Paula Otero con su medalla de bronce en Roma.

Más Deporte

La nadadora coruñesa Paula Otero, bronce en el Campeonato de Europa Junior de natación

La nadadora participará próximamente en el Campeonato de Europa de Aguas Abiertas en París y el de España en Canarias y sus resultados cumplen los criterios para poder pertenecer al Equipo Nacional Absoluto

12 julio, 2021 10:57

La nadadora del Club Natación Arteixo, Paula Otero, tuvo una gran actuación en el Campeonato de Europa Junior de Natación que se celebró en Roma desde el 6 de julio y se hizo con la medalla de bronce en la prueba de 1500 libre el pasado sábado. La coruñesa logró ponerse de tercera a los 200 metros del comienzo de la prueba, donde se mantuvo hasta el final haciendo un tiempo de 16.19.92, rebajando en 26 segundos su mejor marca.

La segunda prueba más destacada fue el 800 libre, el miércoles por la tarde, donde alcanzó el cuarto puesto rebajando seis segundos su mejor marca. Esta prueba tuvo un final trepidante y una llegada muy ajustada que la separó solo una centésima del bronce. En la prueba de 400 libre, la deportista nadó la final, finalizando en sexto lugar y haciendo su segunda mejor marca personal. Otero también participó en las eliminatorias del 4×100 libre y en la final del 4×200 libre, relevo en la que España alcanzó el cuarto puesto.

Asimismo, los registros alcanzados en Italia por la coruñesa en 800 y 1500 libre, significa que pasa a cumplir los criterios ENA, que le darían derecho a pertenecer al Equipo Nacional Absoluto. Además, a pesar de lo complicado de la temporada a causa de la pandemia, por lo general fue buena a nivel competitivo para la gallega, que comenzó bajando sus marcas en Loulé (Portugal) en agosto de 2020. Pero este aún no es el final de la temporada de la nadadora, a la que aún le queda participar en el Campeonato de Europa de Aguas Abiertas en París y en el Campeonato de España en Canarias.