guijuelo vs ponferradina (13)

Salamanca

Un aguerrido Guijuelo gana su primer partido en El Municipal

23 octubre, 2017 03:39

El CD Guijuelo saca adelante un partido por coraje. Los tres primeros puntos conseguidos en El Municipal esta temporada que, aunque sea temporalmente, le sacan de los puestos de acceso directo, tras ganar 1-0 a un rival director por 'huir' de ese 'pozo', La Ponferradina.

Pronto se adelantaron los chacineros. Corría el minuto 8 cuando Pino se hizo con un balón, tras un regate lanza un gran disparo a media altura desde fuera del área que se coló en la portería defendida por Dinu. Un gol que vale tres puntos y mucha moral.

El CD Guijuelo tiene un problema. No es juego, ni ganas, ni ilusión, ni disposición. Que la tiene como se ha visto esta tarde. El problema es la cantidad de ocasiones que goza para marcar y, sobre todo, cerrar los partidos, y no las materializa. Por esta cuestión los últimos 20 minutos fueron de 'infarto' para los aficionados, el banquillo y también para los propios jugadores. Cuando el equipo contrario se vuelca contra tu portería y goza de ocasiones, escasas y no muy claras, pero no dejan de ser ocasiones. Y, si de por medio tienes tú otro par de ellas -muy claras, por cierto- y no haces gol, poca falta hace explicar lo demás.

Una explicación que también debe incluir la mejoría del juego en su juego de centro de campo. Muy bien en defensa, como se vio en mantener la puerta a cero. Parece que el entrenador, Jordi Fabregat -un manojo de nervios todo el partido- va encontrando la tecla del equipo. Esa que también supo apretar la temporada pasada con el equipo casi en descenso directo cuando tomó las riendas.

El Guijuelo, con su juego -en momentos vistoso-, no debería tener problemas para solucionar partidos -al menos en casa- y salir de esa zona 'negra'. Pero para ello debe afilar, áun mucho más, la puntería. A espera que estos tres puntos devuelvan confianza, sobre todo adelante, y se encamine a la tranquilidad de la tabla.

FICHA DEL PARTIDO

CD GUIJUELO: Kike, Raúl Ruiz, Kevin, Ayala, Jonathan, Carlos Rubén, Cifo (Manu Dimas, m.67), Fuster, Suárez (Luque, m. 69), Pino y Carmona (Borja, m.85).

S.D. PONFERRADINA: Dinu, Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Andy, Cidoncha, Iago Díaz, Nestor, Pallarés, Jorge García (m.46 Menudo) y Ríos Reina.

GOLES: 1-0 m.8, Pino.

ÁRBITRO: Juan Peña Varela, del Colegio Andaluz. Amonestó en el minuto 44 al jugador del Guijuelo Ayala.