Jugadores de El Eldense.

Deporte FÚTBOL

El Eldense golea y recupera el liderato, Alcoyano y La Nucía empatan y el Intercity pierde

El conjunto azulgrana aprovechó el traspiés del Castellón para cerrar el año en lo más alto de la clasificación.

18 diciembre, 2022 20:54
Alicante

La última jornada del 2022 en Primera Federación dejó al Deportivo Eldense como nuevo líder de la competición tras golear en su estadio al Calahorra. El Alcoyano sigue de capa caída tras empatar a un Nàstic en inferioridad y en el descuento en El Collao (1-1), mientras La Nucía sumó un punto amargo ante la UD Logroñés (1-1) y el Intercity vio truncada su buena dinámica al caer en el último minuto ante el Amorebieta (1-0).

La competición ya no regresará hasta el próximo 23 de enero, ya que todos los equipos disfrutarán ahora de vacaciones. Eldense, La Nucía e Intercity aún tendrán una nueva cita competitiva esta semana en la Copa del Rey.

[El Hércules se marcha de vacaciones con buenas sensaciones a la espera de refuerzos]

Goleada

El Eldense saltó al campo del Pepico Amat sabiendo que el Castellón, colíder, había tropezado el día anterior ante el filial de la Real Sociedad. El conjunto azulgrana acusó la presión en los primeros minutos y tuvo que esperar a la segunda parte para derribar el muro del equipo riojano, colista de la competición. Soberón abrió la cuenta y Manu Nieto ha sentenciado poco después. En pleno delirio, el conjunto eldense rubricó su triunfo con dos nuevos tantos, ya en el tiempo de descuento, anotados por Rubén Correia y Juanto Ortuño.

El Eldense es ahora líder con dos puntos de ventaja sobre el Castellón. La próxima jornada, el equipo de Estévez visitará al Intercity en uno de los grandes duelos provinciales de la temporada.

Empates

Punto amargo para el Deportivo Alcoyano, que no supo defender su ventaja ante un Nástic de Tarragona en inferioridad numérica. El conjunto catalán igualó en el descuento por medio de Lupu cuando el equipo de Vicente Parras, que se había adelantado en el marcador por medio de Moyita, había tenido varias ocasiones claras para anotar el segundo. El empate deja al Alcoyano en la undécima posición, ya solo a cuatro puntos de la zona de descenso. La próxima jornada, el conjunto de Parras visitará el campo de La Nucía en otro de los derbis provinciales.

Precisamente, La Nucía también sumó un punto que confirma su progresión clasificatoria en Logroño (1-1). El conjunto de César Ferrando se adelantó en el marcador por medio de Jorge García, que aprovechó el rechace del portero para marcar tras una pena máxima que él mismo había lanzado. En la segunda parte, el equipo rojillo pudo sentenciar pero fue el Logroñés el que volvió a marcar por medio de Claus. Los últimos minutos fueron emocionantes, pero La Nucía logró proteger al menos un punto.

Derrota

El CF Intercity, por su parte, despidió el año con una derrota en liga que llegó en los últimos instantes de un encuentro igualado. Mier aprovechó un rechace en el balcón del área para enviar un potente disparo al fondo de la red que no pudo atajar ni la defensa ni Manu en el minuto 89.

Sin embargo, el equipo de Gustavo Siviero siguió peleando y pudo conseguir el empate con un chut de Xemi que se estrelló en la madera. La derrota frena la mini racha del Intercity y deja al equipo en la décimo quinta posición con los mismos puntos (19) que el primer equipo que ocupa la zona de descenso.