A Coruña acogió esta semana el torneo inaugural de la primera edición del circuito profesional Ultimate Padel Tour, en el que participaron un total de 128 parejas. La prueba se enmarca en la apuesta del Gobierno de Inés Rey por el posicionamiento de A Coruña como ciudad de grandes eventos deportivos.

Jessica Castellón y Claudia Jensen fueron las ganadoras de la categoría femenina, junto con Javi Ruiz y Pablo Cardona en la masculina. El concejal del área de Fomento y Promoción de la Ciudad, Gonzalo Castro, le hizo entrega del trofeo del A Coruña Open, prueba inaugural del nuevo torneo internacional.

Castellón y Jensen se proclamaron ganadoras de la prueba inaugural al imponerse 6-1 y 6-4 la Virginia Riera y Sodía Araújo en la final. Ruiz y Cardona ganaron los tres sets contra Javi Leal y José Antonio García Diestro, con 5-7, 6-4 y 6-2 en la final.

De manera paralela a la celebración del torneo, el Ayuntamiento y la Federación Gallega de Pádel ofertaron un clínic en Expocoruña a lo que acudieron niños y niñas de la ciudad, así como deportistas federados, a practicar este deporte junto a profesionales.