Víctor Bettendorf este domingo

Víctor Bettendorf este domingo Oxer Sport / CSI A Coruña

Más Deporte

Víctor Bettendorf se hace con el Gran Premio Casas Novas del CSI4* A Coruña

El luxemburgués se impuso por delante del joven jinete coruñés Diego Ramos Maneiro, que se va consagrando en la élite del deporte hípico internacional

15 julio, 2024 10:23

El Gran Premio Casas Novas cerró la edición 2024 del CSI4* A Coruña y lo hizo con la brillante victoria de Víctor Bettendorf sobre "Foxy de la Roque". El luxemburgués se impuso por delante del joven jinete coruñés Diego Ramos Maneiro, que se va consagrando en la élite del deporte hípico internacional.

Prueba muy dura, complicada, el Gran Premio Casas Novas, con obstáculos de 1,60 metros de altura. Prueba dotada con 105.500 euros en premios, que fue planteada con rigor por el jefe de pista del concurso, Javier Trenor. El triple Longines de fondo-fondo-vertical y la línea final, con un delicado tabloncillo en el doble que la abría, sumaron un buen número de faltas.

La prueba se disputó a dos mangas y sólo seis de los 42 participantes consiguieron superar el recorrido de la primera sin penalizaciones. Y entre ellos, un joven jinete coruñés, Diego Ramos Maneiro, que lleva tiempo formándose como jinete en Alemania primero y en Bélgica actualmente, de la mano de grandes figuras de este deporte, como Ludger Beerbaum y Jos Lansink.

El jinete coruñés pasó a la segunda manga con cero puntos de la primera tras hacer un magnífico recorrido con "Encantado C’SG", y en la segunda salió a por todas, confiado en sus posibilidades de hacer un nuevo cero. Y lo logró, en un tiempo de 43,47 segundos que le situó al frente de la clasificación provisional.

Con jinetes olímpicos como competencia, aspirar al triunfo no era fácil, pero Diego Ramos se mantuvo en cabeza, mientras que profesionales de gran experiencia como Twomey, Kevin Staut u Olivier Perreau cometían errores. Al final, quien no los cometió fue Víctor Bettendorf, que con su prometedora yegua "Foxy de la Roque" consiguió rebajar el tiempo, sin cometer derribos, hasta los 39,28 segundos, asegurándose la victoria.

La amazona sueca Angélica Augustsson Zanotelli hizo cero, pero con peor tiempo que Ramos Maneiro y el coruñés se consolidó en el segundo puesto, haciendo realidad el sueño de todo jinete joven que aspira al estrellato. Un sueño hecho realidad en el concurso de su ciudad, ante su público.

En cuarta posición se clasificó el irlandés Billy Twomey con "Chat Botte E.D." y en la quinta, el español Armando Trapote con "Cochiloco PS", mientras que su mujer, Teresa Blázquez, que accedió también a la segunda manga, se clasificó novena con "Nasa de Toxandria".

Con la entrega del trofeo del Gran Premio Casas Novas al ganador, que fue realizada por Flora Pérez, finalizó la edición veraniega del CSI A Coruña 2024. Una edición antesala del Campeonato de Europa Senior que se disputará dentro de un año, en las instalaciones de Casas Novas. Entonces, la élite del deporte hípico internacional regresará a A Coruña.