La quinta victoria y una gran polémica: el Real Zaragoza se reencuentra con Cartagonova LaLiga Hypermotion

Real Zaragoza

Los aragoneses vencieron el año pasado al Cartagena por 1-3 y el partido dejó varios datos para recordar.

25 agosto, 2024 09:00
Zaragoza

El Real Zaragoza visita este lunes 26 de agosto al Cartagena con motivo de la segunda cita de LaLiga Hypermotion 2024/25. Los aragoneses buscarán en tierras murcianas sumar otros tres puntos para ratificar el buen comienzo liguero.

Sin demasiados antecedentes entre ambos equipos, todos en los últimos años, el Real Zaragoza solo ha vencido en una ocasión en Cartagonova. Aquella victoria fue la temporada pasada, al inicio del curso, con bastantes acontecimientos reseñables.

Era la jornada 5 y un 10 de septiembre de 2023. El Real Zaragoza se medía al Efesé como líder en solitario de la Segunda División, con plena confianza e imparable en los resultados. Llegaba tras cuatro victorias consecutivas y habiendo dejado en todas ellas la portería a cero.

El encuentro comenzó muy bien para los maños, que se adelantaron en el minuto 16 con un tanto de Manu Vallejo. No obstante, poco después, en el 31’ el conjunto local anotaba el empate y el que era el primer gol en contra del Real Zaragoza en ese curso. Antes del descanso, los blanquillos se encontraron con la fortuna de un gol en propia puerta que volvía a adelantarlos.

La primera parte del Cartagena – Real Zaragoza dejó también la grave lesión de Carlos Nieto, justo cuando el canterano estaba firmando un notable comienzo de temporada.

En la segunda mitad, el Real Zaragoza se vio asediado por el Efesé, que buscaba el empate. No obstante, la zaga maña aguantaba y en el descuento anotó a la contra el 1-3 definitivo. Así pues, los de Fran Escribá sumaban su quinta victoria consecutiva en el inicio de la competición. 15 puntos de 15 posibles y una ilusión por las nubes de que podía ser el año del ascenso.

El Real Zaragoza sumó su quinta victoria consecutiva en Cartagena

El Real Zaragoza sumó su quinta victoria consecutiva en Cartagena LaLiga Hypermotion

Ese momento fue el inicio del fin. A partir de ahí comenzaron los problemas para el equipo, que empató ante el Racing de Santander y perdió ante el Racing de Ferrol en las siguientes jornadas. En Cartagonova se vivió la quinta victoria, que quedó como un simple espejismo de lo que podría haber sido, pero no fue.

La polémica de Mollejo

El tanto que anotó el Real Zaragoza en el minuto 92 fue obra de Víctor Mollejo. En su celebración, el de Toledo se desató, corrió hacia la banda e hizo el gesto de tocarse los genitales con rabia. La imagen salió en primer plano en la televisión. En ese momento, el hecho se difundió por las redes sociales y por los medios de comunicación, que mostraban la incredulidad, sobre todo, porque estaba muy reciente el recuerdo de Luis Rubiales en la final del mundial (el entonces presidente de la RFEF hizo un gesto similar en el palco).

Nada más acabar el partido, en frío, Mollejo pidió disculpas por su celebración, pero LaLiga denunció el obsceno gesto. Finalmente, el atacante tuvo que cumplir un partido de sanción, precisamente ante la S.D. Huesca, aunque recibió el apoyo de parte de la afición zaragocista.