salmantino vs navega ascenso (4)

Región

El Salmantino retorna a la Tercera División

25 abril, 2017 01:40

El CF Salmantino es desde hace unos minutos nuevo equipo de Tercera División recuperando de esta forma la categoría nacional con dos ascensos consecutivos. A falta de cuatro jornadas para el final de la temporada, el equipo blanquinegro rubrica el ascenso tras golear 6-1 al Navega en un partido que los pupilos de María encarrilaban en apenas diez minutos.

El Helmántico, de gala, como en sus tardes históricas, volvió a presentar un aspecto de gala, con miles de salmantinos que volvieron a entonar el “Campeones, campeones” por todo lo alto. Las bufandas del equipo lucieron por todo lo alto ante una afición entregada que volvió a demostrar que Salamanca quiere fútbol. Un fútbol que el Salmantino ha desprendido este año con excelentes partidos y, como en la tarde de hoy, goles, fruto de un juego combinativo y ambicioso.

El Salmantino, al que le valía un punto para ascender no quería fiar nada al azar y salió concentrado desde el inicio ante un Navega voluntarioso, que trataba de mantener la posición ante un rival que pronto tomó el mando.

Así,  a los dos minutos Pablo Gallego no llegaba a un centro desde la izquierda cuando la portería estaba vacía. Sin embargo, siete minutos después no perdonaba y aprovechaba un rechace para batir por bajo al portero visitante. Prácticamente en la jugada siguiente, Marcial ponía el 2-0 también al aprovechar otro rechace y poco antes del descanso, Dela, en un centro chut que no acierta a desviar nadie, ponía la sentencia.

La segunda parte se convirtió en una auténtica fiesta del fútbol, sobre todo en el bando salmantino, que fue aumentando su cuenta mientras Rául Puerto marcaba el tanto de la honra para el combinado visitante.

Justo antes del final, el público estallaba de alegría para celebrar un ascenso histórico a Tercera División. La celebración se trasladó al césped con los habituales cánticos y manteos y a las duchas de las que no se escapó nadie.

CF Salmantino: Rodri, Dela, Coque, Miguel Ángel, De la Mata, Alberca, Tejedor (Maza, min. 63), Pablo Gallego (Ruby, min. 63), Marcial (Nacho, min. 72), Jorge García y Sergio Ramos.

CD Navega: Alberto, Dani, Medin, Jona, Javi, Blito, Puerto, Rubi (Héctor, min. 69), Álvaro (Mario, min. 58), Heimon (Beni, min. 73) y Jaime.

Goles: 1-0, min. 10, Pablo Gallego; 2-0, min. 12, Marcial; 3-0, min. 38, Dela; 4-0, min. 61, Pablo Gallego; 4-1, min. 72, Raúl Puerto; 5-1, min. 86, Jorge García; 6-1, mi. 89, De La Mata,de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de Liga disputada en el estadio Helmántico. Arbitró el encuentro Víctor José Rodríguez Herrero. Amarillas a los visitantes Medin, Dani y Javi.