Lucas Pérez se prepara para lanzar el penalti.

Lucas Pérez se prepara para lanzar el penalti. Deportivo

Deportivo

Deportivo 6 – Arteixo 0: Goleada ante un rival inferior con Scaloni como espectador de lujo

Yeremay firmó una gran actuación ante un Arteixo que se vio muy superado en defensa

1 agosto, 2023 20:13

El Deportivo arrancó la pretemporada logrando una goleada ante el Atlético Arteixo. Lucas y Barbero firmaron sendos dobletes y Yeremay y Caroutas completaron la goleada. Riazor contó con la presencia de más de 8.000 espectadores en un campo que vibró con el homenaje a Scaloni.

Yeramay fue el gran protagonista de la primera mitad con una actuación espectacular en su primer partido con el diez a la espalda. El canario fue protagonista en el primer gol al ser derribado en el área por un defensa visitante. Lucas Pérez anotaba desde el punto de penalti y hacía el primero de la tarde.

Tras el tanto el encuentro se igualó algo con sensaciones típicas de pretemporada. Mackay evitó el empate con una buena mano dentro del área tras un remate de Edu. El rival del Deportivo, un equipo de Tercera RFEF, acusó también el hecho de jugar en Riazor.

Poco a poco fueron apareciendo los espacios y Yeremay asistió a Lucas que hizo el segundo. El tercero fue obra de Tim Caroutas que aprovechaba un balón rechazado dentro del área. La jugada también nacía por la banda de Yeremay.

Le faltaba el gol al jugador canario y lo consiguió en el tramo final de la primera mitad. Control dentro del área y toque sutil que se alojaba en la meta del Arteixo. Con el 4-0 se llegaba al tiempo de descanso.
Idiakez introdujo cambios en la segunda mitad y los jugadores que salieron desde el banquillo demostraron que tenían ganas de convencer al técnico. Barbero anotó dos goles buenas maniobras dentro del área y Víctor Narro estuvo incisivo por banda derecha.

El partido no sirvió para extraer grandes conclusiones ante un rival muy inferior al Deportivo pero sí permitió sumar minutos en una pretemporada que avanza con la mente puesta en el último fin de semana de agosto con el primer partido oficial de la temporada ante el Rayo Majadahonda.