Participantes en la Carreira do Camiño Inglés.

Participantes en la Carreira do Camiño Inglés. Asociación de Concellos do Camiño Inglés

Tu Deporte

Casi 300 atletas participan en la II Carreira do Camiño Inglés en Ordes y Oroso (A Coruña)

Bouchaid Nasr y Nati García vencieron la media maratón. Los más pequeños contaron con pruebas adicionales en Sigüeiro

9 julio, 2023 18:21

La II edición de la Carreira do Camiño Inglés, en Oroso (A Coruña), logró reunir a casi 300 atletas este domingo. La prueba deportiva contó con dos pruebas para adultos y otras dos para los más jóvenes organizadas por la Asociación de Concellos do Camiño Inglés,en colaboración con la Sociedade deportiva Compostela–Tambre–Lengüelle, la Deputación da Coruña y la Federación Galega de Atletismo.

Bouchaid Nasr venció el medio maratón en la categoría masculina, seguido por Rubén Insua y Sergio Ramírez, mientras que el podio femenino lo formaron Nati García seguida por Nadia Mrimiche y Zoraida Lojo. Esta prueba arrancó a las 10:00 horas desde la Iglesia de Ardemil, en el municipio de Ordes, y siguió la ruta del Camino Inglés.

La carrera de los 10 kilómetros, por otro lado, partió a las 10:20 horas de Ponte Pereira – Área de lecer de Os Carabelos en Ordes y también siguió el Camino inglés. La novedad de este año fueron las dos pruebas para los más jóvenes: un circuito de tres kilómetros para menores de 14 a 17 años y otro de 1,5 kilómetros para aquellos que tienen entre 10 y 13 años.