El infantil femenino del Viaxes Amarelle se proclama campeón de España.

El infantil femenino del Viaxes Amarelle se proclama campeón de España. Viaxes Amarelle

Más Deporte

El infantil femenino del Viaxes Amarelle coruñés se proclama campeón de España

Las herculinas se impusieron el LBTL Futsal Alcantarilla tras remontar un 2-0, consiguiendo la victoria de forma épica a pocos minutos del final

19 junio, 2023 09:06

Gran éxito para el futsal coruñés. El equipo infantil del Viaxes Amarelle, dirigido por Manuel del Castillo, se ha hecho con el título de Campeonas de España contra el campeón murciano, el LBTL Futsal Alcantarilla, tras conseguir una épica victoria por 3-4.

Las herculinas tuvieron que sacar lo mejor de si mismas para hacerse con la victoria, ya que el partido empezó de la peor forma para ellas y en pocos minutos estaban perdiendo por 2-0. Las gallegas consiguieron reponerse e igualar el marcador, aunque de nuevo las murcianas se podrían otra vez por delante. Antes del descanso, el Viaxes Amarelle pondría las tablas en el marcador.

En el segundo tiempo, el choque estuvo muy igualado y ningún equipo quería dejar pasar la oportunidad de alzarse con el título. Cuando faltaban poco menos de un minuto y medio para el final del tiempo reglamentario, las murcianas cometieron un penalti sobre las gallegas, y Alma Reiriz tomó el balón para ejecutar la pena máxima, y sin dudarlo puso el 3-4 en el marcador.

"Desde todo el club, queremos trasladar la enhorabuena a todas las jugadoras y cuerpo técnico del equipo infantil femenino, por este merecido campeonato nacional; donde han sabido sufrir tanto en semifinales, como en la final, iniciando los partidos con marcadores adversos, y saber gestionarlo para finalmente conseguir las victorias que le permiten llevarse la copa de Campeonas de España", señaló el Viaxes Amarelle, que también quiso agradecer a los padres por su apoyo a las pequeñas.

Tras la consecución del título nacional, el equipo infantil todavía tiene pendiente de disputar una nueva final; en este caso será la final de la Copa Gallega Infantil Femenina FS, que se disputará el martes 20 de junio de 2023, a partir de las 20:45 horas, en el Pabellón Municipal de A Raña (Marín), entre el Viaxes Amarelle FSF y el Milongas ED Poio Pescamar FSF.