El Deportivo Liceo celebra uno de sus goles frente al Barcelos.

El Deportivo Liceo celebra uno de sus goles frente al Barcelos. MÓNICA ARCAY

Liceo

El Deportivo Liceo se corona en el Grupo C tras una trabajada victoria contra el Barcelos

Los de Juan Copa se impusieron por 4-8 al equipo portugués sellando el liderato de grupo y el pase a cuartos de final de la Golden Cup, que disputarán este jueves a las 18:15 horas

13 abril, 2022 21:40

Tarde de espectáculo la que se vivió en el Palacio de los Deportes de A Coruña, donde el Deportivo Liceo se coronó como campeón del Grupo C de la Golden Cup con una trabajada victoria frente al Barcelos. Los de Juan Copa se impusieron por 4-8 a los portugueses y sellaron el liderato del grupo. Tras esta victoria, los coruñeses jugarán los cuartos de final mañana jueves a las 18:15 horas.

El Deportivo Liceo con el legendario Daniel Martinazzo  (Foto: Mónica Arcay)

El Deportivo Liceo con el legendario Daniel Martinazzo (Foto: Mónica Arcay)

El partido empezó igualado, con una mitad inicial de idas y venidas en la que el conjunto coruñés golpeó primero. Lo hizo Roberto Di Benedetto. Dava Torres rozó el 0-2 para los coruñeses con un disparo al palo y con una directa de Adroher, aunque el que gol lo acabaría anontando Darío Giménez para poner las tablas en el marcador.

Jugada del encuentro entre el Deportivo Liceo y el Barcelos (Foto: Mónica Arcay)

El 1-1 dio paso al 1-2 tras un gran lanzamiento de Àlex Rodríguez, especialista a la hora de romper la bola. Uno golpeaba, otro recibía y los papeles se cambiaban. Así transcurrió el partido en los primeros 25 minutos. Miguel Rocha empató de penalti, Danilo Rampulla lo remontó con una genial definición y Rodríguez lo volvió a igualar, poniendo el 3-3 con el que se fueron al descanso.

Golpe liceísta en la mesa

Este guion tan solo se mantuvo en los primeros diez minutos de la segunda parte. Alvarinho volvió a adelantar al equipo luso en el 27, momento en el que apareció el festival de los muchachos de Copa. Jordi Adroher, desde el punto de la directa, fue clave.

El Deportivo Liceo celebra un tanto frente al Barcelos (Foto: Mónica Arcay)

Anotó dos de las dianas que ayudaron a romper el partido, con un resultado final de 4-8 gracias a otras tres de César, Dava Torres y el propio Mago. Alegría para los más de mil aficionados liceístas sentados en las gradas

Homenaje a Martinazzo, leyenda del Liceo

Homenaje a Martinazzo (Foto: Mónica Arcay)

Uno de los momentos más bonitos de la Golden Cup se produjo con el homenaje que le dio el Deportivo Liceo a una de sus grandes leyendas, el argentino Daniel Martinazzo, que realizó el saque de honor del encuentro.

Martinazzo es uno de los jugadores míticos del equipo de hockey de la ciudad con el que ganó sendos campeonatos de España, contrarrestando el poder del hockey catalán, y varias copas de Europa, en los años 1987, 1988, 1992. Además, el argentino tiene un amplio palmarés en competiciones internacionales en su continente de origen.

Ficha Técnica

OC BARCELOS: Conti Acevedo; Zé Pedro, Danilo Rampulla, Darío Giménez, Alvarinho (quinteto inicial), Joca Guimarães, Luís Querido, André Centeno, Miguel Rocha e Joka.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Àlex Rodríguez, Jordi Burgaya y Martín Garaboa

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez e Iván González. Expulsaron con roja directa a Joka por el Barcelos. También mostraron tarjeta azul a Alvarinho, Joca Guimarães y Darío Giménez. En el Deportivo Liceo la vieron Dava Torres y Àlex Rodríguez.

GOLES: 0-1 (Roberto Di Benedetto, min. 1). 1-1 (Darío Giménez, min. 9). 1-2 (Àlex Rodríguez, min. 15). 2-2 (Miguel Rocha, de penalti, min. 17). 3-2 (Danilo Rampulla, min. 21). 3-3 (Àlex Rodríguez, min. 23). 4-3 (Alvarinho, min. 27). 4-4 (Jordi Adroher, min. 30). 4-5 (Dava Torres, min. 34). 4-6 (César Carballeira, min. 35). 4-7 (Jordi Adroher, min. 47). 4-8 (Jordi Adroher, min. 40).

Golden Cup, segundo partido de la Fase de Grupos. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).