Salida de la C21 de A Coruña.

Salida de la C21 de A Coruña. Concello de A Coruña

Tu Deporte

El atleta Hicham Segueni gana la C21 de A Coruña y bate el récord masculino del circuito

En la categoría femenina, el podio estuvo encabezado por Nancy Jepleting, que paró en crono en 01.12:15 horas

12 febrero, 2023 15:59

Cerca de 3.000 personas han participado este domingo en la media maratón C21 y en la 5K de A Coruña. El marroquí Hicham Sigueni y la kenyana Nancy Jepleting se impusieron en esta prueba y finalizaron el recorrido con grandes marcas, llegando a batir el récord masculino del circuito.

En la categoría masculina, los tres atletas que subieron al podio superaron la marca más rápida de las 15 ediciones de la C21, que tenía Hosea Kiplimo desde 2020 con 1.02:30 horas. El podio estuvo encabezado por Hicham Sigueni, que paró el crono en 1.01:40 horas. Los kenyanos Edwin Kipruto y Peter Kariuki quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Por otra parte, en la categoría femenina se cumplieron los pronósticos y la sub23 Nancy Jepleting ganó la prueba con un tiempo de 01.12:17. Le acompañaron en el podio María Jesús Conde y Sonia Abad.

Prueba 5K

La C21 de A Coruña estuvo acompañada esta edición de una novedosa carrera 5K que sirvió de prólogo del circuito de carreras populares Coruña Corre, que comenzará el próximo mes de marzo. Víctor Alonso, Yago Ignacio García y Adrián Blanco fueron los primeros clasificados de la categoría masculina, mientras que Irati Lorza, Sara Pita y Penélope Martínez fueron las mejores en la categoría femenina.