Pena, Guisande y Gontán conformaron el podio femenino

Pena, Guisande y Gontán conformaron el podio femenino Triatlón Ferrol

Más Deporte

Elsa Pena y Andrés Cendán, vencedores en el campeonato gallego de triatlón celebrado en Ferrol

La cita, en la que se impuso el Cidade de Lugo Fluvial, contó con la participación de cerca de 200 deportistas

5 septiembre, 2022 10:33

El XX Triatlón Cidade de Ferrol coronó el sábado a Elsa Pena y Andrés Cendán como vencedores autonómicos del Campeonato Xunta de Galicia de esta disciplina deportiva, ambos atletas del Cidade de Lugo Fluvial. La cita, de alto nivel que congregó a cerca de 200 triatletas, contó con dos clasificaciones: una individual correspondiente a la prueba Triatlón Cidade de Ferrol y otra también individual pero en la que los deportistas podían sumar puntos para sus equipos y que se corresponde con el Campeonato Xunta de Galicia.

Pena cruzó la línea de meta con un tiempo de 01:10:28, seguida por su compañera de equipo Carla Guisande que sumó 56 segundos a la marca de la ganadora. El tercer puesto fue ocupado por Ainoa Gontán, del Triatlón Inforhouse Santiago y que cumple su primer año en la categoría absoluta, quien finalizó la prueba a 02:05 minutos de la vencedora. Estos tres primeros puestos se corresponden tanto al campeonato individual del XX Triatlón Cidade de Ferrol como al campeonato gallego.

El vencedor de la prueba masculina en ambos trofeos fue Andrés Cendán con una marca de 58:27 minutos, seguido por Antonio Benito con tres segundos de diferencia. Benito terminó segundo la prueba individual, que se correspondería con el Triatlón Cidade de Ferrol pero no computa para el campeonato gallego ya que su licencia es de otra comunidad autónoma. De esta forma, Iago Lorenzo, del Náutico de Narón obtuvo el subcampeonato gallego a 36 segundos del ganador y Alejandro Rodríguez, del Triatlón Ferrol consiguió la tercera posición autonómica. Todos ellos son triatletas del Centro Galego de Tecnificación Deportiva.

Podio masculino autonómico con Cendán, Lorenzo y Rodríguez. Imagen: Triatlón Ferrol

Por equipos, el Cidade de Lugo Fluvial se impuso al Náutico de Narón y la tercera posición fue para el Triatlón Ferrol.