playoff futbol real valladolid sporting gijon 30

Región

El Real Valladolid, a un paso de Primera División

11 junio, 2018 12:39

El Real Valladolid está a un paso de lograr el ascenso a Primera División, después de ganar por 1-2 en el Molinón al Sporting de Gijón al que ha superado con mucha claridad en la eliminatoria en la que ya había ganado 3-1 en la ida. Ahora, el equipo de Sergio González se medirá al Numancia en la final por el ascenso, el miércoles en Soria y el sábado en Zorrilla.

El resultado del partido de ida era muy bueno (3-1), pero los de Sergio González sabían que lo convertirían en perfecto si marcaban un tanto a domicilio. Con esa idea salió el Valladolid, que en los primeros minutos ya tuvo ocasiones para Mata y Hervías.

En el minuto 23 llegó el primer gol del partido. No hubo sorpresas, fue para el Pucela y, efectivamente, obra de Mata. El pichichi aprovechó un pase de Kiko Olivas para batir a Mariño con un derechazo por la escuadra. La ventaja en el marcador unida a la renta del primer partido ponía la eliminatoria muy favorable para los blanquivioletas.

Con el viento a favor llegó un nuevo espaldarazo para el Valladolid, en el minuto 31 cuando un disparo de Óscar Plano desde la frontal supuso el segundo gol del partido, 0-2 y un global de 1-5 para el Pucela que ya acariciaba la final ante el Numancia.

Tras el paso por vestuarios, el Valladolid supo mantener la compostura defensiva y no facilitar que el Sporting volviera rápido al partido y a la eliminatoria. Lo volvió a intentar Hervías de libre directo, pero esta vez sin la misma fortuna que en los dos últimos partidos.

En el minuto 67 llegó el 1-2, marcado por Carmona de penalti. La diferencia en el global de la eliminatoria era tan amplia que los últimos minutos acabaron siendo intrascendentes, con los jugadores del Valladolid pensando ya en el viaje a Soria el miércoles.