluz

7 marzo, 2020 22:51

El Dépor cayó claramente en Almería por 4-0. Lo hizo volviendo a cometer los errores de la primera vuelta. Tres errores defensivos y una nula capacidad en ataque condenaron al equipo de Fernando Vázquez.

El primer tiempo empezó mal y terminó peor. En el minuto 5 Eneko Bóveda se lesionó y tuvo que pedir el cambio. En su lugar entró Vallejo, un extremo reconvertido en lateral que evidencia la falta de opciones en defensa para Fernando Vázquez.

Aunque el resultado diga lo contrario, el Dépor supo llegar el control del juego. Pero, como tantas veces esta temporada, los errores defensivos condenaron al equipo. Una imprecisión entre Perú y Montero propició que Núñez se plantase ante un pasivo Dani Giménez, al que batió sin problemas. Era el minuto 12 y el Dépor ya iba por debajo.

Pese a ello, el equipo de Vázquez continuó a lo suyo. El mejor del primer tiempo fue Gaku. El japonés consiguió traspasar líneas, pero la falta de movilidad arriba impidió generar más ocasiones.

En el minuto 29 llegó el segundo del Almería, obra de Balliu. De nuevo, la pasividad defensiva hizo muy fácil el acercamiento del jugador almeriense, que remató a un lado. El segundo tanto dejó KO a los blanquiazules, que cometieron más imprecisiones.

La segunda parte apenas tuvo historia. La entrada de Beauvue por Merino apenas se notó y el Almería aprovechó el enésimo error defensivo del Dépor, en esta ocasión de Vallejo, para anotar el tercero, obra de Muñoz. A partir de ahí, el encuentro fue un puro tramite. Solo la entrada de Koné puso algo de empeño por maquillar el resultado. El Almería logró el cuarto en el 90 y puso fin a la penitencia.

El partido término con un contundente 3-0, más por desmérito del cuadro blanquiazul que por acierto del Almería. Fernando Vázquez tendrá que sacar conclusiones de este partido.