Básquet Coruña perdió el primer partido de playoff ante Girona

Básquet Coruña perdió el primer partido de playoff ante Girona Foto: basquetcoruna

Basquet Coruña

Básquet Coruña dice adiós a la temporada y no estará en la Final Four

Los coruñeses perdieron 3-0 ante Girona en una eliminatoria en la que fueron inferiores ante el equipo de Marc Gasol

3 junio, 2022 11:49

Básquet Coruña dijo adiós a la temporada en la primera eliminatoria de ascenso a ACB. Los coruñeses tenían la difícil misión de intentar levantar el 2-0 adverso con el que el duelo ante Girona llegaba a Coruña. Lo intentó el equipo de Sergio García en un partido igualado que decidieron los visitantes en el tramo final de encuentro. Girona venció por 76-85 en una nueva exhibición de Marc Gasol.

El tercer choque de la serie fue el más parejo de toda la eliminatoria. Los de Sergio García, apoyados por el público del Palacio, terminaron el primer cuarto por delante con un 16-15. Básquet Coruña inició el segundo cuarto con decisión y un parcial de 10-3 que catapultó al equipo naranja. Eso permitió una ventaja de más ocho en el marcador. Sin embargo los visitantes no estaban dispuestos a permitir que se ampliara la diferencia y volvieron a equilibrar el partido para dejar un 38-37 al descanso.

El tercer cuarto, maldito en muchos encuentros de la temporada, siguió con el mismo guion de este partido. La igualdad era manifiesta a pesar de los parciales favorables para ambos equipos en distintos momentos. Todo hacía indicar que el duelo se definiría en el último cuarto, al que Básquet Coruña llegaba nuevamente por delante, 57-56.

En los momentos decisivos los visitantes estuvieron más acertados y menos nerviosos. El empate a 70 en el marcador fue el punto de inflexión y ahí los gerundenses lograron distanciarse en cinco puntos, una ventaja que ya sería definitiva. A pesar del esfuerzo coruñés, la victoria de Girona fue incontestable gracias al 76-85.

El mes de junio servirá para que el club tome decisiones tras analizar la temporada. Las expectativas con las que comenzó la campaña no se cumplieron y el equipo no logró llegar a la Final Four.