David Mella en un partido con la selección española

David Mella en un partido con la selección española RC Deportivo

Deportivo

Deportivo: Mella logra la clasificación para semifinales con la selección española sub-19

El jugador del Deportivo seguirá concentrado con la selección española y no entrenará esta semana con el conjunto blanquiazul

22 julio, 2024 22:05

La selección española empató con Francia a dos goles en el tercer encuentro del europeo sub19 que se disputa en Irlanda del Norte. El equipo español logró la clasificación para semifinales, aunque perdió en el último minuto la posibilidad de finalizar en primera posición del grupo. En semifinales se medirá a Italia el jueves 25 a las 15:00 horas.

El jugador del Deportivo David Mella fue titular y jugó un total de 68 minutos en un partido que era decisivo para su equipo. Fue uno de los más destacados de su equipo durante la primera mitad. En sus botas, la sub19 gozó de las mejores ocasiones de gol.

En la primera de ellas buscó un lanzamiento raso desde el perfil izquierdo del ataque que se marchaba rozando el poste izquierdo de la meta francesa. En duelo nacía igualado a pesar de la superioridad física que mostraba la selección francesa. Los galos llegaban a esta última jornada clasificados, pero no pudieron las cosas nada fáciles a los españoles.

A pesar de ello, Mella la volvió a tener al recoger un rechace en la frontal tras un saque de córner y empalar un disparo potentísimo que se marchaba rozando el larguero francés. Las cosas se complicaron para el combinado nacional cuando en el minuto 13 Bouabre lograba un auténtico golazo con un disparo potente lejos del alcance de Jiménez.

Francia imponía un ritmo alto y España lo intentaba con poca suerte. En el otro encuentro del grupo, Turquía empezaba perdiendo y tampoco hacía los deberes para inquietar al conjunto español en la clasificación.

En la segunda mitad Francia bajó algo el ritmo y eso lo aprovechó la selección española para dar la vuelta al marcador. El tanto del empate nacía en las botas de Mella que servía para Dani Rodríguez que lograba un golazo en una gran acción individual.

El empate dio tranquilidad a España, ya que le valía para clasificarse para la siguiente ronda. Sin embargo, el equipo no se conformó y Simo firmó otro gran gol a la salida de un córner. Eso fue en el minuto 75 y Mella ya no estaba sobre el terreno de juego. El futbolista del Deportivo era cambiado en el minuto 68 y dejaba su puesto en favor de Diao, futbolista del Betis.

España lograba en ese momento la primera posición del grupo y los franceses trataron de ir al ataque para lograr el tanto del empate. Fueron minutos emocionantes y con ocasiones para los dos. En una acción aislada por banda izquierda, Francia iba a lograr el gol tras un centro que se envenenaba tras tocar en un futbolista español.

Las semifinales se disputarán este mismo jueves 25 de julio, por lo que Mella seguirá sin poder incorporarse a los entrenamientos del Deportivo. El conjunto español se medirá a Italia a las 15 horas.