salmantino tordesillas

Deportes

Victoria del Salmantino en Tordesillas que da un respiro a Calderé

6 noviembre, 2017 08:23

El CF Salmantino UDS ha ganado este domingo en Tordesillas 1-2 tras una racha de una derrota y dos empates en los últimos tres partidos, todos los que ha dirigido el nuevo entrenador, Calderé, después de la destitución de María cuando tenía al equipo líder.

Comenzó mejor el equipo charro, acercándose con peligro a la portería rival. Ocasiones para Tejedor y Garban, pero era el Tordesillas el que se adelantaba en el minuto doce por medio de Abel tras anotar una falta desde la frontal.

Jarro de agua fría para un Salmantino que, empujado por la afición que se acercó hasta tierras vallisoletanas, siguió acechando la portería local. La tuvo Prieto, pero respondió el Tordesillas con varias ocasiones que pusieron en apuros a Rodri, la más clara de Villa disparando al larguero. Al final, el descanso era un bálsamo para un Salmantino con problemas.

La segunda parte cambió de imagen el equipo charro. Doble disparo de Caramelo, falta de Amaro, y tanto iba el cántaro a la fuente que se rompió en forma de gol de Juanan de cabeza tras sacar una falta Villalobos. Cinco minutos después Garban culminaba la remontada.

Hasta el final, el partido fue un empuje sin parar del Tordesilla en busca del empate, pero Rodri paró todos los disparos que recibía. Prieto y Juanan del Álamo pudieron sentenciar, pero no acertaron, tampoco Zárate haciendo estirarse a Iago. Victoria trabajada en un campo difícil que rompe la racha negativa y deja al Salmantino más cerca del liderato tras la derrota del Ávila. Ahora el rival en cabeza es Unionistas y en tres semanas habrá derbi en el estadio Helmántico.

Atlético Tordesillas: Iago, Jony, Cristian (Adalia, min. 68), Lamas, Bayón, Viti (Nicola Todorovic, min. 60), Villa, Héctor (Juanmi, min. 60), Abel, Mato y Borrego.

CF Salmantino UDS: Rodri, Tyson, Dela, Marco Iván, Álvaro Tejedor, Juanan del Álamo, Caramelo (Iker Zarate, min. 80), Saúl Villalobos (Miguel Ángel, min. 70), Valentín, Amaro y Garban (Coque, min. 75).

Goles: 1-0, min. 15, Mato; 1-1, min. 50, Juanan del Álamo; 1-2, min. 55, Garban.

Árbitro: Holgueras Castellanos, castellano y leonés. Amonestó con cartulina amarilla a Abel Mato y Villa; y a Marco Iván, Caramelo Miguel Ángel y Juanan del Álamo. Expulsó al segundo técnico del Salmantino, Pablo Cortés.