Castilla y León

Región

Pena máxima

25 noviembre, 2019 00:43

Un solitario gol de penalti encajado en los primeros minutos de partido fue el que condenó a un Real Valladolid que durante buena parte del encuentro dominó al Sevilla, aunque fueron estos los que se llevaron los tres puntos del Estadio José Zorrilla.

El choque se puso cuesta arriba muy pronto. En el minuto 10 el colegiado señaló penalti y, aunque en un primer intento Masip detuvo el lanzamiento, no pudo hacer lo mismo en la repetición al considerar el árbitro navarro que el portero se había adelantado.

Con ese 0-1 el equipo andaluz quiso ir a por más pero se topó con un Pucela que planteó una presión alta asfixiante y que no tardó en sobreponerse al varapalo del gol. En la recta final del primer acto se pudo igualar el choque en dos acciones claras, pero la defensa ganó la partida a Guardiola en la primera cuando este quiso recortar en el área; y el larguero evitó las tablas en la segunda tras un remate acrobático de Sandro. Nolito, en el 44', también gozó de una gran ocasión pero su intento de picar el balón no fue acertado.

En la segunda mitad se vio a un Real Valladolid que manejaba el balón y que trabajaba el repliegue defensivo para desarmar las contras del Sevilla, la baza en la que confiaron los andaluces para sentenciar. Sin embargo el peligro no llegaba a ninguna de las porterías.

Con el paso de los minutos el partido se llenó de interrupciones por parte de un equipo visitante que supo cortar el ritmo a su rival. Y, a pesar del empuje final, los blanquivioletas no encontraron el gol que salvase al menos un punto.

Con 17 puntos tras 14 jornadas el Real Valladolid ocupa la decimocuarta posición. El próximo encuentro tendrá lugar el viernes 29 de noviembre, a las 21 horas, en Vigo ante un Celta que ahora mismo marca el descenso con 12 puntos.

Ficha técnica:

Real Valladolid: Masip; Moyano, Olivas, Salisu (Ünal, 84), Nacho; Hervías (Toni Villa, min. 63), San Emeterio, Míchel, Plano; Guardiola, Sandro (De Frutos, min. 77)

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Kounde, Diego Carlos, Reguilón; Jordán, Fernando, Banega (Vázquez, min. 74); Ocampos, De Jong, Nolito (Torres, min. 67)

Goles: 0-1, Banega (p), min. 12.

Árbitro: Prieto Iglesias (C.T. Navarro). Amonestó con cartulina amarilla a Masip, Nacho, y Toni, y los visitantes Ocampos, De Jong, Fernando. Ocampos fue expulsado por doble tarjeta

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga Santander disputado en el Estadio José Zorrilla ante 18.169 espectadores el 24 de noviembre de 2019